- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные конденсаторы Friga-Bohn

05.02.2012 / просмотров: 3372

Холодильные конденсаторы Friga-BohnКрупнейший французский производитель теплообменного оборудования Friga-Bohn предлагает широкий ассортимент надежной аппаратуры. Простота эксплуатации позволяет использовать моноблоки, сплит-системы, компрессорные агрегаты, холодильные конденсаторы Friga-Bohn и другое оборудование во многих отраслях сельского хозяйства, промышленности и торговли.

При изготовлении агрегатов используются высококачественные комплектующие и материалы, используются передовые технологии, что позволяет использовать технику при самых сложных условиях эксплуатации. В ассортименте компании представлено несколько серий конденсаторов, все изделия отличаются высоким качеством, надежностью и высокой производительностью. Основные параметры изделий сертифицированы по европейскому стандарту EN 327 и одобрены организацией EUROVENT .

Холодильные конденсаторы Friga-Bohn серии ССМ и CHV

В данной серии представлено 105 моделей с производительностью 41…532кВт. Рабочий напор воздуха в холодильном оборудовании составляет от 0 до 200Па. По желанию заказчика могут иметь горизонтальный или вертикальный забор воздуха. Монтаж может проводиться в технических помещениях или на открытом пространстве.

Данные холодильные конденсаторы имеют воздушную систему охлаждения. Корпус аппаратов изготовлен из листовой оцинкованной стали. Все части устойчивы к появлению коррозии. Вентиляция оборудования осуществляется трехфазными электродвигателями, которые монтируются на регулируемое основание. Установленный шкив электродвигателя позволяет регулировать скорость вращения вентиляторов. В конструкцию входят высокоэффективные змеевики, которые располагаются в шахматном порядке, что обеспечивает наилучшие условия для теплопередачи. Змеевики изготавливаются из 12,7-миллиметровы медных труб, расширение внутри которых обеспечивают охлаждающие алюминиевые ребра, установленные на расстоянии 2,12мм.

Аппараты, представленные в модельном ряду CHV, имеют воздушное охлаждение. Особая V-образная форма позволяет устанавливать оборудование на ограниченные площади. Конструкция холодильных конденсаторов Friga-Bohn CHV включает змеевики с алюминиевым гофрированным оребрением. При использовании аппаратов, оборудованных винтовыми компрессорами, применяется специально разработанная конструкция змеевиков. Для вентиляции оборудования используются агрегаты с внешним ротором, которые снабжаются ограждением.

Корпус холодильных конденсаторов CHV выполнен из листовой оцинкованной стали или из оцинкованной стали, покрытой серой эмалью. Эстетичный внешний вид и коррозионная стойкость изделий обеспечиваются использованием болтов и гаек из нержавеющей стали.

Агрегаты серии WA и MA

Конденсаторы Friga-BohnВ данную серию включены 32 базовые модели и 28 дополнительных с производительностью 7…198кВт. Изделия состоят из двух одинаковых блоков (3 или 2 вентилятора). Монтаж оборудования может быть горизонтальным или вертикальным.

Корпус холодильных конденсаторов Friga-Bohn WA из оцинкованной стали, покрытой серой полиэфирной и стойкой к ультрафиолету краской, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость изделий. Основные компоненты крепятся винтами, изготовленными из нержавеющей стали.

Конструкция оборудования включает медные трубки диаметром 9,53мм (с внутренним рифлением), расположенные в шахматном порядке. На пути воздушного потока трубки снабжаются алюминиевым оребрением, повышающем коэффициент теплопередачи. На аппараты устанавливаются вентиляторные агрегаты с электродвигателями Ф502mm, Ф630mm. Моноблочное исполнение, за счет внешнего ротора и установленной защиты от перегрузки не требует тех.обслуживания. Высокоэффективные вентиляторные лопасти обеспечивают низкий уровень шума работающих холодильных конденсаторов Friga-Bohn.

Холодильные конденсаторы MA с мощностью 3…14Квт, поставляются с демонтированным вентилятором (или несколькими). В комплект входят ножки, которые используются при вертикальном потоке воздушных масс. Цвет – серый.

Серия ECA и CCT

Аппараты данной серии (389 моделей) имеют воздушное охлаждение и диапазон мощности 21…876кВт, оборудованы змеевиками (плавающая конструкция) с алюминиевым гофрированным оребрением. Корпус изделий выполнен из листовой оцинкованной стали или стали с покрытием эмалью. Вентиляторные агрегаты комплектуются электродвигателями Ф762mm, Ф900mm. Трехфазные электродвигатели с непрерывной смазкой (закрытый тип) соответствуют стандарту CEI34-1, класс F. Выводы электродвигателей подключаются на заводе-изготовителе к одной соединительной коробке для линейных двигателей и к двум коробкам для параллельных двигателей. По индивидуальным заказам возможна комплектация вентиляторами с внешним ротором.

Холодильные конденсаторы серии ССТ (29 моделей) имеют воздушное охлаждение и производительность 4…138 кВт. Конструкция изделий соответствует конструкции моделей WA. Основные соединения паяные.

Корпус аппаратов изготовлен из оцинкованной листовой стали, все составные части конденсаторов подходят для установки вне помещений. Установка и легкость доступа к основным элементам оборудования облегчают работы по чистке, обслуживанию и ремонту изделий. При необходимости можно провести быстрый демонтаж/монтаж холодильных конденсаторов и изменить направление выходящего воздуха прямо на месте установки.

На изделия устанавливаются однофазные или трехфазные электродвигатели закрытого типа. Вентиляторные агрегаты (центробежные вентиляторы со сдвоенным воздухозаборником и встроенным приводом) имеют предельный напор воздуха до 150Па. Холодильные конденсаторы Friga-Bohn может иметь 2 положения.