- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные горки компании Кифато

07.11.2011 / просмотров: 1478

Общая информация

Холодильная горка Кифато "Киев пресерв"Наряду с холодильными витринами, шкафами и камерами, холодильные горки повсеместно используются владельцами магазинов, пунктов питания, специализированных торговых точек для грамотной организации торговли.

Одним из ведущих отечественных производителей холодильного промышленного оборудования для торговли признана компания «Кифато», и именно холодильные горки этой компании мы и рассмотрим в этой статье.

Холодильное оборудование для торговли выполняет несколько функций, облегчая покупателям обзор и доступ к понравившемуся товару, а владельцам облегчая организацию процесса реализации продуктов в залах самообслуживания или других торговых точках или пунктах питания, решая вопрос хранения товарного запаса в надлежащих условиях. Предназначение холодильных горок Кифато – использования в торговых залах, где организовано самообслуживание покупателей.

В зависимости от модели оборудования, они обладают удобными полками в количестве от четырех до шести, обеспечивая комфортный доступ клиентов магазина к любому выложенному на демонстрационную поверхность товару.

Кроме того, холодильные горки Кифато различаются по типу агрегата – выделяются модели со встроенным холодом (хладогенератор расположен внутри корпуса прибора) или выносным холодоснабжением (в том числе с подключением к централизованной системе). Стеллажи с встроенным холодом из-за меньшего рабочего пространства преимущественно используются для проведения промоакций и работы в небольших торговых помещениях.

Классификация оборудования

Холодильная горка фруктовая Кифато "Мадрид"Холодильные горки разделяются по нескольким показателям. Прежде всего, это температурный режим, который обеспечивается внутри рабочего пространства приборов. По данному признаку выделяют среднетемпературные устройства (например, модель Киев 1100х2100 (3750), которая обеспечивает для хранения товара до 7 градусов тепла), высокотемпературные и комбинированные (например, устройство Киев пресерв 1000х2250 (1875), которое функционирует в температурном диапазоне от двух градусов мороза до двух тепла).

Кроме того, холодильные горки Кифато различаются согласно видам товаров, которые рекомендуются для хранения в конкретных моделях приборов. Выделяют гастрономические агрегаты (для экспозиции полуфабрикатов, гастрономической продукции, птицы, мяса, колбасные изделия), для пресервов (в которые успешно помещают молочные продукты, мясные или рыбные изделия, кондитерская продукция).

Агрегаты для фруктов прекрасно служат для кратковременного хранения овощной и фруктовой продукции в специализированных отделах супермаркетов. Мясные витрины предназначаются для колбасных изделий и мяса.

Серии холодильных горок Кифато

Производителями успешно освоены четыре вида:

Холодильная горка гастрономическая Кифато "Мадрид" 1250Серия Мадрид. В модельном ряду две модификации устройств – гастрономические и фруктовые горки. Приборы относятся к среднетемпературным устройствам (например, модель Мадрид 2500 (без боковых панелей), обеспечивающая до 8 градусов тепла в рабочей области). К особенностям данных устройств относят высококачественный окрашенный корпус из оцинкованной стали, надежную пенополиуретановую термоизоляцию. Устройства легко соединяются в линейную конструкцию из нескольких приборов.

В качестве опции покупателям холодильных горок Кифато серии Мадрид предлагается зеркальный навес (фруктовые горки), установка принудительной (динамической) системы охлаждения, боковины из зеркал.

Холодильная горка гастрономическая Кифато "Киев" 1100х2100 (3750)Серия Киев выпускается во всех четырех модификациях, может подключаться к системе выносного холода. Все модели серии оснащаются специальным управляющим блоком.

Главное преимущество данной серии холодильных горок – большой модельный ряд различного внутреннего объема и геометрических размеров приборов, что позволяет потребителям подобрать индивидуальное устройство для своих нужд. В базовую комплектацию включены ценникодержатели, декоративные панели. Опционно можно доукомплектовать оборудование боковинами с зеркалами, ограничителями и разделителями.

Серия Варшава используется в небольших магазинах и торговых залах содержит все четыре модификации холодильных горок Кифато, разнообразны по габаритам. Кроме достоинств, которыми обладают другие серии этих агргатов (отбойники, подсветка, полка-хранилище и прочее), в данных моделях в качестве дополнительных опций предлагаются боковые разделители, зеркальные боковые панели, делители и ограничители на полках (изготавливаются из проволоки или оргстекла).

Горки Белуно имеют две модификации – гастрономическую и фруктовую. Они предназначены для средних и небольших магазинов, великолепно экономя дефицитное место торгового зала. В моделях серии использовано вентилируемое (динамическое) охлаждение.

Комплектация и преимущества

Все холодильные горки Кифато комплектуются встроенной подсветкой, микропроцессорными контроллерами, ночными шторками, которые экономят расходуемую энергию. Полки регулируются по высоте для получения оптимальной конфигурации экспозиционной поверхности. Устройства оборудованы автоматической оттайкой, комплектом для подключения системы дренажа.

К достоинствам оборудования данного производителя также относятся надежные агрегаты, которыми оснащаются приборы (Aspera), использование экологичных хладагентов R22 или R404A, возможность подбора техники нужной конфигурации.