- портал холодильного оборудования России и СНГ

Аренда холодильного оборудования

27.12.2011 / просмотров: 4455

Насколько актуальна аренда холодильного оборудования?

Аренда холодильного оборудованияХолодильное оборудование является одной из важнейших составляющих для эффективной работы торговых и производственных предприятий, независимо от масштаба производства или размера торговой площади. Поэтому наличие определенного количества холодильных машин просто необходимо для обеспечения эффективной работы.

Аренда холодильного оборудования в последнее время становится все более актуальной формой сотрудничества. Как правило, открытие продуктового магазина или пищевого производства, расширение осуществляемой деятельности предполагает закупку профильного оборудования. Помимо проектирования торговых или производственных площадей и приобретения необходимых изделий, могут понадобиться услуги по их монтажу, пуско-наладочным работам и сервисному обслуживанию.

Не всегда на проведение всего спектра необходимых действий хватает денежных средств, именно в этом случае идеальным решением станет аренда холодильного оборудования, которая может производиться на долгосрочной или краткосрочной основе. При работе со специализированными фирмами заключается официальный договор на аренду, с указанием сроков и условий его действия.

Как правило, в наличии у фирм-арендодателей представлен широкий ассортимент полностью работоспособного холодильного оборудования. Перед передачей проводится его полный технический осмотр и, при необходимости, ремонт.

Поэтому при аренде агрегатов в короткие сроки можно получить необходимый перечень устройств, котороы обеспечат эффективное хранение продукции.

Крупные фирмы, помимо услуг рентинга, осуществляют быструю доставку, установку и пуско-наладочные работы. Помимо этого, клиентам предоставляется гарантийное обслуживание на весь срок аренды.

Преимущества арендованого оборудования

Холодильное оборудование Арго арендаОщутимая выгода от аренды холодильного оборудования очевидна для предприятий, бизнес которых носит сезонный характер. В данном случае она становится даже предпочтительнее приобретения техники в собственность. Она позволяет экономить не только денежные средства на покупку необходимого перечня изделий, но и начать деятельность в максимально сжатые сроки. А после окончания сезона достаточно произвести ее демонтаж.

Не приходится искать на стороне или занимать площади собственных складов, заботится о хранении и своевременном обслуживании, контролировать их работоспособность с наступлением следующего сезона и т.д. Когда возникнет необходимость, достаточно перезаключить договор на аренду и возобновить свою деятельность.

Плюсы такого рентинга можно выделить при проведении отраслевых выставок или корпоративных мероприятий. В первом случае предприятиям, изготавливающим или реализующим кондитерские изделия, гастрономию и молочные продукты, мясо, мороженное, напитки и т.д., на период обеспечения кратковременного представления товара, нет смысла демонтировать машины, используемые на предприятии. Это не только нерентабельно, но и требует приложения определенных усилий.

Достаточно кратковерменно арендовать холодильную технику, и по окончании выставки сдать его. В случае проведения корпоративных мероприятий, когда на определенное время необходимо обеспечить охлаждение продуктов и напитков, покупка холодильного оборудования просто не оправдывает себя. Во-первых, праздник быстро заканчивается, а технику необходимо где-то хранить. Во-вторых, для создания необходимой атмосферы на каждый из праздников хочется что-то новое и оригинальное.

Можно выделить целый ряд преимуществ аренды холодильного оборудования для всех сфер деятельности предприятий: Для начала стоит отметить, что данная услуга позволяет сэкономить денежные средства и направить их на другие нужды.

При аренде техники оплачивается только время работы взятых изделий и берется только та, которая необходима для осуществления деятельности на нужный вам срок. Нет необходимости в оснащении складских помещений для хранения холодильников на время их простоя. С арендатора снимаются обязательства и связанные с ними затраты на проведение своевременного обслуживания, хранения и ремонт. При желании холодильное оборудование можно обновить и не волноваться по поводу его возможного выхода из строя.

При заключении договора аренды всегда можно внести пункт о возможности выкупа изделий. Тогда в процессе эксплуатации, при желании и появившихся возможностях, вы сможете приобрести агрегат в собственность.

Аренда холодильного оборудования, за счет оптимального соотношения качества, цены и функциональных возможностей, способна стать решением многих проблем.