- портал холодильного оборудования России и СНГ

Что нужно знать, чтобы купить холодильную витрину?

15.06.2011 / просмотров: 2217

Общие сведения

Холодильная витрина синяяЕсли вы решили купить холодильную витрину, нужно как следует разобраться во всем объеме предлагаемых товаров. Стоит отметить, что холодильные витрины используются в сфере торговли, они подходят как для небольших магазинчиков, так и для огромных супермаркетов.

Посредством холодильной витрины вы сможете продемонстрировать весь ассортимент имеющейся у вас продукции. Как правило, такое оборудование используется в гастрономических отделах магазинов для хранения рыбных и мясных продуктов, кондитерских изделий, мороженого.Также они используются в аптеках и цветочных магазинах.

Прежде чем купить холодильную витрину нужно ознакомиться с ее техническими характеристиками. Необходимо знать, что они бывают по своему температурному режиму среднетемпературные, низкотемпературные, универсальные. По типу конструкции агрегаты делятся на вертикальные и горизонтальные (они в свою очередь могут быть угловыми и встраиваемыми). Также отдельно выделяют кондитерские витрины.

Выбирая агрегат среднетемпературного режима, вы обеспечиваете условие хранения продуктов от 0 до +6 градусов (колбасные изделия, сыры, молочные продукты, салаты и др.). Различие между моделями среднетемпературной линейки состоит в их способности сохранять заявленную температуру хранения продуктов. Проще говоря, некоторые из них могут прекрасно сохранять продукты, если их вынести на улицу в 40градусную жару, а некоторые рассчитаны исключительно для стационарного использования в магазинах при температуре не выше 25 градусов.

Купить холодильную витрину низкотемпературного режима следует для хранения замороженных продуктов (мясные полуфабрикаты, морепродукты, полуфабрикаты из теста, мороженое). Рабочий диапазон такого оборудования от 0 до - 18 градусов. В стандартной комплектации температура наружного воздуха не должна превышать +30 градусов. Для продажи мороженого и охлажденных напитков в торговых точках, расположенных на улице нужно приобрести агрегат, оборудованный системой выносного холодоснабжения.

Для продажи охлажденных мясных и рыбных изделий нужно купить холодильную витрину с комбинированным (универсальным) температурным режимом. Диапазон температур внутри экспозиционного объема составляет от -6 до +6 градусов. Температура наружного воздуха не должна превышать 32 градусов.

Виды оборудования

Витрина холодильная серии АриэльКупить холодильную витрину любого из перечисленных режимов можно в вертикальном или горизонтальном исполнении. Вертикальные конструкции используются, как правило, для уличной торговли и для хранения напитков, а также для экономии пространства в магазине или в местах общественного питания, их часто называют холодильными шкафамиОни могут быть оборудованы системой дистанционного открытия/закрытия, доводчиком.

При помощи холодильной витрины горизонтального исполнения можно обеспечить визуальный доступ покупателю ко всему ассортименту продукции. Обычно это одноуровневые агрегаты, но можно встретить модели, оборудованные дополнительной стеклянной полкой. Внутреннее пространство может быть разбито на сектора с помощью перегородок, если они отсутствуют в базовой комплектации, то их можно докупить. Техника может монтироваться в линию, а это дополнительное преимущество в визуальном представлении товаров. Дополнена такая линия может быть угловой витриной. Многие фирмы-производители холодильного оборудования занимаются изготовлением агрегатов по размерам заказчика.

Для эффектной демонстрации кондитерских изделий можно купить холодильную витрину соответствующего назначения. Принципиально от остальных ее отличает привлекательный дизайн, многоярусность. Рабочий диапазон температур у нее составляет от +1 до +10.

Какие ещё параметры нужно учесть?

Холодильная витрина желтаяВажно знать какой тип разморозки используется в выбранной холодильной витрине. Ручная разморозка довольно трудоемка, но стоят такие модели ощутимо дешевле и считаются более надежными, автоматическая же разморозка за счет испарителя и дополнительных емкостей под влагу не требует дополнительных усилий. Однако, использование их неэффективно, если температура наружного воздуха выше +30, а также там не рекомендуется хранить продукты глубокой заморозки.

Важно купить холодильную витрину, при изготовлении которой используются экологически чистые материалы. Самым безопасным хладагентом считается углекислый газ, но также приемлем хладагент R404А, который не наносит вред окружающей среде. Корпус из нержавеющей стали позволит использовать оборудование при повышенных требованиях к гигиеническим условиям его эксплуатации.

Перед покупкой надо правильно оценить объем продуктов, который будет храниться при том или ином температурном режиме. Размеры площади выкладки товара довольно разнообразны. От четверти до целого квадратного метра, а объем их может достигать 1400 литров.

Покупая холодильную витрину, у которой есть дополнительные ячейки для хранения продуктов, так называемый «запасник», вы обеспечиваете себе дополнительно около половины от видимой полезной площади.