- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные камеры для цветов

05.10.2011 / просмотров: 3539

Общие сведения

Профессиональное холодильное оборудование с каждым годом используется все более широко. Сегодня освоено применение холодильников не только для хранения и демонстрации напитков, продуктов питания, пищевых полуфабрикатов, а также лекарственных средств, требующих особых условий хранения. Оно применяется, например, для обеспечения сохранности заготовок меха и меховых изделий. Быстро развивается производство и использование холодильных камер в торговле цветами.

Реализация цветов уже давно происходит не только в специализированных магазинах, в которых поддерживается необходимый температурный режим и влажность, рекомендованные для длительного хранения данного товара, но и в других местах торговли. Часто можно встретить цветочный киоск в супермаркете, на автозаправочной станции, в подземном переходе. Холодильная камера для цветов обеспечивает максимальную сохранность этого хрупкого товара в максимально комфортных условиях хранения в любом месте, где расположена торговая точка.

Кроме того, как и любое торговое оборудование для охлаждения, холодильная камера выполняет и другие функции. Это, прежде всего, эффективное представление товара для покупателей, подчеркивающее достоинства реализуемой продукции, удобство для продавцов и клиентов, возможность формирования индивидуального стиля и дизайна торговой точки, брендирование.

Холодильная камера для цветов относится к среднетемпературному типу холодильников. Внутри устройства поддерживается стабильная температура в пределах от 4 до 12 градусов (в камерах, используемых для экспозиции и реализации цветочной продукции), либо до 8 градусов (исключительно для хранения товарного запаса).

Изготовление конструкций

Изготавливаются холодильные камеры при помощи специальных сэндвич-панелей, которые превосходно монтируются при помощи специальных профилей из ПВХ с помощью защелок «шип-паз», а также специальных модульных стеклопакетов. Установить конструкцию может даже неспециалист без наличия специнструмента за считанные часы. Оборудуется охлаждающими агрегатами (по выбору заказчика это может быть моноблок или сплит-система).

Для обеспечения наиболее эффективной демонстрации товара, подчеркивающей его достоинства и нивелирующей недостатки, в камерах для цветов применяются зеркала, визуально увеличивающие внутренний объем и количество товара на экспозиционной витрине. Двери и широкие витринные проемы из стекла обеспечивают максимальную обзорность для покупателей. Специальная подсветка из ламп дневного света не только выгодно подчеркнет достоинства товара, но и продлевает жизнь цветов, сохраняя их свежесть и привлекательный вид.

Охлаждающие агрегаты, предназначенные для использования в холодильных камерах, имеют некоторые особенности. Прежде всего, это должно быть оборудование со статичной системой охлаждения, при которой потоки воздуха внутри охлаждаемого объема перемещаются естественным образом, исключая возможность «заветривания» нежного товара и его забраковки покупателем.

Холодильная камера для цветов может быть изготовлена практически любой конструкции для размещения, например, в центре торгового зала, в углу или под стеной (прямоугольник, многогранник, трапеция и другие формы по желанию заказчика). Особенностью конструкций является то, что они являются самонесущими, легко собираются в любом удобном месте, могут быть разобраны и перемещены для установки в новое место в течение нескольких часов.

Для обеспечения максимального комфорта покупателей и продавцов под холодильным агрегатом используются специальные шумопоглощающие подкладки. Они обеспечивают бесшумную работу агрегата, расположенного в холодильной камере для цветов.

По желанию заказчика используется дополнительное декорирование. Это может быть отделка наружной поверхности пластиком или другим материалом, применение зеркал, оригинальная система подсветки, наружное брендирование, установка панели с навесными дополнительными элементами. Внутри холодильных камер для цветов расположены съемные полки, позволяющие размещать любой ассортимент товаров, в зависимости от сезона, торговать цветочной продукцией в горшках.

Преимущества холодильных камер для цветов

Перечислим основные преимущества использования холодильных камер для цветов:

  • возможность увеличить до двух раз срок хранения товарного запаса за счет оптимального температурного режима и специальной подсветки;
  • наиболее эффективное использование площади торгового зала за счет возможности создания индивидуальной конструкции устройства;
  • возможность автоматического поддержания заданной температуры;
  • возможность быстрого монтажа в любом удобном месте, легкость демонтажа в случае переноса места торговли;
  • конструкция не требует привязки (в качестве опоры) к стенам;
  • прекрасная термоустойчивость холодильных камер, которая достигается благодаря использованию панелей с пенополиуретаном, позволяет использовать генераторы холода пониженной мощности;
  • отличный внешний вид и возможность легко вписать конструкцию в интерьер любого торгового помещения максимально привлекают покупателей и способствуют повышению объемов реализации товара.