- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные шкафы Ариада

29.07.2011 / просмотров: 3534

Общая информация о холодильных шкафах Ариада

Холодильный шкаф Ариада "Рапсодия" R1400MCВ продуктовых магазинах независимо от того, маленькие они или большие всегда есть необходимость в хранении продуктов питания в специально отведенных для этого местах. Крупам, например, требуется сухое теплое место, для хлебобулочных изделий предназначены стеллажи, а для скоропортящихся или для товаров, которые употребляются в охлажденном виде, необходимо торговое холодильное оборудование.

Разновидностей такого оборудования существует несколько: пристенные стеллажи, или горки, бонеты, холодильные витрины, холодильные шкафы и др.

Холодильные шкафы предназначены для хранения большого количества продуктов питания с использованием для этого минимальной площади магазина.

Оборудование бывает с прозрачными дверцами и с глухими. Первые используются в торговых залах для экспозиции товара и предоставления покупателю возможности самостоятельно его взять. Модели с глухими дверцами обычно используют в местах, куда имеет доступ только продавец. В них хранятся те продукты, примеры которых представлены в витринах.

Холодильные шкафы Ариада, производимые одноименным российским заводом представлены одной серией «Рапсодия» в 4-х различных исполнениях: с глухими дверями, со стеклянными дверями, с корпусом из нержавеющей стали и с раздвижными дверями. 

Модельный ряд

Для того чтобы быстро ориентироваться среди названий моделей, следует запомнить расшифровку их обозначения, что очень просто.

Название модели состоит максимум из 11 символов. Для холодильных шкафов первый символ – это всегда буква «R». Следующие 3 или 4 символа – обозначение внутреннего объема. Оборудование выпускается объемом 700, 750, 1400 и 1520 литров. Шестой символ – температурное исполнение. Здесь бывает три варианта:

  • буква «М» означает, что модель среднетемпературная, работающая в диапазоне от 0 до +6ºС;
  • «L» - низкотемпературное исполнение с диапазоном -12…-18ºС;
  • «V» - универсальное исполнение с дипазоном температур -5…+5ºС.

Седьмой символ – это вид дверей. Если это буква «S», то это двери распашного типа со стеклом. В случае буквы «С» - техника имеет двери со стеклом раздвижного типа. Если же буква отсутствует, это значит, что двери глухие.

Восьмой символ присутствует в том случае, если холодильный шкаф оборудован выпуклой стеклянной дверью – это буква «G». В случаях с глухой дверью или плоской стеклянной, этот символ не пишется.

Девятый символ - исполнение корпуса. Если его нет, то корпус изготовлен из металла, покрытого антикоррозионной краской. Если же это буква «Х» - при изготовлении корпуса использовалась нержавеющая сталь.

Знак десятый в названии указывает на то, где располагается компрессор. Буква «U» означает, что агрегат вмонтирован в верхнюю часть шкафа, «Т» - в случае центрального холодоснабжения.

И, наконец, последний, одиннадцатый символ присутствует в случае витражного стекла в качестве задней стенки. Такое исполнение обозначается буквой «W».

Холодильный шкаф Ариада "Рапсодия" R750MSМодельный ряд холодильных шкафов Ариада «Рапсодия» R700 производится в двух исполнениях дверей: с глухой дверью (R700M, R700L, R700V) и со стеклянной (R700LS, R700MS, R700VS, R700MSW и R700LSG). Количество полок, размер которых 680х480 мм, колеблется от 4 до 5 в зависимости от модификации.

Модельный ряд шкафов «Рапсодия» R750 представлен в исполнениях с глухой дверью (R750L, R750M), с остекленной дверью (R750MS) и с корпусом из нержавеющей стали (R750MX, R750LX). Холодильники комплектуются 4-мя или 5-ю полками 680х580 мм.

Модельный ряд R1400 производится с двумя дверьми в таких исполнениях: с корпусом из крашенного и нержавеющего металла с глухими дверями (R1400M, R1400L, R1400V, R1400MX, R1400LX), с остекленными распашными дверями (R1400MS, R1400VS, R1400LS) и со стеклянными дверями-купе (R1400MC, R1400VC). Количество полок в них от 8 до 10, а их габариты – 680х480 мм.

Модельный ряд агрегатов «Рапсодия» R1520 представлен в следующих исполнениях: с глухими дверями (R1520L, R1520M), со стеклянными дверями распашного типа (R1520MS) и со стеклянными дверями-купе (R1520MC). Количество полок размером 680х580 мм в них – от 8 до 10.

Преимущества шкафов Ариада

Холодильный шкаф Ариада "Рапсодия" R1520MXПреимуществами холодильных шкафов Ариада перед своими аналогами являются:

  • большая площадь экспозиции при малой занимаемой территории магазина;
  • расположение холодильного агрегата в нижней части шкафа, что не принуждает покупателя наклоняться для получения доступа к товарам, расположенным на нижних полках;
  • толщина цельнозаливного корпуса, усиленного металлом – 55 мм;
  • наличие в базовой комплектации возвратных механизмов для дверей;
  • использование при производстве блоков управления Danfoss и Eliwell;
  • наличие испарителя конденсата;
  • оснащение низкотемпературных моделей антикислотным фильтром фирмы Danfoss;
  • наличие боковой подсветки и раздвижных стеклянных дверей;
  • полки выдерживают нагрузку до 50 кг.

Высота всех холодильных шкафов «Рапсодия» 1980 мм, ширина – 800 и 1600 мм, глубина – 725 и 825 мм. Охлаждение продуктов происходит в динамическом режиме, размораживанием управляет электроника, хладагент R404A, используемый в них, максимально безопасен.

Высокое качествооборудования обусловлено налаженным процессом производства высококвалифицированным персоналом на современном оборудовании, применением агрегатов и узлов от известных австрийских, германских и итальянских производителей. Все холодильное оборудование завода Ариада соответствует международному стандарту качества ISO9001.