- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильная витрина ВХС

24.05.2011 / просмотров: 2436

Общая информация об оборудовании

Холодильная витрина ВХС Нова (эконом класс)Холодильные витрины давно стали основным видом оборудования, который используется в продовольственной торговле. Они незаменимы как для огромного супермаркета, так и для небольшого магазинчика шаговой доступности.

Холодильное торговое оборудование витринного типа со среднетемпературными показателями относится к холодильным витринам ВХС. Они предназначаются для использования в торговых залах продуктовых магазинов, центров питания (от кафе и баров до ресторанов), крупных супермаркетах с целью экспозиции и кратковременного хранения товаров продуктовой группы.

Товары, расположенные в витринах, обычно предварительно охлаждаются или замораживаются. Оборудование обеспечивает пониженную температуру во внутреннем пространстве агрегата, что позволяет сохранять продукты питания в свежем виде определенное время (для каждого товара это время определяется индивидуально изготовителем и нормативной документацией).

Холодильные витрины ВХС выпускаются из прочных материалов, с использованием большинством производителей нержавеющей стали для изготовления полок и высокопрочного стекла для оборудования дверей (в некоторых случаях – и боковых стенок). Рабочий стол обычно производится с использованием шлифованной или окрашенной оцинкованной стали, а также нержавейки, современные устройства комплектуются электронными блоками контроля и управления, режимом автоматической разморозки (оттайки).

Рабочая поверхность (столешница) может быть выполнена из декоративной нержавеющей стали с заполнителем из пенополиуретана, постформинга, гранитной плиты – выбор зависит от модельного ряда и компании-производителя.

Данное оборудование используется для создания и обеспечения в процессе функционирования пониженного температурного режима, поэтому обеспечивается теплоизоляционной камерой. Холодильные витрины ВХС обладают множеством параметров, главными из которых являются мощность компрессора (агрегата, вырабатывающего холод) и вместительность холодильной камеры (рабочая площадь и объем). Эти параметры определяют условия и интенсивность эксплуатации, влияют на выбор холодильного оборудования при оснащении торговой точки.

Классификация и эксплуатация техники

Холодильная витрина ВХС (настольная)

По принципу циркуляции холодного воздуха выделяют два типа холодильных витрин ВХС – устройства с естественным перемещением масс охлажденного воздуха (статическая система) и агрегаты с принудительной циркуляцией, обеспечивающейся специальными вентиляторами (динамическая система).

Среднетемпературное оборудование предназначается для работы по поддержанию температуры внутри экспозиционной камеры в пределах от нуля до плюс семи градусов, что позволяет обеспечить комфортный режим хранения для большинства продуктов, не требующих содержания исключительно в замороженном виде. В холодильных витринах ВХС презентуются гастрономические товары, мясо, все виды твердых сыров, рыба, молоко и продукты его переработки, кондитерские изделия.

Главной отличительной чертой холодильных витрин ВХС, кроме обеспечения условий хранения продуктовых товаров в магазинах, является экспозиционная ценность. Грамотно распоряжаясь площадью своей торговой точки, владельцы в обязательном порядке размещают большую часть товаров, предназначенных к реализации, в холодильных витринах. Это, во-первых, экономит площадь торгового зала, позволяя увеличить представленность товаров каждой группы, и, во-вторых, выгодно демонстрирует товар покупателям.

Холодильные витрины ВХС: перимущества

Холодильная витрина угловая ВХСВ супермаркетах, где внедрен принцип самообслуживания клиентов и количество продавцов и сотрудников торгового зала сведено к минимуму, значение такой техники невозможно переоценить. Достаточно правильно расставить оборудование, организовать максимальный доступ к витрине, вовремя обновлять или менять экспозицию товара – и процесс реализации налажен.

Создав комфортные условия обслуживания в магазине посредством использования холодильных витрин, владелец решает одновременно несколько задач. Экономится место в складских помещениях и расходы по их содержанию, ведь эти устройства обеспечивают размещение товарных запасов непосредственно в торговом зале.

Выгоднейшим образом продукты питания в магазине экспонируются в исчерпывающем ассортименте – исключается фактор «залежалости» вследствие невнимательности или непрофессиональных действий персонала. Использование холодильных витрин ВХС создает режим максимального удобства покупателям, особенно в магазинах самообслуживания, и результатом обязательно станет увеличение количества постоянных клиентов.

Среднетемпературные холодильные витрины обладают различными конструктивными особенностями, в зависимости от производителя, причем общей чертой их является удобство эксплуатации. Можно комплектовать угловые, пристеночные конструкции из нескольких агрегатов, установить агрегат оригинальной конструкции в центре торгового зала.

Оборудование может быть оформлено с воплощением различных дизайнерских разработок, использованием дополнительных материалов при оформлении, служить элементом оригинального стиля магазина.