- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные шкафы Кифато

25.07.2011 / просмотров: 2267

Общие сведения

Холодильный шкаф KIFATO Арктика 1400 глухая вентилируемаяХолодильный шкаф является оборудованием для охлаждения, которое используется для недолговременного хранения пищевых продуктов, ранее охлаждённых, а также для демонстрации продуктов питания при продаже. Диапазон температур, который поддерживает данное оборудование,  зависит от агрегата, используемого при его сборке. Агрегат чаще всего является встроенным и обеспечивает поддержание соответствующего температурного режима: среднетемпературный или низкотемпературный.

Одним из направлений деятельности компании «Кифато» является производство холодильного оборудования, дизайн и функциональность которого соответствуют современным стандартам.

Дизайн продукции компании предоставляет возможность использовать оборудование на различных торговых площадях и промышленных предприятиях. Холодильное оборудование, имеет хорошие эксплуатационные свойства, не возникает необходимости проводить частый ремонт в процессе его использования. 

Конструкционные особенности

Холодильный шкаф KIFATO Арктика 1400 пресерв купе вентилируемаяКонструкция холодильных шкафов Кифато включает в себя два отделения: охлаждаемое отделение, собранное из двух панелей с теплоизоляцией между ними из пенополиуретана, и машинное отделение, которое обычно располагается в верхней его части.

Внутри устанавливается воздухоохладитель. При работе холодильных шкафов данной марки предусмотрено автоматическое оттаивание и испарение инея с испарителя, наличие уплотнителя обеспечивает герметичность оборудования.

В зависимости от способа вентиляции охлаждаемого отделения, как среднетемпературные, так и низкотемпературные холодильные шкафы Кифато, могут быть статическими и вентилируемыми.

Для хранения большей части продуктов питания, таких как колбасы, сыр, молочные продукты, наибольший интерес представляют среднетемпературные шкафы Кифато. Диапазон температур, поддерживаемый данными моделями, составляет от +2 до +8°С.

Для продукции с маленьким сроком хранения можно подобрать изделие с глухими дверями, т.е. изготовленными с использованием листового металла. Таким образом, продукция, которая располагается внутри, остаётся недоступной для обзора.

Стеклянные двери позволяют проводить демонстрацию продуктов, находящихся внутри, что создаёт лучшие условия для продажи товара. Размеры холодильных шкафов со стеклянными и с глухими дверями составляют 700 и 1400мм. 

В компрессорно-конденсаторном агрегате холодильного шкафа Кифато используется хладагент R22 (или R 404A), который поступает из испарителя в виде пара, сжимается, затем поступает в конденсатор. Конденсатор охлаждает хладагент, происходит его конденсация, и жидкий хладагент передаётся в капилляр, после чего он поступает к испарителю, где вследствие резкого уменьшением давления, он превращается в пар, отнимая тепло у испарителя.

За счёт данного механизма происходит охлаждение при работе. Важное значение имеет чистота хладагента, так как вследствие наличия примесей может произойти засорение капилляра и компрессор может выйти из строя.

Некоторые модели  холодильные шкафы Кифато имеют диапазон температур от -5 до +5°С, что позволяет в них хранить скоропортящиеся продукты питания в течение непродолжительного периода времени, а также соки, газированные напитки, слабоалкогольные напитки.

Комплектация 

Холодильный шкаф KIFATO Арктика 1400 пресерв купе статическаяВсе модели холодильных шкафов Кифато оснащены светильниками, люминесцентные лампы которых  изготовлены из нержавеющей стали. Лампы включаются, когда срабатывает датчик при открывании двери.

Для удобства работы данное холодильное оборудование  оснащено электронной панелью, с помощью которой обеспечивается более удобная установка заданных параметров работы агрегата. Для размещения продукции внутри охлаждаемого отделения предусмотрены сетчатые полки, такое строение полок облегчает циркуляцию воздуха в охлаждаемом отделении.

Выводы

Холодильные шкафы Кифато отвечают санитарным, техническим и экономическим требованиям, таким как обеспечение необходимого температурного диапазона, не создают дополнительного шума (свыше нормы). Они обладают современным дизайном, удобны для использования, как продавцами, а также их клиентами, доступны для санитарной обработки и техобслуживания, экономичны при работе.