- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные камеры КХН

06.10.2011 / просмотров: 2889

Общая информация

Холодильная камера POLAIR Standard КХН-10,1В отличие от торгового холодильного оборудования, холодильная камера КХН имеет узкоспециальное предназначение, наиболее эффективно применяется для длительного хранения различных товаров или продуктов, требующих особых температурных условий для сберегания. Специалисты признают данный тип оборудования наиболее экономным способом хранения среди всех видов промышленных холодильников.

Конструкция холодильной камеры является модульной. Устройство собирается из специальных термосберегающих сэндвич-панелей в удобную конструкцию в месте установки, снабжается охлаждающим агрегатом в виде моноблока, подключается к централизованной холодильной системе (она эффективна в случае их больших площадей или большому их количеству в складском помещении) или к индивидуальной сплит-системе.

Панели, из которых монтируется холодильная камера КХН, представляют собой изделие, состоящее из двух листов высококачественной холоднокатаной горячеоцинкованной стали толщиной 0,5мм (панели, из которых собирается пол, выполняются из металла толщиной 1,2мм), листы имеют защитное полимерное покрытие. Между стальными листами заливается пенополиуретан BASF для обеспечения надежной термоизоляции. Стеновые сендвич-панели конструкций имеют толщину 80мм (для изделий небольшого или среднего объема) или 100мм (рекомендуется производителями для сборки конструкций повышенного объема и площади).

Собрать холодильную камеру способен любой человек без применения специализированного инструмента. Все необходимые соединительные и крепежные детали включены в базовую комплектацию изделий. Соединение панелей в конструкции происходит посредством использования оригинального ПВХ-профиля, имеющего защелки «шип-паз». Профиль обладает прекрасными противоударными и морозоустойчивыми качествами, позволяя оперативно собрать изделие любой площади и объема.

Модельный ряд

Производителем холодильной камеры КХН (компанией Polair) выпущен целый модельный ряд оборудования, обладающих наиболее популярными у покупателей площадью и внутренним объемом: от модели КХН-2,94 (самая небольшая из стандартных конструкций с внутренним рабочим объемом 3 кубических метра) до КХН-11,75 (самая большая из стандартных конструкций, обладающая внутренним объемом 12,12м³). Цифры маркировки указывают на величину полезного объема - КХН-4,41 или КХН-9,91 имеют объем 4,41м³или 9,91м³ соответственно.

Покупатель может подобрать холодильные камеры практически любой площади и внутреннего объема – от 3м³ (КХН-2,94) для небольших помещений до 100м³ для крупных складских комплексов. По желанию заказчика могут монтироваться индивидуальные по площади и внутреннему объему конструкции.

По внутреннему температурному режиму изделия подразделяются на низкотемпературные, способные эффективно поддерживать внутреннюю температуру до 18 градусов ниже нуля, а также среднетемпературные, рассчитанные на работу в температурном диапазоне до 6-8 градусов мороза. Тип температурного режима во многом зависит от генератора, которым комплектуется конструкция. По выбору покупателя это могут быть отечественные или импортные агрегаты. Высокотемпературные холодильные камеры КХН предназначаются для хранения товаров и продуктов при положительной температуре, близкой к нулю.

В конструкции устройств используются три типа дверей – распашные (для небольших и средних по габаритным размерам), откатные или контейнерные (требуют повышенной площади стен, на которых монтируются, поэтому используются в камерах повышенного объема и площади). Для крепления дверей используется фурнитура "MTH" итальянского производства (петли обеспечивают принудительное закрывание двери под воздействием ее собственного веса). В зависимости от места монтажа или пожеланий владельца все типы дверей могут устанавливаться для открывания влево или вправо.

Преимущества и комплектация холодильных камер КХН

К дополнительным достоинствам холодильных камер КХН относятся:

  • легкость монтажа и демонтажа , не требующие особых навыков и специальных инструментов;
  • надежность (1 м² пола способен выдержать нагрузку до 1,5 тонн);
  • возможность в любой момент расширить или уменьшить конструкцию при помощи стандартных расширительных поясов;
  • возможность оснастить холодильные камеры решетками, телескопическими полками, стеновыми перегородками, вешалками и другими приспособлениями, облегчающими процедуру складирования и удобство хранения товаров;
  • прекрасная термоизоляция, позволяющая достигать необходимых внутренних температур и сохранять их в процессе эксплуатации с минимальными энергозатратами.

Комплектация всех камер включает в себя дверной замок с кнопкой внутреннего аварийного открывания, комплектом фурнитуры, креплений, заглушек, уплотнителей, профилями ПВХ в необходимом для сборки данной модели устройства количестве. Кроме того, низкотемпературные холодильные камеры КХН комплектуются клапаном, выравнивающим наружное и внутреннее давление воздуха, а также ПЭНом, предотвращающим примерзание двери.

Стоимость холодильной камеры, которая имеет при выборе устройства большое значение, формируется в зависимости от ее площади, комплектации, толщины стеновых панелей, вида и производителя используемого агрегата.