- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные моноблоки Ариада

28.07.2011 / просмотров: 5611

Общие сведения

Холодильный моноблок низкотемпературный Ариада ALS 218Холодильные моноблоки Ариада предназначаются для установки на стенки холодильников, холодильных камер и другого охлаждающего оборудования. Они состоят из конденсаторно-компрессорной части и воздухоохладителя. Компрессор устанавливается снаружи установки, а воздухоохладитель монтируется только внутри самой камеры.

Холодильные моноблоки могут быть двух видов: среднетемпературные (охлаждают продукты питания или другие вещи, которые хранятся в камере, до -5 градусов Цельсия) и низкотемпературные (охлаждаются до -25 градусов Цельсия).

Широкий модельный ряд представляют разные режимы хранения продуктов. Новейшие сплит системы и моноблоки компании имеют одну из самых высоких хладопроизводительностей – до девяти тысяч ватт.

Не станет проблемой и то, что все ваши охлаждающие установки работают на высоком или низком давлении хладона, ведь эти агрегаты работают во всех режимах.

Комплектующие оборудования

При производстве холодильных моноблоков Ариада используются только самые качественные и надежные комплектующие от мировых производителей:

  • фреон, которые не воспламеняется от воздействия с озоном (R22 – для среднетемпературных агрегатов и R404 для низкотемпературных);
  • вентиляторы немецкой компании EBM;
  • автоматические системы от мирового лидера в этой области – компании Siemens;
  • компресоры лучших производителей Франции и Германии.

Условия эксплуатации

Моноблок холодильный АриадаХолодильные моноблоки Ариада предназначаются для охлаждения внутреннего объема камеры и является готовым к эксплуатации агрегатом, который за считанные минуты охлаждает продукты питания и даже замораживает их.

Заправляется холодильный моноблок специальной жидкостью – фреоном, который проходит тестирование и рассчитан на работу при температурах окружающей среды от +12 градусов до +40 градусов Цельсия.

Это устройство для охлаждения представляет собой готовую к немедленному применению установку для модульной камеры охлаждения, которая имеет средние объемы от 30 до 45 м3. Оборудование монтируется в специально вырезанное под него отверстие. Диаметр отверстия указывается в его паспорте

Среднетемпературные холодильные моноблоки Ариада имеют несколько моделей, которые отличаются по напряжению питания и оптимальному объему охлаждаемой камеры.

Все модели оборудования обозначаются цифрами от 105 до 235. Наиболее «ходовыми» являются агрегаты с объемом от 12 до 30 метров кубических. Диапазон охлаждения их от -5 градусов Цельсия до +5 градусов Цельсия.

Питание осуществляется из сети в 220 В для агрегатов с небольшим объемом охлаждения и в 380 В с большим объемом охлаждаемого помещения или камеры. Также у производителя имеется модель AMZ 120, которая может работать от любой сети.

Низкотемпературные холодильные моноблоки Ариада представлены широким модельным рядом. Особенностью данных моделей является электронный блок управления, с помощью которого можно управлять всеми возможными функциями установки. Изделия компании проходят полную диагностику на производстве.

Низкотемпературные холодильные моноблоки работают при температуре до +40 градусов Цельсия и могут охладить камеру объемом до 173 метров кубических до -18 градусов Цельсия. Большинство низкотемпературных агрегатов работают от напряжения в 380 В, но есть две модели, которые способны охлаждать небольшие объемы при потреблении 220 В.

Преимущества холодильных моноблоков Ариада

Холодильные моноблоки обладают несколькими преимуществами перед конкурентами, которые и выводят эту марку в лидеры на рынке холодильного оборудования.

Во-первых, плотность загрузки при установке этого оборудования может достигать 250 килограмм на кубический метр для камер до 100 метров кубических и 122 кг на метр кубический для камер больше 100 кубов.

Во-вторых, температура в камере и продукта, который в нее вносится, может отличатся более чем на 5 градусов Цельсия, что в большинстве агрегатов не приветствуется.

В-третьих, компрессор работает не постоянно и дает немного «отдохнуть» воздухоохладителю. Примерное время работы компрессора – 75%.

И самое главное – конструкция стены, которая состоит из специальных сэндвич панелей из пенополиуретана. Среднетемпературные камеры имеют толщину стен до 80 мм, а низкотемпературные моноблоки могут похвастаться стенами толщиной от 100 мм, которые могут дополнительно утепляться слоем пенопласта в 250 мм. Это позволяет не только хранить продукты в камере, но и замораживать их до температуры в минус 25 градцсов.

На все холодильные моноблоки Ариада предоставляется гарантия и послегарантийное обслуживание.