- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные моноблоки Rivacold

28.07.2011 / просмотров: 1488

Общая информация

Холодильный моноблок RivacoldКомпания Rivacold является признанным лидером на европейском рынке холодильного оборудования, ведущей компанией всемирноизвестной брэндовой группы RIVACOLD GROUP. Компания специализируется на проектировании и изготовлении всей существующей на сегодняшний день линейки оборудования широкого спектра применяемости, предназначенной как для промышленного, так и для коммерческого холода. 

Высококвалифицированный персонал, бесперебойные циклы производства, проведение контроля качества на каждом его этапе, высокие технологии и качественные материалы позволяют компании создавать продукцию надежную в эксплуатации и доступную при проведении планового технического обслуживания.

Особой популярностью среди потребителей оборудования пользуются холодильные моноблоки Rivacold, качество которых гарантируется наличием европейского сертификата ISO 9001, сертификата качества TUV, и сертификатов Госстандарта РФ. Широкий ассортимент выбора этих агрегатов позволяет каждому покупателю подобрать наиболее подходящую ему в стоимостном и технологическом плане продукцию.

Холодильные моноблоки - это агрегаты, крепящиеся на холодильной камере (далее камера) и использующиеся для охлаждения и последующего поддержании в ней необходимого температурного диапазона, сокращая при этом затраты на вентилирование. Они состоят из компрессорно-конденсаторного агрегата, расположенного снаружи камеры и испарителя, расположенного непосредственно внутри этой камеры.

Холодильные моноблоки Rivacold широко используются во многих областях, их специфическими особенностями является компактность, гарантированная надежность в работе, простота монтажа и экономичность. Главное их отличие от аналогов других производителей в том, что инженеры компании рассчитывают холодопроизводительность выпускаемого оборудования с запасом, тогда как некоторые другие производители намеренно завышают свои показатели, вследствие чего установка не выдерживает заданный температурный режим.

Конструктивные особенности

Холодильный моноблок низкотемпературный Rivacold SFL 006 Z001Все холодильные моноблоки оснащены мониторами фиксации напряжения, реле подогрева картера, реле высокого и реле низкого давления, прессостатами (или вариаторами вращения в конденсаторах вентиляторов).

Материалы и комплектующие, используемые при производстве холодильных моноблоков Rivacold, закупаются только у надежных и всемирно известных производителей, что гарантирует высокое качество, надежность и безопасность изделий. Еще одним преимуществом данного оборудования является то, что компания самостоятельно изготавливает такие комплектующие, как конденсаторы, воздухоохладители и щиты управления, что положительно сказывается на стоимости и качестве выпускаемого оборудования. 

Холодильные моноблоки Rivacold представляют собой цельнокорпустные агрегаты различных вариантов крепления, заправленные высококачественным хладогеном марки R 404a. Ассортимент оборудования представлен потолочными холодильными моноблоками, имеющими компрессоры с рабочей мощностью от 1,3 до 4 л.с. позволяющими увеличивать полезную площадь камеры, навесными - c компрессорами рабочей мощностью от 1,3 до 20 л.с., настенными - с компрессорами рабочей мощностью от 1,3 до 3 л.с., моноблоками для винных камер мощностью от 1,4 до 1 л.с. 

Семейство холодильных моноблоков данной комании, предназначенных для настенной установки, отличается особой гибкостью в применении. Это обусловлено возможностью укомплектации при монтаже стандартной версии агрегата рядом дополнительных опций, например, термоизолирующей панелью для запасного блока, капиллярным расширением, функцией выключения цикла разморозки или разморозки горячим газом.

Наибольшим спросом среди холодильных моноблоков Rivacold пользуются экономичные модели, представленные сериями FA и FT, имеющие навесное и врезное исполнение.

Данные моноблоки характеризуется широким диапазоном рабочих температур. Это модели, предназначенные для эксплуатации при низкой (минус 15°C/ минус 25°C), средней (плюс 5°C / минус 5°C) и высокой температуре (плюс 10°C/плюс 2°C). 

Все холодильные моноблоки Rivacold этих серий комплектуются самонесущими кожухами из листовой оцинкованной стали, окрашенной порошком из эпоксидной смолы, герметичными компрессорами обеспечивающими термическую защиту электродвигателя, встроенными электронными панелями управления, воздушными конденсаторами, теплообменниками с медными змеевиками и алюминиевыми ребрами, прессостатами высокого давления, устройствами для расширения газа с помощью капиллярной трубки, автоматического размораживанием горячим газом и автоматического удаления конденсата с помощью отвода через испарительную ванночку.

Холодильные моноблоки Rivacold заслуженно пользуются репутацией высококачественного, экономичного и надежного оборудования.