- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные камеры хранения

13.09.2011 / просмотров: 2814

Общая информация

Холодильная камера Astra 1260x1260x2120Холодильные камеры хранения предназначены для кратковременного хранения и заморозки охлажденных продуктов питания, различной фармацевтической продукции, цветов или меховых изделий, представляют собой охлаждаемые помещения с различными объемами, формой и температурными режимами.

В зависимости от температурного режима, изготавливаются из сэндвич-панелей определенной толщины, соединяющихся между собой при помощи специально сконструированных профилей. Так, для среднетемпературных камер применяются панели толщиной 80мм, для низкотемпературных холодильных камер – 100мм, глубокой заморозки – 120-150мм.

Для обеспечения высококачественной изоляции, дополнительно к панелям применяется утеплитель из пенополиуретана, залитый под давлением, обладающий высоким уровнем теплопроводности и достаточной несущей способностью.

Крепление панелей холодильных камер осуществляется двумя способами. Крепление «шип-паз» производится посредством пластикового профиля, для данного вида крепления необходима дополнительная герметизация, однако он отличается быстротой сборки и не очень высокой ценой.

При соединении панелей посредством эксцентриковых крючковых замков обеспечивается дополнительная жесткость конструкции, исключается появление щелей и утечка холода, также есть возможность повторять сборку-разборку несколько раз.

Разновидности холодильных камер хранения

Холодильная камера Кифато S80 5820x5820x2200Универсальные холодильные камеры хранения незаменимы при обустройстве торговых и промышленных предприятий, устанавливаются в точках общественного питания, детских учреждениях и т.д., их легко монтировать на любых площадях, так же просто конструкции поддаются демонтажу и перевозке.

При помощи расширительных поясов, в случае необходимости, есть возможность увеличить охлаждаемый объем. Холодильные камеры легко монтируются в помещениях с различной площадью.

Холодильные камеры хранения бывают среднетемпературного (поддерживают температуру от -5С до +5С) и низкотемпературного режима (температура хранения от -25С до -15С). Среднетемпературное оборудование чаще всего используется для хранения охлажденных продуктов, низкотемпературное - для замораживания и хранения продуктов глубокой заморозки. Также выпускается оборудование с промежуточными температурными режимами и с температурным режимом до – 35С.

Охлаждение продуктов осуществляется при помощи сплит-систем, выводящих тепло из помещения, тем самым улучшая климатические условия и снижая уровень шума, или моноблоков, которые позволяют перемещать генератор холода, но выброс тепла происходит внутрь конструкции.

Оснащение оборудования

Холодильная камера POLAIR Standard КХН-10,1 (1660x3460x2200)Оптимальным вариантом для оснащения холодильных камер хранения является абсолютно агрегатированное холодильное оборудование ведущих зарубежных производителей, работающее в автоматическом режиме при помощи микропроцессорного блока, имеющего систему автоматической защиты, конденсатор воздушного охлаждения, герметичными или полугерметичными поршневыми компрессорами.

В настоящее время предлагаются моноблоки и сплит-системы с различной мощностью, обеспечивающие полноценную работу холодильных камер хранения различных объемов.

Изделия могут быть оборудованы системой освещения (лампы накаливания), люками для вентиляции, завесой для защиты установки от потерь холода, клапанами выравнивания атмосферного давления контрукции, перегородками, дополнительными генераторами холода, стандартными контейнерами, обогревателем дверного проема.

Расположение двери и ее размеры могут подбираться в индивидуальном порядке по желанию заказчика. По исполнению двери могут быть распашными, откатными, одно- или двухстворчатыми, есть возможность установки электропривода.

Использование агрегатов

Холодильные камеры хранения могут использоваться для конкретных нужд и имеют несколько вариаций исполнения.

Например, оборудование шоковой заморозки изготавливается в виде теплоизоляционного контура. В нем происходит или перемещение тележек-этажерок с продуктами, или тоар на лотках и поддонах загружается в внутрь на стеллажи.

Для обеспечения равномерного замораживания продуктов используются воздухоохладители «турбо-фриз», позволяющего снизить время термической обработки продуктов и затраты на электроэнергию. Данная модель состоит из грузового отсека и отсека воздухоохладителя. Чаще всего такой вид применяется для хранения и замораживания рыбы, мяса, птицы, овощной продукции и ягод.

Холодильные камеры хранения, предназначенные для хранения цветов, изготавливаются из модульных стеклопакетов, обеспечивают температуру хранения от +2 до +10С, обладают привлекательным дизайном, просты в эксплуатации, работают бесшумно за счет шумопоглащающих подкладов.

Дополнительно оборудуются лампами со специальным свечением, благотворно влияющим не цветы и подчеркивающими красоту товара. Могут оборудоваться как моноблоками, так и сплит-системами или холодильными агрегатами. Камеры для цветов отлично вписываются в любое пространство, легко демонтируются и перемещаются, могут устанавливаться как на улице, так и в магазинах.