- портал холодильного оборудования России и СНГ

Что нужно знать о холодильных витринах-прилавках

15.06.2011 / просмотров: 2713

Общие сведения о витринах-прилавках

Холодильные витрины-прилавки GOLFSTREAMХолодильная витрина-прилавок является неотъемлемой частью интерьеров торговых точек, в которых торговля осуществляется через прилавок. Эргономичный дизайн, способы выкладки продуктов, сочетание цветовой и световой гаммы придают неповторимый стиль этому оборудованию и интерьеру торговых точек в целом.

Потребность в холодильных прилавках будет существовать всегда, т.к. без них невозможно осуществлять правильную продажу продуктов питания, требующих особенных условий хранения и содержания, таких как, колбасные изделия, блюда кулинарии, масло, сыры, кондитерские изделия, различных полуфабрикатов и т.д. Более того, такая конструкция позволяет выгодно демонстрировать покупателям продукты и сохранять их свежесть.

Холодильная витрина класса прилавок является самой востребованной формой профессионального холодильного оборудования. При ее выборе необходимо учитывать такие факторы как: назначение, поддерживаемый режим работы, размер, полезный внутренний объем и особенности конструкции, так как это позволит организовать оптимальную ширину выкладки товара и даст возможность этому оборудованию эффективно вписаться в площадь торговой точки. 

Важнейшие характеристики холодильных витрин-прилавков

Холодильная витрина-прилавок зеленаяХолодильные витрины-прилавки различаются по ряду характеристик. Существуют низкотемпературные агрегаты, поддерживающие температурные значения в пределах от 0 до -25С, в их числе специальные витринное оборудование, работающее в режиме от -4 до -12С. И среднетемпературные прилавки - обеспечивающие температуру до +6С.

Так же они подразделяются на холодильные витрины с выносным или встроенным холодом. Применение выносной системы охлаждения целесообразно в магазинах, имеющих большие торговые площади, и где практикуется самообслуживание. Они имеют увеличенную глубину выкладки товара и требуют профессионального монтажа. Оборудование со встроенным холодом используются, как правило, в небольших торговых точках, где продавец сам отпускает покупателя. Они имеют глубину выкладки до 75см и просты в установке.

Холодильные витрины имеют статическое (естественное перемещение холодного воздуха) или динамическое охлаждение, где оно проводится принудительно, при помощи вентиляторов. Данный вид чаще всего устанавливается на оборудование с выносным холодом и является более надежным, так как дает более равномерно охлаждение.

Конструкция холодильной витрины-прилавка достаточно проста. Корпус изготовлен из металла. В качестве теплоизолятора чаще всего используется заливной пенополиуретан или закладные плиты пенополистерола, которые обладают большим коэффициентом теплопроводности. Боковые части оснащаются ударопрочным пластиком. Нижняя часть конструкции (касетон) обрабатывается окрашенными или декорированными панелями. Компрессор, как правило, расположен внизу. Испаритель, основная деталь, отвечающая за охлаждение воздуха внутри камеры, чаще всего располагается на задней части, либо на дне установки.

... и ещё немного информации оо оборудовании

Холодильные витрины-прилавки (монтаж в линию)При изготовлении холодильных витрин-прилавков используется большое количество конфигураций и форм стекла. Однако к ним предъявляются особые требования, стекло обязательно должно быть изготовлено из высококачественных марок, толщиной не менее 6 мм.

Рабочее место продавца представляет собой столешницу, в качестве материала, которым она обрабатывается, производители используют пластик, гранит или нержавейку. Наиболее не практичной является столешница из пластика, т.к. он быстро изнашивается. При работе с гранитной поверхностью требуется соблюдать определенную осторожность, чтобы не разбить ее, одновременно с этим, со временем гранит теряет свой товарный вид. Оптимальным решением является отделка рабочего места продавца материалом из нержавеющей стали.

По стоимости холодильные витрины подразделяются на эконом-вариант, оснащенный механическим управлением и статичным охлаждением, и на бизнесс-класс, для которого характерно оснащение широкими рабочими поверхностями, электронным управлением и имеющейся возможностью подключаться к выносному холоду. Витрина-прилавок класса люкс является самой дорогостоящей и обладает сложной технологией исполнения и современными дизайнерскими находками.

Благодаря своим конструктивным особенностям холодильные витрины-прилавки легко монтируются. Они полностью соответствуют всем техническим требованиям, стандартам качества и эксплуатационным характеристикам. При их производстве и сборке используется высокоточное, высокотехнологичное оборудование и качественные комплектующие, изготовленные лучшими производителями.