- портал холодильного оборудования России и СНГ

Бирюса: история успеха

14.06.2011 / просмотров: 1821

Становление брэнда Бирюса

Бирюса (логотип)“Бирюса” является давно известной отечественной маркой морозильных камер, производимой на ОАО “Красноярский завод”. Это предприятие начало свое производство в 1963 году и продолжает успешно функционировать до сих пор. На протяжении стольких лет морозильныое оборудование “Бирюса” прочно завоевывали признание как на отечественных, так и на зарубежных рынках, о чем свидетельствуют многочисленные награды, призы и сертификаты.

Уже в первый год своего основания выпуск продукции завода составил 18 тысяч единиц, а в 1965 году объем выпуска увеличился в 8 раз. Практически в любом доме можно было увидеть холодильник этой марки. Даже в Западной Европе предпочтение стали отдавать морозильным камерам “Бирюса” (около 1/3 продукции ежегодно шло на экспорт), так как они были значительно дешевле и при этом не уступали по качеству зарубежным аналогам.

Специалисты завода не останавливались на достигнутом и постоянно работали над усовершенствованием качества продукции. Уже в 1972 году потребителям был предложен ассортимент из 35 моделей камер на любой вкус: от больших и вместительных до маленьких и компактных.

В кризисные 90-е годы деятельность многих предприятий в стране была приостановлена, но ОАО “Красноярский завод”успешно продолжал борьбу за существование. За это время холодильные и морозильные агрегаты “Бирюса” неоднократно были обладателями наград:

В 1993 г. – за коммерческий успех (Мадрид);

В 1994 г. – награда “Золотой Глобус” за высокую конкурентоспособность и большой вклад в экономику (Бельгия);

В 1995 г. – международная награда “Факел Бирмингама” за стойкость в период социально-экономического кризиса.

Красноярский завод Бирюса

Такой успех и развитие предприятия обусловлены высоким профессионализмом, правильным подходом в производстве и отработанной рыночной стратегией. Следует отметить тот факт, что на предприятии производят не только сборку морозильных камер “Бирюса”, но и производство комплектующих, деталей и узлов. Применение вертикальной интеграции позволяет не зависеть от поставщиков и снизить себестоимость продукции, не теряя при этом в качестве.

В 1995 году завод помимо основной деятельности начал производить торговое холодильное оборудования: шкафы-витрины, морозильные лари, прилавки, медицинское оборудование для хранения крови и биологических жидкостей.

С 1997 г. после приобретения у японцев и монтажа нового оборудования для производства компрессоров (одной из основных деталей холодильника), завод вышел на лидирующие позиции по производству моторов-компрессоров на местном рынке. Компрессоры производятся не только для собственных нужд предприятия, но и поставляются другим предприятиям по производству холодильного оборудования. Качество и безопасность новых компрессоров были подтверждены как российским сертификатом Госстандатра, так и немецким центром по сертификации (TUV).

Спустя несколько лет завод вновь встал на олимппочета:

В 2001 г. – морозильные камеры стали победителем “1000 лучших предприятий России”;

В 2002 г. – лидер региональной экономики в области автоматизации серийного выпуска холодильного оборудования;

В 2004 г. – премия “Русский национальный олимп” в сфере “ Крупный бизнес”;

В 2004 г. – премия “Лучший российских экспортер”

Наличие многочисленных премий и наград, существование на протяжении такого длительного промежутка времени, «выживание» в кризисные годы – все это свидетельствует о высоких качественных и технических характеристиках, низкой себестоимости продукции. Специалисты предприятия постоянно ведут поиск и усовершенствуют как внешний и внутренний дизайн моделей, так и потребительские свойства морозильных камер “Бирюса”. 

О морозильных камерах Бирюса

Морозильный ларь БирюсаСовременные морозильное оборудование “Бирюса” не уступают по качеству лучшим иностранным аналогам. При производстве применяются экологически безопасные технологии, а тот факт, что почти все комплектующие производятся на том же заводе, позволяет строго отслеживать качество на всех этапах производства.

Морозильные агрегаты Красноярского завода холодильников оснащены автоматическим режимом замораживания продуктов, который помогает качественно заморозить продукты, не разрушив при этом их вкусовые характеристики. Поверхность покрыта антибактериальным слоем, что предотвращает развитие микробов и увеличивает срок хранения продуктов.

На морозильных камерах “Бирюса” установлена система, постоянно контролирующая температуру, таким образом, даже при частом открывании двери, продукты не будут постоянно оттаивать и замораживаться. Агрегаты “Бирюса” за сутки способны заморозить до 12 килограммов продовольствия и оснащены запененным испарителем, что позволяет легко привести холодильник в порядок.

Внутренний дизайн продуман так, что полочки камеры легко устанавливаются на любую удобную высоту,в зависимости от величины емкостей,а съемные перенавешиваемые двери легко впишутся в любую планировку кухни. Внешний дизайн выполнен в элегантном стиле с округлыми и мягкими линиями корпуса.

На выбор потребителям предложен очень большой ассортимент продукции, что позволит удовлетворить покупателей с разными финансовыми возможностями и вкусами. Можно выбрать холодильник удобный как для офисов, так и для дома. «Бирюса» выпускает разногабаритную продукцию, и всегда можно остановить свой выбор на той модели, которая подходит и удобна для планировки в вашей кухне.

Все камеры “Бирюса” высоконадежны и экономичны в расходе электроэнергии, что оценят все домашние хозяйки. Кроме того, «Бирюса» имеет обширную сеть фирменных магазинов и сервисов гарантийного обслуживания. Срок гарантийного обслуживания устанавливается достаточно большой – до трех лет,что также является неоспоримым плюсом при выборе техники.

Резюмируя все вышесказанное, можно утверждать что, морозильные камеры прошли всю стадию развития от старых моделей с бабушкиных кухонь до качественныхи функциональных экземпляров, которые надолго впишутся в наш с вами современный дизайн.