- портал холодильного оборудования России и СНГ

7 фактов о морозильных бонетах

06.10.2014 / просмотров: 934

Морозильная бонета Гольфстрим НеманНизкотемпературные морозильные бонеты представляют собой отдельный вид востребованного практически в любом современном продуктовом магазине оборудование. Эта техника служит для длительного хранения и презентации покупателям замороженной продукции. Она отличается компактностью, поэтому ее можно использовать даже в помещениях с небольшой площадью. Кроме того, такие агрегаты позволяют не только демонстрацию товаров, но и частичную выкладку складских запасов, являясь одновременно и украшением торгового помещения, и выполняют функции обычных холодильных витрин.

Морозильные бонеты могут быть оснащены как с выносной, так и со встроенной системой хладоснабжения. Встроенный холодильный агрегат позволяет существенно увеличить мощность, однако такое оборудование обладает достаточно крупными габаритами при небольшой площади выкладки. Модели выносного типа подключаются к центральной системе или к агрегату, вынесенному за пределы торгового помещения. Этот тип техники отличается большим объемом для выкладки продукции и позволяет эффективно оптимизировать пространство благодаря небольшим размерам.

Низкотемпературные агрегаты позволяют содержать продукцию при режимах хранения от -18 до -25С и бывает открытого и закрытого исполнения. Открытые модели наиболее часто используются в магазинах с самообслуживания и супермаркетах и дополнительно оснащаются боковыми стеклянными бортиками, вследствие чего их еще называют панорамными. Оборудование открытого типа размещается как правило по центру торгового зала с целью привлечения внимания покупателей к предлагаемым товарам.

Застекленные модели и бонеты-лари (которые часто называют просто морозильными ларями) наиболее часто устанавливают вдоль стен торгового зала. Как правило, в пристенных агрегатах размещаются товары, продающиеся на развес, а также штучные товары с высокой стоимостью. Они могут монтироваться в самых различных конфигурациях.

Морозильная бонета Brandford CarmenСовременные бонеты могут быть как простыми, так и многофункциональными. Некоторые модели оснащаются суперструктурой – дополнительными стойками, увеличивающими площадь экспозиции продуктов питания.

Как правило, техника оснащается бортовыми нагревательными элементами, которые предотвращают намерзание инея на края и делают боле приятным контакт с бортиком рук покупателя. Этот вид торгового холодильного оборудования может использоваться для оснащения круглосуточных магазинов, минимаркетов, а также предприятий торговли при автозаправочных станциях. 

Бонеты могут быть оснащаются несколькими секциями, обеспечивающими различную глубину выкладки товара. Как правило, такие витрины оснащаются крышками выездного типа, кроме того, дополнительная подсветка позволяет существенно улучшить возможности обзора продукции. Современные модели дополняются различными аксессуарами, облегчающими эксплуатацию, в частности колесиками для свободного перемещения по торговому залу и бамперами, которые защищают от повреждений.

Морозильные бонеты выделяются достаточно высокими показателями эргономичности, в частности пониженной стоимостью охлаждения одного квадратного метра площади и достаточно небольшим энергопотреблением. Это оборудование отличается универсальностью и может быть использовано для хранения и выкладки любых видов пищевой продукции.