- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные шкафы МариХолодМаш

03.08.2011 / просмотров: 2613

Классификация шкафов 

Холодильный шкаф среднетемпературный МариХолодМаш ШХ-0,40М. Встроенный холод.Холодильные шкафы МариХолодМаш – это актуальное решения для повышения прибыли любого магазина. На данный момент такое оборудование используются в основном для продажи бутылочной и баночной продукции. Исследование показали, что наличие охлажденной продукции увеличивает доход магазина почти в два раза.

Все холодильные шкафы МариХолодМаш можно классифицировать:

Агрегаты имеют перемещаемые по высоте полки, которые обеспечивают хорошую вместительность. Они совмещают функции демонстрации и хранения продуктов. Вместительность от 400 до 1120 литров.

Также в оборудовании используется специальная система вентиляции. Они отлично теплоизолированные пенополиуретаном, что предотвращает потери холода.

Корпус состоит оцинкованной окрашеной стали. Имеются модели со статическим и динамическим охлаждением. В качестве хладагента применяется озонобезопасный хладон R134А, при желании заказчика можно установить R22 или R404А.

Модельные линейки

Среднетемпературные агрегаты

Холодильный шкаф среднетемпературный МариХолодМаш ШХ-0,40МС. Встроенный холод.Среднетемпературные холодильные шкафы МариХолодМаш (ШХ-0,40 МС, ШХ-0,8 МС, ШХ-0,80М, ШХ-1,12, ШХ-1,12С) универсальные в своем применении (торговые залы, подсобные помещения), модели бывают со стеклянными и металлическими дверьми.

Их используют для демонстрации продуктов при температурном режиме от +12 до +40°C. Холодильники оборудованы агрегатом с нижним расположением и люминесцентной подсветкой. Полки и решетки выполнены из стальной проволоки, оцинкованные и окрашенные порошковой краской. Корпус состоит из окрашенной оцинкованной стали, покрытый пенополиуретаном.

Выпаривание талой воды происходит в автоматическом режиме. Тип охлаждения – динамическое. Для среднетемпературных моделей предусмотрено оттаивание естественными теплопритоками.

Низкотемпературные модели

Холодильный шкаф низкотемпературный МариХолодМаш ШХН-1,00. Встроенный холод.Низкотемпературный холодильный шкаф МариХолодМаш ШХН-1,0 с металлическими дверями очень вместителен, удобный в эксплуатации. Внутри предусмотрены полки и решетки для размещения продуктов.

Решетки с мелким шагом между стальной проволокой окрашены порошковой краской и оцинкованные. Корпус состоит из окрашенной оцинкованной стали, покрыт пенополиуретаном.

Шкаф оснащен режимом автоматического размораживания и автоматическим выпариванием талой воды. Он освещается лампой на всю высоту, поэтому товар хорошо доступен взору покупателя. Для низкотемпературных холодильных шкафов МариХолодМаш предусмотрено оттаивание ТЭНами. Их используют для демонстрации продуктов при температурном режиме от -2 до -18°C.

Комбинированные модели

Холодильный шкаф комбинированный МариХолодМаш ШХК-400М. Встроенный холод.Комбинированные холодильные шкафы МариХолодМаш (ШКХ-400М, ШКХ-800М, ШКХ-1000) имеют оптимальный объем, позволяющий экономить пространство торгового зала. Модель оснащена металлическими дверями.

Полки и решетки выполнены из стальной проволоки, оцинкованные и окрашенные порошковой краской. Корпус состоит из окрашенной оцинкованной стали, покрыт пенополиуретаном для сохранения холода.

Наличие низко- и среднетемпературных отделений позволяют хранить продукты, требующие разную степень охлаждения. Данные модели подойдут для кратковременного хранения, экспозиции и продажи напитков и пищевых продуктов в больших супермаркетах и в кафе. Тип охлаждения – статическое.

Для комбинированных холодильных шкафов предусмотрено оттаивание естественными тепловыми притоками. Их используют для демонстрации продуктов при температурном режиме от -6 до +6°C.

Другая информация

Холодильные шкафы описываемой марки бывают:

  • со стеклянными дверцами;
  • с металлическими дверцами;
  • с раздвижными стеклянными дверцами (двери-купе).

Модели с раздвижными и с металлическими дверями имеют температуру окружающей среды от +12 до +35°C, а модели со стеклянными дверями – температуру окружающей среды от +12 до +43°C.

Холодильные шкафы с прозрачными дверцами устанавливают в торговые залы магазинов и кафе для продажи напитков, в них можно продавать и другие продукты при температуре от 0 до 7 °C. Благодаря специальной конструкции, стекло не запотевает и продукты всегда доступны для обозрения.

Модели с металлическими дверцами подойдут для кратковременного хранения, демонстрации и продажи предварительно охлажденных и замороженных пищевых продуктов питания на различных предприятиях торговли. У шкафов-купе используются самозакрывающие раздвижные двери.