- портал холодильного оборудования России и СНГ

Что надо знать о холодильных шкафах Премьер

05.07.2011 / просмотров: 2550

Общие сведения о холодильных шкафах Премьер

Холодильные шкафы ПРЕМЬЕР ШВУП1ТУ-1,4К (С) Холодильные шкафы Премьер – это качественное и надежное оборудование, выпускаемое в г.Можайске на заводе холодильного оборудования. Они предназначены для хранения, экспонирования и продажи продуктов питания, колбасных и кондитерских изделий и напитков. Шкафы можно устанавливать на любых торговых и фармацевтических предприятиях.

Холодильные шкафы Премьер имеют ряд преимуществ перед шкафами других производителей. Они отличаются широким ассортиментом выпускаемых моделей, в зависимости от потребностей покупателей, можно подобрать шкафы от малых компактных (эконом класс) до элитных, с широким набором дополнительных функций.

Технические харакетристики шкафов Премьер

Холодильные шкафы "ПРЕМЬЕР" с 2-х и 4-х сторонним остеклениемВ зависимости от целей и сроков хранения продуктов питания холодильные шкафы Премьер делятся на высокотемпературные модели (от +1 до +10С), среднетемпературные шкафы (от -6 до 0С) и модели с низкотемпературным режимом (от -12 до -18С).

Высокотемпературный и среднетемпературные холодильные шкафы предназначены для хранения молочной и колбасной продукции, сыров, напитков и кондитерских товаров. Низкотемпературные шкафы  часто используют как морозильную камеру, тем самым экономя место за счет их вертикального положения.

По рабочим объемам холодильные шкафы Премьер могут быть 500, 750, 700, 1200, 1400, 1500 и 1600 литров.  Типы дверей самые разнообразные. Стеклянные распашные двери, раздвижные купейные, шкафы с духсторонним или четырехсторонним (трехстороннее плюс стеклянная дверь) остеклением, позволяющие всесторонне показать товар или шкафы с металлическими дверями. 

Двух- и четырехсторонние остекленные шкафы, за счет большого количества стекла  имеют высокую теплоотдачу,  влияющую на температуру внутри шкафа, и увеличивают его цену. Для поддержания стабильной температуры внутри холодильного шкафа Премьер лучше приобретать шкаф с небольшим остеклением.

Наличие качественных стеклопакетов и теплоизоляции обеспечивают энергоэкономичность холодильных шкафов Премьер. На двери идет большая нагрузка за счет их постоянного открывания, закрывания, поэтому они бывают весьма уязвимы. В шкафах Премьер двери выполнены на основе профильного алюминия, что предохраняет их от провисания и делает легкими, практичными и надежными.

Шкафы Премьер: конструктивные особенности 

Холодильный шкаф Премьер ШХ 0,7 MХолодильные шкафы Премьер выпускаются как с динамической так и со статической системой охлаждения. Динамическая система охлаждения является более эффективной, так как осуществляется за счет работы вентилятора, охлажение происходит более равномерно. Помимо этого для быстрого достижения заданной температуры внутри холодильного шкафа и уменьшению энергопотребления они оснащаются воздухоохладителями итальянской фирмы LU-VE.

Также они выпускаются однокомпрессионные, двух- или трехкомперссионные. В холодильных шкафах Премьер устанавливаются только надежные компрессоры итальянские Aspera и датские Danfoss, комплектующиеся конденсаторами с мощностью от 1000 до 1400Вт, что обеспечивает отличную работу компрессора даже при критических температурах внешней среды.

Корпус холодильных шкафов Премьер изготавливается из высококачественной нержавеющей или оцинкованной стали, покрытой испанской порошковой краской. Пенополиуретан  из химических компонентов BASF обеспечивает надежную теплоизоляцию холодильных шкафов. Полки с бортиками изготавливаются из металлопластика.

Освещение остекленных холодильных шкафов Премьер лампами Osramи Philips может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Некоторые модели в стандартном исполнении могут иметь канопе. Ударопрочный пластиковый профиль обеспечивает удобство и долговечность эксплуатации.

Для торговых точек, с большой площадью, предусмотрены холодильные шкафы Премьер с выносным холодом. Они подключаются к выносным агрегатам, что значительно снижает уровень шума внутри помещения, происходит экономия электроэнергии, и сбрасывание тепла за пределы торговой точки.

Управление температурными режимами осуществляется при помощи микропроцессорных электронных блоков управления производства Польши. Жидкокристаллический дисплей точно отображает температуру в нутрии камеры и позволяет легко регулировать работу холодильного шкафа Премьер.  Все холодильные шкафы имеют режим автоматической оттайки  NoFrost.

Краткие выводы

Холодильные шкафы Премьер пользуются неизменным спросом у российский потребителей. Однако их покупают не только в России, но и в ближнем зарубежье.  Высокое качество комплектующих и готовых изделий, которое обеспечивается электронным тестированием, конкурентоспособная цена, привлекательный дизайн, долгосрочное гарантийное обслуживание, наличие сертификата качества и эпидемиологического заключения обеспечивают высокий качественный уровень этого оборудования.