- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные моноблоки ZANOTTI

26.07.2011 / просмотров: 2345

Общие сведения

Холодильный моноблок низкотемпературный Zanotti BAS 335 N02 FХолодильные моноблоки Zanotti сертифицированы европейским сертификатом ISO9001 и сертификатом соответствия Госстандарта РФ, они изготавливается из материалов и комплектующих высокого качества, что гарантирует их надежность при эксплуатации, легкость и доступность при техобслуживании. Данные агрегаты имеют современный дизайн, они проходят многоэтапные испытания в холодильных камерах на заводе-изготовителе и лишь потом выпускаются в продажу.

Более 88 моделей холодильных моноблоков Zanotti представляют компанию на современном рынке. Весь модельный ряд имеет единичную холодопроизводительность от 0,6 кВт до 200 кВт, обеспечивает заданную температуру в камерах охлаждения объёмом 1 м3 до 3000 м3. Это оборудование поддерживают температурный режим до минус 45°С.

Высочайший уровень надежности холодильных моноблоков "Zanotti" обеспечивается тем, что его основные узлы - электронный блок управления и компрессор, - оснащены самыми высокоэффективными технологиями защиты от повреждений. Все составляющие механизмы произведены на высокотехнологическом оборудовании, с прохождением нескольких этапов контроля качества.

От сплит-систем моноблоки отличаются корпусом, объединяющим в себе воздухоохладитель и компрессорно-конденсаторную часть, который дает возможность монтировать их в потолочную или стеновую части камеры.

Также выпускается отдельный вид оборудования Zanotti оснащенных системой увлажнения. Оно предназначено для хранения антиквариата, мехов или вина в погребах.

Все модели холодильных моноблоков Zanotti изготавливаются из оцинкованной стали с эпоксидным покрытием, и заправляются высококачественным хладогеном марки R 404a, прямо на заводе-изготовителе в Италии. Для предохранения установок от перепадов напряжения оборудование комплектуется мониторами напряжения.

Рассмотрим более подробно холодильные моноблоки, исходя из их технологических особенностей.

Серии оборудования

Холодильный моноблок низкотемпературный Zanotti BGM 110 02 FОборудование серии RS – это агрегаты горизонтального типа, устанавливаемые в камерах любого объема, имеющих кубический или компактный типы воздухоохладителя.

Среднетемпературные холодильные моноблоки Zanotti, выпущенные в линейке RS, устанавливаются в камерах с объемом от 14 м3 до 1545 м3, а низкотемпературные рассчитаны на объем от 6 м3 до 285 м3. Монтируется они "через стену", оснащаются электронной панелью управления, расположенной на передней части панели компрессорно-конденсаторного механизма.

Модели серии ZМ производятся для настенного монтажа путем навешивания агрегатов под потолок. Изделия данного модельного ряда укомплектованы блоком управления Dixell XR 70°C. Данная серия представляет собой стандартную линейку этого оборудования

Холодильные моноблоки Zanotti, выпущенные в серии ZE, являются усовершенствованной версией моделей серии ZM, они отличаются более жесткой рамной конструкцией корпуса, в них устанавливается алюминиевый микроканальный конденсатор и контроллер Eliwell. Все эти агрегаты навесного типа, предназначены для настенного монтажа, и рассчитаны на бесперебойную работу при температуре окружающей среды от плюс 5 ºС до плюс 50 ºС. 

К основным преимуществам холодильных моноблоков серии GM относится их компактный дизайн, достигнутый вследствие применения более высокоэффективных видов теплообменников, наличие автоматической сигнализация загрязнения конденсатора.

 

Холодильные моноблоки данного ряда предназначаются для настенной установки, как навесной, под потолочной зоной, так и непосредственной установки через стену. Все модели оснащаются системами оттаивания горячим газом и комплектуются электронным блоком управления, разработанным специально для завода-изготовителя.

Холодильный моноблок низкотемпературный Zanotti BBX 260 N01 FМодели ряда MGM и BGM устанавливаются в камерах малых (от 3 м3 до 34 м3) и средних (от 4 м3 до 37 м3) габаритов. Отличие данных холодильных моноблоков в том, что компрессорно-конденсаторный механизм устанавливается вне камеры и отводит из нее тепло, а воздухоохладитель монтируется внутри и посылает на продукцию, находящуюся в камере, потоки охлажденного воздуха.

Холодильные моноблоки Zanotti, выпущенные в серии SB, предназначены для потолочного монтажа. Они также комплектуются специальными системами оттаивания парами хладогена, что более эффективно по сравнению с электрическими системами оттаивания. Благодаря удобному расположению испарителя в потолочной зоне, увеличивается полезный объем. Моноблоки данной линейки в стандартной комплектации также оснащаются электронным блоком управления, очень удобным в эксплуатации, имеющим возможность дополнительной установки дистанционного управления.

Серия RCV (Wineblock) представляет модельный ряд агрегатов, предназначенных для хранения вина, мехов и антиквариата. Данные виды холодильных моноблоков создаются с целью поддержания повсеместной циркуляции воздуха в камере, обеспечения необходимой для хранения влажности, путем осушения или увлажнения потоков проходящего через испаритель воздуха.

Компрессор моделей линейки Wineblock шумоизолирован, стандартная комплектация включает в себя электронную панель управления, ванну для сбора конденсата и его выпаривания, автоматическую систему подачи воды для увлажнения.

Холодильные моноблоки Zanotti имеют различные серийные отличия, однако несомненным сходством всех агрегатов является гарантия длительной и бесперебойной работы холодильных камер, в которых они установлены.