- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные шкафы Бирюса

05.07.2011 / просмотров: 2919

Немного о производителе

Бирюса - завод холодильниковОАО Красноярский завод холодильников «Бирюса» является единственным производителем холодильных шкафов в Восточной Сибири и одним из крупнейших производителей холодильного оборудования в России. Первостепенной задачей для компании Бирюса является укрепление своих позиций на рынках сбыта за счет соответствия торговой техники запросам потребителей.

Для этого проводится постоянная модернизация оборудования, применение современных технологий и расширение ассортимента продукции, создается обширная сеть по обслуживанию. При производстве деталей оборудования используются только высококачественные комплектующие, поставляемые такими известными производителями как DOW, ILPEA (Италия), BASF, Samsung (Корея),и TICONA (Германия).

Агрегаты Бирюса сохраняют свою популярность со времен Советского Союза. Не смотря на обилие предлагаемого холодильного оборудования других зарубежных производителей, холодильные шкафы Бирюса весьма востребованы.

Общие сведения об оборудовании

Холодильник витрина Бирюса 152EХолодильные шкафы Бирюса предназначены для хранения, продажи, охлаждения и экспонирования упакованных продуктов питания, напитков, полуфабрикатов, кондитерских изделий и лекарственных препаратов на торговых предприятиях, в пунктах общественного питания, павильонах и рынках или на фармацевтических предприятиях.

Агрегаты Бирюса хорошо функционируют при температуре окружающей среды до +40С и при относительной влажности воздуха 40-80%, что дает возможность устанавливать их и в помещениях профессиональных кухонь с жесткими условиями эксплуатации.

По своему внешнему виду холодильные шкафы представляют собой вертикальные агрегаты со стеклянной или глухой дверью. Благодаря своей вертикальной конструкции и небольшим габаритным размерам (при достаточной площади для хранения продуктов питания) их применение оптимально подходит для небольших помещений, уютных кафе, баров и минимаркетов. Освобождается максимальная полезная площадь торговых точек, что является важным критерием при выборе холодильника. 

В зависимости от конструкции дверей шкафы могут устанавливаться как в магазинах самообслуживания, торговых открытых точках так и применяться для хранения товарных запасов в подсобных помещениях.

Холодильные шкафы Бирюса со стеклянными дверями больше подходят для первого варианта, они позволяют выгодно продемонстрировать все достоинства предлагаемой продукции и облегчить к ней доступ. Агрегаты со сплошной дверью (металлической) больше подходят ко второму варианту, а также для использования в условиях кухонь. Дверь из нержавеющей стали обладает высокой стойкостью к коррозии и прочностью, такая дверь обеспечивает стабильную работу холодильного шкафа и при повышенных температурах.

Конструктивные особенности

Холодильный шкаф Бирюса 632Полки холодильного шкафа имеют усиленную конструкцию, для оптимального использования всего объема, они могут устанавливаются через каждые 75мм.

Оборрудование отличается температурными режимами внутри охлаждаемого объема. Среднетемпературные модели обеспечивают температурный режим от 0..+1 до +10. К ним относятся такие марки холодильных шкафов – 520, 152e, 310e, 460n, 580. Агрегаты с комбинированным режимом обеспечивают температурный режим +1…+10/ -12 (8С-1, 10С-1, 6С-1, 18С, 22С-2) и +1…+10/-18…-25 (136, 135, 134, 133, 132, 131, 127, 129RS, 130RS, 125RS).

В холодильных шкафах Бирюса используется принудительная или статическая система охлаждения. Не смотря на более эффективную работу принудительной системы охлаждения, выбор определяется видом и упаковкой предлагаемых продуктов, т.к. для некоторых видов принудительное охлаждение (при помощи вентиляторов) приводит к преждевременной усушке и потере внешнего вида. Динамическая система охлаждения наиболее подходит для упакованных продуктов питания и напитков. Статическая система охлаждения – для хранения полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Холодильный шкаф Бирюса-460H-1Для обеспечения высокой герметичности и эффективной работы холодильного шкафа Бирюса используется теплоизолирующий материал – пенополиуретан, который обладает практически неограниченным сроком службы и низким коэффициентом теплопроводности.

Все металлические детали оборудования окрашиваются методом электростатического напыления на самом современном комплексе Eisenmann. Такой вид окрашивания и применение порошковых красителей значительно улучшил качество покрытия и повысил стойкость к любым механическим повреждениям.

Оборудование работает от питающей сети 220В/50гц. Оно обладает эргономичным дизайном, внутренней подсветкой, выделяющей и делающей более привлекательной продукцию внутри витрины, наличием световой рекламы. Существует возможность изготовления агрегатов Бирюса различной расцветки с возможностью нанесения рекламных брендов и световых канопе.

Широкий спектр применения, комфортная и легкая эксплуатация, привлекательный внешний вид и цена позволяют холодильным шкафам Бирюса оставаться востребованным, даже при наличии аналогичных шкафов известных зарубежных производителей.