- портал холодильного оборудования России и СНГ

10 фактов о кондитерских витринах

14.08.2013 / просмотров: 5869

На правах рекламы

Кондитерские витрины

Кондитерская холодильная витрина Успешная торговля продуктами питания немыслима без соответствующего каждому виду продуктов холодильного и демонстрационного оборудования. Кондитерские витрины используют в магазинах, кулинариях, кафе и ресторанах для выкладки готовых кулинарных изделий: сладкой выпечки, тортов и пирожных, десертов. Температура в ней поддерживается от +1 до +10ºС. Это оптимальная температура для того, чтобы сладости оставались свежими на весь срок реализации.

Способы охлаждения

Режим охлаждения внутреннего пространства кондитерской витрины может быть статическим или динамическим.

При статическом охлаждении холодный воздух естественным образом распространяется от испарителя, находящегося под столешницей, за декоративной панелью. Охлаждаемой, таким образом, является только столешница, а далее, чем выше полка, тем больше разница температур. В такой витрине можно размещать различные изделия, требующие разного температурного режима хранения.

Холодильные витрины с динамическим охлаждением быстро набирают заданную температуру и сохраняют её во всём своём пространстве за счёт принудительной циркуляции воздуха, которую обеспечивают специальные вентиляторы. Перепад температур в ней всего 2-4 градуса, это особенно важно при большом количестве полок. Недостатком динамического охлаждения является только то, что продукты без упаковки могут заветриваться.
Кондитерская витрина

Дизайн

Дизайн кондитерских витрин поражает своим разнообразием: любое кафе или ресторан сможет подобрать ту, которая отлично впишется в его уютный интерьер. А торговые предприятия смогут выбрать такие, которые соответствуют дизайну остального оборудования, находящегося в торговом зале.

Настольные витрины удобны тем, что не требуют дополнительных площадей и могут быть установлены на столе в буфете, кафе или ресторане, а также в небольшом торговом зале, где кондитерские изделия не являются основным видом товара и представлены в небольшом ассортименте.

Вертикальные витрины - кондитерские шкафы - позволяют демонстрировать сладости на минимальной площади (0,6×0,6 м). Они могут быть с четырёх- и трёхсторонним остеклением, с неподвижными или вращающимися полками.

Подсветка

Такой дополнительный элемент как подсветка красиво оформляет пространство и делает витрину привлекательной в ночное время или в затемнённом зале. Подсветка устанавливается, как правило, сверху. В некоторых моделях подсвечивается каждая полка. Для подсветки используются энергосберегающие лампы, которые помимо экономии электроэнергии не нагревают внутреннее пространство витрины.

Современные торговые холодильные витрины позволяют наиболее красиво и полно представлять ассортимент кондитерских изделий, что, несомненно, привлекает покупателей и благополучно сказывается на прибыли торгового предприятия.

Компания Петрохладотехника
Продажа торгового холодильного оборудования
Санкт-Петербург, Севастьянова д.14, пом. 12-Н
тел. : (812) 371-93-60
www.ooopht.ru