- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные шкафы POLAIR

30.06.2011 / просмотров: 1977

Общая информация о холодильных шкафах POLAIR

Холодильные шкафы "POLAIR" cреднетемпературныеХолодильные шкафы POLAIR изготавливаются по лицензии итальянского предприятия Surfrigo, которое является одним из ведущих производителей и эталоном стандарта профессионального холодильного оборудования. Они предназначены для хранения, демонстрации и продажи охлажденных или замороженных продуктов питания и напитков в магазинах, аптеках, гостиницах, детских образовательных учреждениях, ресторанах и т.д. Использование опции Зима-Лето позволяет наладить качественную работу агрегатов POLAIR на уличных торговых площадках при температуре окружающей среды от -30 до +40С.

Модельный ряд

Ассортимент холодильных шкафов POLAIR представлен широким выбором моделей различного исполнения. Внутренний полезный объем может быть 500, 700, 1000 или 1400 литров. Выпускаются агрегаты как с распашными глухими или стеклянными дверями, так и с дверями купе. 

По температурным режимам холодильные шкафы подразделяются на среднетемпературные, с рабочей температурой +1…+10С, низкотемпературные – с температурой не выше -18С, а так же комбинированные со средне- и низкотемпературным отделением. Все оборудование работает при напряжении в 220В.

Конструктивные особенности агегатов Полаир 

Холодильный шкаф Полаир из нержавейкиКорпус холодильных шкафов POLAIR и снаружи, и изнутри изготавливается из оцинкованной стали, покрытой полимерным покрытием и защитной пленкой производства Финляндии или из пищевой нержавеющей стали AISI304. Толщина стенок 40 и 60мм.

Такой цельнозаливной корпус обеспечивает прочность конструкции, надежную герметизацию и термоизоляцию, устойчивость к механическим повреждениям. Для теплоизоляции применяется жесткий пенополиуретан Basf производства Германия, обеспечивающий минимальные потери холода.

Для герметичности внутреннего объема используется эластичный уплотнитель с магнитной вставкой. Устройство электрообогрева, расположенное по периметру дверных проемов у низкотемпературных шкафов и компенсионный клапан давления предотвращают примерзание двери.

Компрессор DanfossFR8.5G (холодильный агрегат), представляющий собой герметическую систему, для облегчения доступа при проверке и обслуживании расположен в верхней части  шкафа. Такое расположение агрегата так же предохраняет его от загрязнения и улучшает теплообменные свойства. Он устанавливается на направляющие и выдвигается для обслуживания. Закрывающая холодильный агрегат панель легко снимается.

Также в холодильных шкафах применяется динамическая система охлаждения, гарантирующая эффективное и более равномерное охлаждение за счет работы вентилятора. Разница между верхом и низом охлаждаемой камеры составляет около 1 градуса.

Конструкторские особенности данного оборудования позволяет навешивать дверь как с правым, так и с левым открыванием, в зависимости от потребностей покупателей. Двери открываются более чем на 180 градусов. Особая конструкция петель, снабженных возвратной пружиной, обеспечивает автоматическую доводку при закрывании.

Все холодильные шкафы POLAIR комплектуются механическим дверным замком. Рама и дверные ручки изготавливаются из аллюминевого профиля. Полки и направляющие выполненные из горячеоцинкованной стали с полимерным покрытием, позволяют выдерживать нагрузку до 40 кг. 

Холодильный шкаф Полаир на синем фонеВ холодильных шкафах с объемом 700 и 1400 литров вместо полок можно использовать обычные гастроемкости GN2/1, т.к. они выполнены в соответствии со стандартом «Гастроном». При изготовлении стеклянных дверей используется двойной стеклопакет, что обеспечивает максимальный обзор выставленных продуктов питания и напитков. Для облегчения передвижения шкафы POLAIR комплектуются регулирующимися по высоте ножками.

В агрегатах POLAIR применяется автоматическая система оттайки, с испарением конденсата, сливающегося в специальную ванну. Выпаривание происходит за счет тепла, которое выделяет компрессор. Для модели DP107-S(ШХ-0,7ДСН) оттайка осуществляется при помощи ТЭНов. Удобство эксплуатации и автоматическое управление работой агрегата в нужном режиме обеспечивается электронной панелью управления, расположенной на передней панели.

При изготовлении оборудования POLAIR применяются комплектующие, компрессоры и приборы автоматики, регулирующие его работу, только от ведущих европейских производителей, что обеспечивает их высокое качество.

Холодильные шкафы POLAIR выполнены в лучших итальянских традициях и отличаются самым современным дизайном. Современное высокотехнологическое оборудование, широкий набор опций, возможность нанесения брендов и приятная цена делают технику POLAIR весьма конкурентоспособной.