- портал холодильного оборудования России и СНГ

3 главных вида торгового оборудования

05.10.2014 / просмотров: 769

Торговое холодильное оборудование – это не что иное, как самые привычные нам морозильные камеры, которые мы привыкли видеть в каждом магазине и у каждого киоска. Вы наверняка их видели! Какой человек не видел в магазине холодильник, в котором лежат колбасы или молочные продукты, маленькие агрегаты с мороженым и так далее.

Холодильная витрина Brandford Calipso 125В общем случае технику можно разделить на несколько видов. Первым из таких видов является всем известная… что? Правильно – холодильная витрина.

В магазинах холодильная витрина является одной из основных фигур. Почему? – спросите вы. Ответ прост. Именно она выполняет функции рекламы вашей продукции. Она, фактически, сама отдаёт продукцию покупателю в руки. Ведь, согласитесь, что мы привыкли к большим магазином, в которых покупатель ходит и выбирает себе всё, что ему захочется. Если вы, скажем, не нашли на витрине какого либо молочного продукта, то вы же не станете спрашивать, есть ли такая продукция. Мы видим всё, что лежит на витрине, и если обращаемся к продавцу, то только лишь за тем, чтобы спросить о качествах самой продукции.

Данные агрегаты помогают и самим продавцам. Сами подумайте – теперь не надо стоять и рассказывать каждому покупателю, что имеется в ассортименте - теперь всё это на глазах у каждого, а продавцы выступают исключительно в роли консультанта.

Холодильный шкаф Helkama C10G MТакже относится к торговому оборудованию и различного рода холодильные шкафы. По сути своей это вертикальные шкафы, которые имеют среднюю температуру и в которых хранятся различные продукты и, в основном, разного рода напитки. Их также принято делить на два вида.

Если шкаф предназначен для того, чтобы находиться в непосредственно торговом зале, то он, как правило, комплектуются стеклянной прозрачной дверцей. Все мы с вами их видели. В них стоят и газированные напитки, и пиво, и разные консервы. Также их можно встретить и на улице возле практически каждого киоска.

Второй разновидностью техники является модель, предназначенная для нахождения в подсобных помещениях. Она, как правило, оснащается глухой дверью. То есть похож такой шкаф на обычный холодильник, только размерами чуть побольше.

Помните, что холодильный шкаф – это ещё один ваш сотрудник в зале, в котором покупатель сам способен увидеть весь предлагаемый товар и из которого сам способен его взять.

Морозильный ларь Tefcold EMMY6И наконец, третьим видом торгового оборудования является морозильный ларь. Ларем принято называть технику, которая обладает многофункциональностью, мобильностью и неплохой эргономикой. Такие агрегаты могут быть нескольких видов.

В основном они отличаются между собой по конструкции крышек. Различают морозильные лари со стеклянными гнутыми створками, лари с прямыми стеклянными створками и лари у которых створки глухие металлические. Можно так же классифицировать это оборудование и по объёму. В общем случае он колеблется в пределах от 240 до 600 литров.

Основным положительным качеством такого оборудования является то, что морозильные лари не требуют монтажа, его можно просто перекатывать или перетягивать с места на место. Вспомните, как вы устанавливали дома свой холодильник на колёсиках, так вот тут та же ситуация.

Конечно, перечень техники не заканчивается на трёх разновидностях. На сегодняшний день их огромное множество. Всё оборудование отличается между собой по тем или иным критериям. В этой статье мы с вами рассмотрели лишь наиболее знакомое нам холодильное оборудование, то которое мы привыкли видеть постоянно даже в самых маленьких магазинчиках.