- портал холодильного оборудования России и СНГ

Цена холодильного стола

26.07.2011 / просмотров: 1931

От чего зависит стоимость холодильного стола

Стол холодильный СТХ-2/1670Цена холодильного стола, который Вы собираетесь приобрести для обработки и хранения пищевых продуктов, зависит от многих характеристик, прежде всего таких как марка производителя, поддерживаемый температурный диапазон охлаждаемого шкафа и рабочей поверхности, количество отсеков, качество материалов из которых изготовлен данный агрегат, количество поддерживаемых функций, габариты, тип специализации, уровень прочности и экологичность материалов.

Влияние бренда компании-производителя на стоимость техники вполне очевидно, ведь многие зарубежные фирмы имеют огромный многолетний опыт разработки и производства различных моделей этих агрегатов, тогда как отечественные производители кухонного профессионального оборудования начали всерьез работать и развиваться в данной сфере только в течение последних десяти лет.

Соответственно, при сравнении импортных и российских функционально однотипных моделей холодильных столов, цена агрегата зарубежного производства и его аналога, произведенного в России, иногда может различаться в несколько раз.

Цены холодильных столов (на примере конкретных моделей)

Охлаждаемый стол для пиццы HiCold PZ-11/GNЦена холодильного стола отечественной марки Hicold, универсальной модели, с температурным диапазоном -2…+10оС, тремя распашными дверцами и охлаждаемой внутренней емкостью в 505 литров установлена на уровне 1860$ США. Тогда как аналог итальянской марки Desmon, при схожих характеристиках, стоит около 3900$ США.

Рассмотрим стоимость холодильных столов отечественной марки Hicold, изготовленных из пластификата, емкостью в 220 литров, с одинаковыми техническими параметрами и набором функциональных характеристик, с той лишь разницей, что мы сравниваем расценки на среднетемпературный (-2…+10оС) и низкотемпературный (-10…-20оС). Среднетемпературный агрегат указанной марки стоит порядка 1580$ США, а низкотемпературный - 1950$ США.

Сравним теперь агрегаты Hicold модели GNE 11/TN и GNE 111/TN, с абсолютно одинаковым набором функциональных характеристик, но разным количеством охлаждаемых отсеков и разными объемами внутренних емкостей (соответственно, 420 и 510 л). Стоимость модели с двумя отсеками - 1380$ США, а модели с тремя отсеками – уже 1655$ США.

Зависимость цены от материалов, габаритов и специализации оборудования

Холодильный стол Atesy "Диксон" СТХ-2/1235Зависимость цены холодильного стола от материалов, из которых он изготовлен, вполне очевидна, ведь нельзя же ожидать одинаковой стоимости для моделей, с корпусом из пищевого алюминия и корпусом из высококачественной нержавеющей стали марки AISI304. Например, стоимость агрегата Hicold PZE1-11GN (1/3H) с минимальным охлаждаемым объемом в 220л, изготовленного из стали AISI304 – 1564$ США, а его аналога GNE 11/TNW, объемом в 220 л, изготовленного из оцинкованной стали и покрытой пластификатом, - 1241$ США.

Различие в габаритах также влияет на стоимость агрегатов. Так SN 11/TN марки Hicold с габаритами 1390х600х850 стоит 1576$ США, а схожий GN 11/TN, но с габаритами 1390х700х850, стоит уже 1586$ США. Таким образом, 10-сантиметровая разница одного из параметров столов дала нам 10-долларовую разницу в цене.

Цена холодильного стола существенно зависит и от типа специализации, т.е. направления его использования. Например, 3-дверная модель универсального типа марки Hicold, с внутренним объемом 340 литров, стоит 1655$ США, а 3-дверная той же марки и аналогичного объема, но предназначенная для производства пиццы, стоит уже 1827$ США.

Прочие влияющие параметры

Морозильный стол Desmon BLB3AПрочность, надежность и экологичность каждой модели зависят от используемой заливки в качестве защитной прослойки между внешним корпусом и камерой оборудования, рассматриваемого вида; от состава покрытия поверхности корпуса; от герметика, которым закупоривались швы между комплектующими компонентами; от типа циркулирующего в холодильном агрегате хладагента. Естественно, что использование специальных экологически безопасных компонентов, одобренных международными стандартами качества, влечет дополнительные затраты и сказывается, в итоге, на цене холодильного стола.

Очевидно, что стоимость техники будет гораздо выше, если стол куплен не из числа серийных типовых моделей, а его параметры подбирались по вкусу заказчика на момент покупки.

И здесь разница в стоимости может зависеть от многого: от выбора цвета корпуса, от наличия стеклянных дверей или сплошных, от того, покупает заказчик холодильный стол только с дверцами или заказывает вместо них выдвижные ящики – один, два и более…

В нашем исследовании мы не упомянули о дизайне. Объясняется это тем обстоятельством, что стоимость внешнего оформления не имеет прямого отношения к техническим и технологическим параметрам рассматриваемого оборудования и, соответственно, не оказывает влияния на конечный результат его работы – качество хранения продуктов питания.

Таким образом, ознакомившись с влиянием различных факторов на цену холодильного стола, Вы теперь сможете самостоятельно разобраться, какие именно параметры являются для Вас важными, а какие - второстепенными, чтобы в дальнейшем достичь баланса между требуемой функциональностью приобретаемой техники и ее стоимостью.