- портал холодильного оборудования России и СНГ

Нагрузка морозильного ларя

14.03.2018 18:17:13
Нагрузка морозильного ларя
  1. jojoba
  2. View user profile for jojoba
  3. Всего сообщений: 1
  4. Просмотреть сообщения

Здравствуйте, можете подсказать такую характеристику как нагрузка (кг) на ларь? Ориентируюсь на модель elenberg cf-200, но если по ней нет данных, то сойдёт и другой ларь со схожими характеристиками. Везде пишут объем ларя в литрах, но не пишут сколько в него можно загружать. В инструкциях тоже не пишут.

15.03.2018 18:53:23
Тема: Нагрузка морозильного ларя
  1. Константин
  2. View user profile for Константин
  3. Всего сообщений: 88
  4. Просмотреть сообщения

Не пишут, потому что такой характеристики как "нагрузка на ларь", измеряемой в кг и определяющей массу загрузки, нет. Загрузка как раз объемом определяется. То есть сколько влезет, столько и можно.

Есть характеристика мощность замораживания, измеряется в килограммах в сутки. Определяет массу продукта, которую морозильный ларь может довести до -18 в течение 24 часов с момента помещения её внутрь. Для обозначенной вами модели она равна 9  кг/сут. Но надо понимать, что она скорее условная, потому что, во-первых, отсчет ведется от комнатной температуры и подразумевает, что ларь всё это время открываться не будет. А во-вторых, для большинства продуктов такая глубокая заморозка не требуется.

Единственное, что можно определить по мощности замораживания, так это КПД и полезную мощность. То есть если вы возьмете две модели с одинаковой потребляемой мощностью, при этом у одной мощность замораживания 15, а у другой 10, это значит, что первая обладает более высоким КПД  и более разумно использует затрачиваемую электроэнергию.

20.03.2018 19:10:40
Тема: Нагрузка морозильного ларя
  1. Натаныч
  2. View user profile for Натаныч
  3. Всего сообщений: 37
  4. Просмотреть сообщения

Кстати, я бы не рекомендовал брать эленберг. Это собственная марка известной сети по продаже бытовой техники и электроники на букву "Э". Производят под ней всё, начиная от вентиляторов и заканчивая телевизорами. Цена у них конечно заманчивая, но качество сборки и комплектующих у данных изделий весьма посредственное. Опять же продаются они и обслуживаются исключительно представителями вышеупомянутого ритейлера. Гораздо разумнее будет обратить внимание на аналогичные по характеристикам модели тех производителей, которые специализируются именно на изготовлении морозильной и холодильной техники - либхер, фростер и т.п.