- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные моноблоки Полаир

27.07.2011 / просмотров: 2862

К холодильным машинам торговой марки Полаир относятся моноблоки и сплит-системы. Главным их предназначением является поддержание определенного температурного режима в холодильной камере.

Общие сведения

Холодильный моноблок низкотемпературный Polair Standard MB 211 SFХолодильные моноблоки Полаир представляют собой такие охлаждающие устройства которые состоят из одного единого блока (соединены внутренний и наружный блоки). В данной конструкции предусмотрена надежная теплоизоляционная прокладка из пенополиуретана. Агрегаты данной структуры известны как тампонные.

Установка холодильных моноблоков Полаир осуществляется на боковых панелях охлаждаемых камер. Процесс монтажа осуществляется таким образом, чтобы внутри камеры находился воздухоохладитель, а снаружи размещался компрессорно-конденсатный блок.

Воздухоохладитель, который находится внутри камеры, осуществляет снабжение холодным воздухом до тех пор, пока не будет установлена нужная температура. Вторая, компрессорно-конденсатная часть, предназначена для извлечения того тепла, которое образовалось в процессе работы внутреннего блока.

Холодильные моноблоки Полаир могут быть разделены на два вида: низкотемпературные и среднетемпературные. Первый тип агрегатов, низкотемпературный, относится к типу МВ. и поддерживает температуру не выше -18ºС. Работа такого блока возможна при окружающих температурах 12-40ºС.

Второй тип, среднетемпературный, используется, если в камере необходимо поддерживать температурный режим в диапазоне -6…+6ºС.Если возникает потребность в работе холодильного моноблока при более низких температурах, то стандартные комплекты можно дополнительно комплектовать зимними установками. Агрегаты функционируют на фреоне R-22 и имеют приборы для автоматического контроля температуры.

Применение оборудования

Холодильный моноблок среднетемпературный Polair Standard MM 113 SFХолодильные моноблоки Полаир получили весьма широкое распространение благодаря своей универсальности. Их можно использовать на различных торговых точках для непосредственного охлаждения и хранения продукции: овощи и фрукты (свежие и замороженные), молочная продукция, рыба, мясо и т.д.

Нашли применение холодильные моноблоки и в цветочных камерах. При установке агрегата в цветочной камере, можно постоянно поддерживать необходимую температуру при реализации и демонстрации цветочной продукции.

Холодильные моноблоки Полаир применяются в тех установках, которые используются для хранения винной продукции, табачных продуктов и т.д.

Такое широкое распространение эти агрегаты получили благодаря своим качественным характеристикам и гибкой ценовой политике. На сегодняшний момент, по мнению покупателей, продукция компании Полаир является одной из самых надежных.

Сервисное обслуживание

Любое оборудование – это достаточно сложное устройство, и холодильные моноблоки Полаир не являются исключением. Поэтому уже во время приобретения нужно позаботиться о предстоящем сервисе. В большинстве городов предусмотрены сервисные компании, которые предоставляют покупателям качественное сервисное обслуживание для продукции компании Полаир. 

Для того чтобы предотвратить преждевременные поломки холодильных моноблоков, необходимо выполнять все требования, которые предъявляются производителем. Конечно, в первую очередь, необходимо выбрать ответственного продавца, а так же уточнить местонахождение сервисной службы.

Выбирая продукцию необходимо ознакомиться с теми требованиями, которые к ней предъявляет производитель. К монтажу моноблоков Полаир необходимо подходить со всей ответственностью. Нельзя допускать, чтобы установка осуществлялась непрофессионалами.

Ввод в эксплуатацию, а так же подписание соответствующего документа должно осуществляться только уполномоченным от продавца лицом. Недостаточно привлечь к монтажу профессионалов. Следует организовать регулярное техническое обслуживание холодильных моноблоков .

Конечно, есть те компании, которые желают сэкономить на профессиональном техническом обслуживании. Но, подобная «экономия» может дать прямо противоположные результаты:

  1. Снятие холодильных моноблоков Полаир, а так же другого оборудования с гарантийного обслуживания, а так же нарушение ранее взятых гарантийных обязательств.
  2. Досрочный выход агрегата из рабочего, исправного состояния, который связан с привлечением не профессиональных специалистов к монтажу и вводу оборудования в эксплуатацию.
  3. Привлечение собственных средств для сложного ремонта техники,
  4. Возможность убытков при потере качества продукции, которая происходит за счет неправильного охлаждения (замораживания).

Для того чтобы оборудование производителя Полаир служило долго и исправно, необходимо обращаться к официальным сервисным службам, которые смогут обеспечить профессиональный сервис на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.