- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные шкафы Desmon

21.01.2012 / просмотров: 2741

Холодильные шкафы Desmon, производства Италии, подходят для хранения продуктов питания и различных напитков, требующих охлаждения. По конструкции они представляют теплоизолированный объем, толщина изолирующего внешнего слоя которого составляет 50-60мм. В ассортименте представлены модели с глухими, комбинированными и стеклянными дверьми, а также многокамерные шкафы, оборудованные двумя компрессорами.

По назначению холодильные шкафы подразделяются на аппараты для хранения рыбы, кондитерских изделий, напитков и т.д. Оборудование выпускается в среднетемпературном ( -2…+8С и +2…+10С), низкотемпературном (-25…-10С) и комбинированном (-25…+8С и -2…+8/0...-5С) вариантах.

Технические характеристики

Морозильные шкафы DesmonПри изготовлении холодильных шкафов Desmon применяется нержавеющая сталь AISI304, для улучшения теплоизоляционных свойств изделий используется пенополиуретан высокой плотности. Для обработки внешней поверхности оборудования и придания ей матового ровно блеска, применяют технологию шлифовки Scotch-Brite.

В шкафах Desmon установлены мощные воздухоохладители, позволяющие обеспечивать равномерное распределение температуры по всему внутреннему объему и электронный контроль управления, дающий возможность установки необходимого температурного режима с точностью 0,1С. Холодильные агрегаты, установленные на оборудование, могут работать в тропическом климате при температуре окружающей среды до +43С. Все изделия в охлаждаемом объеме имеют внутренние закругленные углы, сменные уплотнители и съемные крепления для направляющих, что значительно облегчает их санитарную обработку и увеличивает срок эксплуатации. Работают на хладагенте R-404A.

Основные категории исполнения агрегатов

На рынке представлено огромное разнообразие холодильных шкафов; оборудование Desmon выпускается в четырех категориях: BasicLine, SilverLine, GoldLine и PlatinumLine.

Холодильные шкафы Desmon BasicLine с моноблочной системой охлаждения представляют собой базовую линию, рассчитанную на среднестатистического потребителя. Глубина изделий составляет 715мм. Для небольших торговых помещений разработано оборудование с объемом 600 и 1200л, также представлены гастромированные модели под емкости GN2/1 с объемом 700 и 1400л. В зависимости от индекса (в названии) различается внешняя отделка изделий. У агрегатов с индексом «А» внешняя отделка из нержавеющей стали. У моделей с индексом PL внешняя отделка из стали с пластиковым покрытием.

Внутренняя отделка изготовлена из пищевого алюминия. Теплоизоляционный слой равен 50мм. В комплект входят пластиковые ножки, регулируемые по высоте. В дополнительной комплектации изделия могут иметь пластифицированные решетки с направляющими, замки для дверей, ножки с колесиками, функцию НАССР. Некоторые модели выпускаются в тропическом исполнении.

Холодильные шкафы Desmon SilverLine (тропическое исполнение) имеют моноблочную систему охлаждения (за исключением агрегатов с глубиной загрузки 600мм). Корпус и внутренняя отделка изделий выполнена из нержавеющей стали, толщина слоя теплоизоляции 50мм, 60мм. Объем холодильных шкафов составляет 400…1400л. В перечень наименований изделий данной серии входят агрегаты со стеклянными дверьми, двухкамерные (объем 470л), модели Desmon для рыбы.

Морозильные шкафы Desmon (2)Дверцы самозакрывающиеся с возможностью перенавешивания. Угол открывания дверей составляет 180 градусов, при использовании блокировочного устройства – 105 градусов. В дополнительную комплектацию входят: ножки из нержавеющей стали и ножки на колесиках, для рыбных холодильных шкафов предусмотрено «лже»-дно с отверстиями из нержавейки, замок, функция НАССР, пластифицированные решетки.

Холодильные шкафы Desmon GoldLine с моноблочной системой холодообеспечения относятся к моделям премиум класса. Корпус и внутренняя отделка изготавливаются из нержавеющей стали, теплоизоляционный слой составляет 60мм. Все двери (глухие или стеклянные) оборудованы автоматическим магнитным закрытием. Сдвижной приборный щиток обеспечивает легкий доступ к агрегату. 

В продажу холодильные шкафы Desmon GoldLine поступают в комплекте с подсветкой и замком. В ассортименте изделий представлены сборные, сквозные (дверцы с обеих сторон), комбинированные (до 4-х темп.режимов) агрегаты. А также специальные агрегаты для кондитерских изделий и рыбы. Сборные холодильники (серия knock—doun) даже при больших габаритах спокойно проходят в любой дверной проем, их можно собирать на месте дополнительные опции включают: ножки с колесиками; направляющие и решетки изготовленные из нержавеющей стали; пищевые пластиковые контейнеры GN1/1; перфорированные вставки из нержавейки или пластика в контейнеры.

Холодильные шкафы Desmon PlatinumLine имеют моноблочную систему охлаждения, корпус, внутреннюю отделку и заднюю панель (для островного размещения) из высококачественной нержавеющей стали, слой теплоизоляции 75мм. Такое сочетание позволяет экономить электроэнергию на 20%. В комплектацию входят подсветка, замок и перенавешиваемые стеклянные или глухие двери, с углом открытия 180 градусов. Все двери имеют магнитное автоматическое закрытие. В линию PlatinumLine входят комбинированные модели и холодильные шкафы для вкатных тележек - Roll-thru (двухсторонние двери) и Roll-IN (односторонние двери). Испарение конденсата и размораживание оборудование – автоматическое. В дополнительной комплектации изделия могут иметь пластифицированные решетки с направляющими, направляющие и решетки из нерж. стали, ножки с колесиками.

Холодильные шкафы Desmon отличаются высоким качеством и надежностью. Имеют привлекательный современный дизайн. Просты в техническом обслуживании и ремонте.