- портал холодильного оборудования России и СНГ

Достоинства и недостатки импортного холодильного оборудования

01.04.2012 / просмотров: 3689

Сегодня ни продовольственный магазин, ни ресторан или гипермаркет не может обойтись в процессе работы без холодильного оборудования, которое позволяет хранить пищевую продукцию и, конечно же, демонстрировать ее потенциальным покупателям. От функциональности, производительн6ости, надежности, а в большинстве случаев и внешнего вида агрегатов зависит вариант выбора той или иной модели. В то же время, величина инвестиций в обустройство парка и рентабельность оборудования играет не последнюю роль в поисках наиболее подходящего варианта.

Выбор холодильного оборудования: отечественный или зарубежный производитель?

Импортное холодильное оборудованиеСовременный рынок холодильного оборудования достаточно насыщен предложениями самого широкого ценового диапазона. При этом не стоит забывать, что стоимость далеко не всегда бывает признаком качества или целесообразности выбора отдельных иных моделей. Множество отечественных и зарубежных производителей представляют огромный ассортимент своей продукции, не растеряться в котором не сможет пожалуй даже самый продвинутый потребитель. На чем же остановиться: на среднем по качеству, однако доступным по цене «нашем» оборудовании, или отдать предпочтение фирменному исполнению импортных агрегатов?

Среди известных производителей отдельные компании занимаются выпуском только определенных видов холодильных агрегатов. Это позволяет им постоянно расширять модельный ряд, модернизируя существующие и внедряя инновационные технические и эстетические решения. На общее качество выпускаемой зарубежными заводами продукции оказывает положительное влияние наличие передового производственного оборудования, а также использование новейших разработок в области дизайна, автоматизации, контрольно-управляющих функций. Многие из иностранных компаний-производителей уже достаточно давно применяют энергосберегающие технологии.

Преимущества и недостатки импортного холодильного оборудования

Возросший спрос на продукцию зарубежных брендов объясняется высокими показателями производительности и надежности, а также превосходными эксплуатационными характеристиками выпускаемого ими холодильного оборудования. Кроме того, изменение таможенных правил, а также правил ввоза и учета импортных изделий, открыло широкие каналы поставок продукции ведущих мировых брендов на российский рынок. Несмотря на достаточно большую стоимость отдельных решений, спрос на них не уменьшается, благодаря высокой эффективности в работе, удобстве в эксплуатации и обслуживании, а также износостойкости и огромному рабочему ресурсу.

Активное развитие сервисных сетей сегодня вполне позволяет российскому потребителю рассчитывать на качественное обслуживание в случае необходимости технического осмотра или ремонта холодильного оборудования, приобретенного за рубежом. В то же время, недостатком такого, казалось бы удобного решения, является его стоимость. Достаточно часто случаются ситуации, когда практически нереально в короткие сроки найти необходимую деталь или компонент для замены вышедших из строя, что приводит к длительному простою техники.

С другой стороны, выпущенные за рубежом агрегата, отличаются износостойкостью и весьма внушительным сроком службы. Как правило, техника импортного производства имеет более презентабельный вид, а также максимально удобную для персонала и комфортную для покупателей конструкцию. Обратной стороной же медали при выборе импортных машин является степень адаптации технологических решений под конкретные условия использования. В этом плане зарубежное холодильное оборудование уступает отечественным аналогам и по некоторым эксплуатационным характеристикам, и по долговечности рабочих узлов компонентов.

Известные производители холодильного оборудования за рубежом

Известные производители холодильного оборудования за рубежомСреди известных зарубежных производителей холодильного оборудования находится немало компаний, которые за долгие годы работы заслужили репутацию надежных партнеров и поставщиков техники исключительно высокого качества. Достаточно высоким спросом в России пользуется техника марки ARNEG (Италия), а также JUKA и IGLOO (Польша). Кроме того, следует отметить популярность морозильных и холодильных витрин, представленных польскими компаниями MAMI, GOLD и JBG, итальянским брендом OSKAR и заводом JORDAO (Португалия).

Достаточно высоким спросом в России пользуются холодильные шкафы, представленные финской компанией HELKAMA и французскими заводами ROLLER и COOL. Отдельное внимание привлекает продукция компаний JUKA (Польша), TECHFRIGO, AFINOX (Италия), а также испанских компаний OSCAR, COMERSA. Наибольшей популярностью среди отечественных потребителей пользуются холодильные горки итальянской марки ARNEG и производства польской компании BOCNIA.

Заслуженную репутацию высококачественной и надежной техники получила продукция компании Vestfrost (Дания). Ежегодно во всем мире продается около 800 тыс единиц техники, выпущенной данным производителем на рынок. Довольно широко известны среди российских потребителей фирмы KOXKA и ARNEG (Италия), которые выпускают высококлассные холодильные камеры, горки, бонеты, витрины и т.д.

Отдельную позицию на рынке импортного оборудования занимает продукция китайской корпорации AUCMA, которая является обладателем множества наград качества, а также сертификатов экологичности и надежности. На сегодняшний день компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент морозильников, холодильников, винных подвалов и т.д.

Среди производителей сплит-систем и моноблоков для торговых холодильных машин выделяются итальянский завод Zanotti, а также крупнейший поставщик промышленных и коммерческих холодильных установок – компания Rivacold.