- портал холодильного оборудования России и СНГ

Правильная эксплутация

23.07.2011 7:06:19
Правильная эксплутация
  1. oleg
  2. View user profile for oleg
  3. Всего сообщений: 9
  4. Просмотреть сообщения

Знакомый купил ларь, а через пару месяцев он вышел из строя. Мне кажется, виновата в этом неправильная эксплуатация. Аналогичная модель с соседнем магазине уже "пашет" пять лет без всяческих проблем. Подскажите, на что стоит обратить внимание при эксплуатации.

23.07.2011 11:24:21
Тема: Правильная эксплутация
  1. denis
  2. View user profile for denis
  3. Всего сообщений: 36
  4. Просмотреть сообщения

Это же нужно было постараться и ухайдакать оборудование за такой феноменально короткий срок! Специалисты считают, что морозильные лари - один из самых неприхотливых видов оборудования, используемых в торговле. Проблема может быть в неправильной транспортировке, может быть он его по улице возил, разные рытвины, ухабы - все это может быть "смертельным" для ларя.

24.07.2011 18:27:17
Тема: Правильная эксплутация
  1. Alexsey
  2. View user profile for Alexsey
  3. Всего сообщений: 11
  4. Просмотреть сообщения

На работе оборудования также отрицательно сказываются летняя пыль и тополиный пух. Особенно это касается машин с воздушным охлаждением. Поэтому необходимо проводить чистку конденсаторов и продувку оборудования. Режим работы и энергопотребление установки во многом зависит от чистоты поверхности теплообменного аппарата. Если в магазине установлено оборудование без автоматического режима оттайки, то летом его придется размораживать чаще, чем обычно.

24.07.2011 19:18:53
Тема: Правильная эксплутация
  1. elena
  2. View user profile for elena
  3. Всего сообщений: 14
  4. Просмотреть сообщения

Не многие знают, что ларь предназначен для хранения и продажи замороженного товара, но никак не для его охлаждения. Это означает, что перед продажей продукт необходимо поместить в морозильную камеру и довести его температуру до –15-17?С (этот климатический режим обычно устанавливается в ларе).Эксплуатация техники в режиме замораживания или охлаждения ведет к перегреву обмоток электродвигателя компрессора и выходу его из строя. Также не рекомендуется использовать лари в качестве холодильника, т.е. охлаждать напитки.

28.07.2011 6:09:45
Тема: Правильная эксплутация
  1. inkognito
  2. View user profile for inkognito
  3. Всего сообщений: 14
  4. Просмотреть сообщения

Обращайте внимание на климатический класс оборудования. Лари всех климатических классов, кроме “4+” и “5”, рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до +25?С. Повышение температуры выше допустимого предела приводит к увеличению давления и температуры на линии нагнетания компрессора, перегреву шатунно-поршневой группы, выбросу масла в систему холодильной машины, что ведёт к потере компрессии или заклиниванию мотор компрессора смазки трущихся частей.

28.07.2011 9:49:09
Тема: Правильная эксплутация
  1. valerik
  2. View user profile for valerik
  3. Всего сообщений: 7
  4. Просмотреть сообщения

можете поздравить своего знакомого с рекордом - убить ларь в такие сроки!!! категорически запрещается устанавливать морозильные лари вблизи источников тепла, например, радиаторов, электроплит, а также подвергать действию прямых солнечных лучей.поверхность, на которую устанавливается оборудование, должна быть ровной.

29.07.2011 18:47:29
Тема: Правильная эксплутация
  1. denis
  2. View user profile for denis
  3. Всего сообщений: 36
  4. Просмотреть сообщения

Ларь относится к малообслуживаемой технике. Все, что требуется, это периодически очищать компрессор и конденсатор (особенно если ларь стоит на улице и в него попадает тополиный пух, пыль и грязь) и размораживать. В целом пользователь ларя должен соблюдать элементарные технические нормы. Например, не допускать сильных скачков напряжения, не ронять оборудование при перевозке и, понятно, использовать его только по назначению.

03.08.2011 15:20:17
Тема: Правильная эксплутация
  1. elena
  2. View user profile for elena
  3. Всего сообщений: 14
  4. Просмотреть сообщения

Распространенная причина поломок - перегрузка в условиях жары. Стекла и колеса страдают только при неосторожном обращении. Особенно, если в магазине ларь используется в качестве упаковочного стола, а на улице его возят по <<бездорожью>>. Встречается и такая неисправность, как утечка фреона. Обычно это случается при неправильной транспортировке.