- портал холодильного оборудования России и СНГ

Цена холодильной витрины

24.06.2011 / просмотров: 1856

От чего зависит цена холодильной витрины?

Холодильная витрина Офелия ВС 16Когда открывается магазин либо другая торговая точка, реализующая продукты питания, в первую очередь, необходимо определиться с ассортиментом и количеством необходимого холодильного оборудования. Немаловажным фактором выступает и стоимость техники. Как не растеряться в многообразии предлагаемых моделей и выбрать оптимальное соотношение цена-качество?

На стоимость холодильной витрины влияют многие параметры, начиная от марки производителя и заканчивая некоторыми особенностями дизайна.

Рассмотрим подробнее наиболее важные моменты. Изначально, покупателю холодильной витрины необходимо определиться, какая температура хранения необходима реализующимся продуктам питания, так как от температурного режима определяется стоимость холодильного агрегата. 

Среднетемпературные агрегаты, поддерживающие температуру хранения в пределах 0 - +8С, стоят гораздо меньше, чем низкотемпературные, позволяющие осуществлять быструю глубокую заморозку при температуре до -18С.

Цену холодильной витрины определяет и система охлаждения, которой оснащено оборудование. Холодильные конструкции с выносным холодом потребляют меньше энергии, позволяют освободить дополнительные площади для хранения продуктов питания, есть возможность отнести холодильный агрегат на необходимое расстояние. Соответственно их стоимость увеличивается (приблизительно на тридцать процентов) по отношению к холодильным агрегатам со встроенным охлаждением, у которого довольно большая теплоотдача и повышенный шумовой эффект, что может привести к определенному дискомфорту в магазинах небольшой площади.

Так же на цену холодильных витрин влияет и тип охлаждения. Более эффективным в плане равномерного охлаждения и, соответственно, более дорогим, является динамический тип охлаждения. Естественное или статическое охлаждение, при котором холодные воздушные массы перемещаются свободно, является более простым и дешевым.

Что нужно учеcть при покупке?

Витрина холодильная среднетемпературная Оберон-экстра ВС-13При заказе холодильного оборудования учтите габаритные размеры торговой точки и после этого решайте какой тип агрегата выбрать. Если вам необходима двухкамерная модель с габаритными размерами от 1800мм, с большой морозильной камерой, просторным основным отделением и уровнем нулевой температуры, то будьте готовы, что цена такого холодильного оборудования будет превышать 40 000руб.

На стоимость так же оказывает влияние наличие одного или двух компрессоров. Цена однокамерного холодильного агрегата ниже, и его стоимость, в среднем, колеблется от 12 000 до 20 000. На повышении стоимости может влиять наличие дополнительных полок (позволяют увеличивать статическую нагрузку), наличие режима «отпуска», позволяющим сохранять в морозильной камере замороженные продукты при отключенном либопустом основном отделении.

Стоимость холодильной витрины вертикального типа (высокие с наличием полок и стеклянных дверей), будет ниже чем стоимость горизонтальной витрины, у которой ширина превышает высоту и продукты располагаются в один либо несколько ярусов под прозрачным стеклом.

Большое влияние на цену холодильных витрин ооказывает качество материалов и комплектующих, из которых они изготавливаются. Высокопрочное, толстое стекло, конструкция из нержавеющей стали, качественная фурнитура, дополнительная подсветка и др. автоматически увеличивают стоимость.

Также стоимость холодильных витрин, выполненных по индивидуальным заказам, значительно вырастает за счет применения сменных цветных панелей, нанесения логотипов, применения крутящихся полок, дополнительной подсветки товарного ассортимента, корпуса отличного от стандартных форм.

ООднако, стоит опасаться и слишком низкой цены холодильного оборудования. Стоит учитывать, что в его стоимость могут не входить расходы по доставке, монтажные работы, техническое и гарантийное обслуживание.

А также занижение цены по сравнению со стоимостью аналогов может говорить о низком качестве и возможной недолговременной работе оборудования. В случае нехватки денежных средств есть вариант покупки холодильной техники, бывшей в употреблении.Цена холодильных витрин б/у на порядок ниже, но их качество и гарантии долговременной работы будут обеспечены сервисной фирмой, осуществляющей предпродажную подготовку.

Значительное влияние на стоимость витрины оказывает репутация производителя и известность торговой марки, престижные модели всегда дороже. Если имя бренда не столь важно, то можно приобрести холодильные витрины отечественного производства, которые не заставляют переплачивать за марку, но их качество гарантированно высокое, которое подтверждается их широким распространением во всех торговых сетях