- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные моноблоки Technoblock

29.07.2011 / просмотров: 2113

Общие сведения

Холодильный моноблок высокотемпературный Technoblock IDA 301Итальянская компания Technoblock является всемирно признанным лидером по производству широкого спектра холодильного оборудования. Холодильные моноблоки компании Technoblock широко применяются в холодильных и морозильных камерах объемом от 3 до 15 000 м3 в целях охлаждения, заморозки и сохранения различных видов товаров.

На сегодняшний день продукция компании Technoblock наиболее распространена на рынке оборудования, что связано не только с огромным ассортиментом агрегатов, удовлетворяющего любые потребности по температурной линейке, но и с многолетним опытом сотрудничества с предприятиями Европы и России, а также с практически абсолютным отсутствием рекламаций по работе производимых агрегатов.

Компания является изготовителем холодильных моноблоков, би-блоков, сплит-систем, мультикомпрессорных централей, компрессорно-конденсаторных агрегатов и воздухоохладителей.

Функциональные особенности

Холодильный моноблок высокотемпературный Technoblock VTA 050Функциональные особенности холодильных моноблоков дают возможность решения любых проблем в области хранения, заморозки и сбережения товаров.

Моноблоки выгодно отличаются своим высоким итальянским качеством, гарантирующим многолетнюю и бесперебойную работу оборудования, многоэтапный контроль качества, имеют сертификаты качества ISO9001 и CSA, сертификаты электробезопасности по нормам ЕС, сертификат соответствия Госстандарта РФ.

Доступность в установке холодильных моноблоков Technoblock, их шумоизоляция и современный компактный дизайн, позволяют использовать данный вид продукции в охлаждающих агрегатах любого назначения.

Наиболее широко агрегаты применяются в охлаждающих камерах для хранения продуктов питания, поддерживающих температурный режим от -25 оС до +15 оС, для хранения цветов с температурным диапазоном от +4 оС до +7 оС, для хранения изделий из меха, и в комнатах хранения табачных изделий.

Применение холодильных моноблоков Technoblock в коммерческой и промышленной сферах актуально ввиду возможности их применения при температуре окружающей среды от минус 30 оС до плюс 40 оС, в охлаждающих камерах различных объемов.

Агрегаты данного вида выпускаются для создания трех температурных режимов – режима низкой температуры (от -25 оС до -15 оС), среднетемпературного режима (от -5 оС до +5 оС) и высокотемпературного режима (от +5 оС до +15 оС), и заполняются изготовителем двумя видами хладогена – R 404 и R 22.

Модельных ряд

Холодильный моноблок низкотемпературный Technoblock CDK 203Модели холодильных моноблоков Тechnoblock представляют собой агрегаты, имеющие встроенный конденсатор и воздухоохладитель, предназначающиеся для камер средней и большой емкости, и использующиеся в торговых, складских и производственных помещениях.

Оборудование для коммерческих целей имеет потолочный вариант установки с монтажом панели дистанционного управления на входе в охлаждающую камеру, и представлены двумя типами маркоразмеров.

Среднетемпературные холодильные моноблоки имеют холодопроизводительность от 600 Вт до 4500 Вт, предназначаются для поддержания температурного диапазона от +5°С до -5°С в камерах объемом от 5 м3 до 60 м3, низкотемпературные моноблоки имеют холодопроизводительность от 400 Вт до 2700 Вт, поддерживают температурный диапазон от -18°С до -25°С в объемах от 6 м3до 40 м3.

В таких моделях компрессорно-конденсаторный агрегат монтируется на наружной стене охлаждающей конструкции, а воздухоохладитель - внутри на потолочной зоне. В их стандартную комплектацию входят заправленные фреоном соединительные трубы, панель дистанционного управления и кабели для монтажа.

Холодильным моноблокам, изготовленным для промышленного холода, соответствует стеновой вариант монтажа. Панель дистанционного управления в них также монтируется у входа.

Промышленные холодильные моноблоки Тechnoblock высокотемпературного режима предназначены для поддержания температуры +5°С до +15°С, имеют холодопроизводительность от 2800 Вт до 8000 Вт, рассчитаны на работу при объеме камеры от 40 м3 до 150 м3.

Среднетемпературные моноблоки поддерживают температуру от +5°С до -5°С, обладают холодопроизводительностью от 2000 Вт до 8000 Вт, устанавливаются в камерах объемом от 20 м3 до 150 м3.

Низкотемпературные холодильные моноблоки Тechnoblock служат для поддержания температуры -18°С до -25°С, рассчитаны на холодопроизводительность от 1700 Вт до 6000 Вт, и работоспособность в камерах размером от 15 м3 до 90 м3.

Комплектация арегатов

В стандарнтую комплектацию практически всех моделей холодильных моноблоков Тechnoblock входят:

  • электронная панель управления;
  • кабель для освещения камеры;
  • кабель для подключения микроконтакта и обогрева двери,
  • прессостат низкого давления,
  • панель дистанционного управления,
  • ванночка для выпаривания конденсата и трубка его слива.