- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные шкафы Полюс: конструктивные особенности

18.08.2011 / просмотров: 1718

Ассортимент холодильных шкафов Полюс

Шкафы холодильные полюсОАО компания «Полюс» является передовым производителем современного торгового холодильного оборудования, обладающего высоким качеством и функциональностью. Сегодня компанией предлагается широкий выбор техники. Это и холодильные витрины, горки, холодильные шкафы Полюс и многое другое.

Холодильные шкафы предназначены для хранения, продажи и демонстрации любых охлажденных или замороженных продуктов питания, напитков. Их можно устанавливать на любых предприятиях торговли, магазинах, ресторанах, в пунктах общественного питания и т.д..

Оборудование, выпускаемое компанией представлено в широком температурном ассортименте: среднетемпературное, комбинированное и универсальное. Существуют агрегатыс температурным режимом от -5 до +5С (ШХ–0.56С, ШХ-0.7С), от 0 до +7С, от 0 до -13С (ШХ-1.12 Н2К), от 1 до +12С (ШX–0.8C). Холодильные шкафы Полюс серии Carboma поддерживают температуру внутреннего объема от 0 до -18С при температуре окружающей среды до +35С. работают при номинальном напряжении 220В, 50Гц.

Конструктивные преимущества холодильников

Корпуса холодильных шкафов, выпускаемых компанией очень прочные. Могут изготавливаться из теплостойких сендвич-панелий залитых двухкомпонентным пенополиуретаном, обеспечивающим холодостойкость и предотвращающим утечку холода. Данный тип изоляции повышает качество и срок хранения продуктов питания, снижает шумовой эффект, т.к. компрессору не приходится постоянно нагонять заданную температуру. Также корпус может быть выполнен из высокопрочной оцинкованной или нержавеющей стали.

Агрегаты со стеклянными дверями соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству остекления. Широкие стеклянные двери расширяют обзор предлагаемых продуктов питания и товаров, повышают количество «импульсных покупок».

Холодильный шкаф ПОЛЮС ШХ-1.4 КПолки в холодильных шкафах Полюс выполнены из сваренного стального прута, покрытого морозостойкой полиэфирной порошковой краской, повышающей их прочность. Они могут выдерживать нагрузку до 20 кг. Есть возможность изменять угол наклона полок для оптимального обзора экспозиции.

Для бесперебойной поставки хладогента по трубкам к испарителю, обеспечивающему охлаждение представляемого товара, в холодильниках Полюс используются агрегаты ведущих производителей: Danfoss, Aspera, Electrolux. Применяются только экологически безопасные хладагенты R134а, R22.

Тип охлаждения может быть как статический (воздушные массы перемещаются свободно внутри камеры), так и динамический (охлажденный воздух перемещается при помощи вентиляторов). Динамическое (принудительное) охлаждение более эффективно, охлаждение происходит равномерней и быстрее. Компрессор, для надежной работы охлаждающего контура, размещен сверху (в некоторых моделях внизу).

Циркулирующие воздушные потоки охлаждают агрегат. Для его защиты от механических воздействий используется металлическое ограждение, которое также выполняет декоративную роль. В холодильных шкафах Полюс есть возможность установки режима автоматической оттайки. Что в будущем сможет освободить от ручной разморозки и поможет избежать определенных проблем. Дело в том, что намерзание «шубы» и несвоевременное оттаивание не позволяют должным образом охлаждать продукты питания и могут привести к излишним нагрузкам на компрессор, это может спровоцировать его поломку.

Комплектация холодильных шкафов

Холодильный шкаф ШХ-0.8 ПОЛЮСХолодильные шкафы Полюс комплектуются:

  • термостатом;
  • испарителем с естественной циркуляцией воздуха или регенеративным теплообменником;
  • встроенными дверными замками, предотвращающими кражи продукции;
  • прочными полками-решетками;
  • эргономичными ручками.

Помимо этого шкафы могут иметь:

  • микропроцессорный блок управления, обеспечивающий надежную работу агрегата;
  • электронный регулятор температуры, информирующий о температуре внутри камеры;
  • люминесцентную подсветку, выгодно подчеркивающую основные достоинства предлагаемых товаров;
  • перенавешивающиеся двери и возможность нанесения брендов.

Холодильные шкафы отличаются современным элегантным дизайном. Могут быть как белыми, так и серебристыми. Данные модели универсальны и неприхотливы, они оптимально подойдут к любому интерьеру, будут не только функционально полезным, но и красивым дополнением для любой торговой точки.

При изготовлении холодильных шкафов Полюс используются самые передовые технологии, оборудование отличается эргономичным дизайном, высокой надежностью, значительной экономией в потреблении электроэнергии.

ОАО Компания «Полюс» следует всем современным тенденциям в производстве холодильного оборудования, постоянно перенимает опыт зарубежных производителей, что делает выпускаемую продукцию одной из лучших в сфере производства профессионального холодильного оборудования.