- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные сплит-системы Ариада

29.10.2011 / просмотров: 4146

  

  Общие сведения

Холодильная сплит-система низкотемпературная Ариада KLS 117На сегодняшний день из всего ассортимента торгового оборудования большим спросом у покупателей пользуются холодильные камеры. Для того, чтобы поддерживать определенную температуру внутри камеры и охлаждать продукцию, используются холодильные моноблоки и сплит-системы.

Камеры в тандеме со холодильными сплит-системами широко применяются в складских помещениях, пунктах общественного питания, на продовольственных базах и т.д. Именно об этом виде оборудования мы и расскажем в этой статье, предметно рассмотрев все параметры данных агрегатов от компании Ариада.

ЗАО Ариада является крупнейшим российским производителем широко ассортимента профессионального, торгового холодильного оборудования, которое занимает одну из лидирующих позиций среди аналогичных производителей этой техники.

Холодильные сплит-системы, в отличии от моноблоков, удобно использовать при оборудовании камер для хранения и охлаждения товаров, толщина стенок которых не позволяет установить моноблок или если агрегатную часть необходимо установить отдельно. Они состоят из наружного компрессорно-конденсаторного блока и внутреннего испарителя (воздухоохладителя), которые соединяются посредством трубопровода. Холодомашины позволяют решить проблему установки оборудования снаружи или внутри камеры, т.к. могут располагаться на необходимом друг от друга расстоянии.

Холодильные сплит-системы Ариада представляют собой полностью готовые, высокопроизводительные агрегаты. Они просты при эксплуатации и монтаже, надежны. Для поддержания бесперебойной работы системы и поддержания заданной температуры снабжены встроенным процессором. Для правильного выбора необходимой модели необходимо учитывать объем камеры, питающее напряжение, сферу применения и т.д.

Линейки холодильных сплит-систем Ариада

Холодильные сплит-системы Ариада выпускаются в среднетемпературном и низкотемпературном вариантах. Весь модельный ряд управляется при помощи электронного блока управления, который отвечает за все заданные функции агрегата.

Среднетемпературные сплит-системы (KMZ) предназначены для работы в режиме хранения товаров с поддержанием необходимого температурного режима от -5 до +5С. Работают на экологически безопасном хладагенте R404A.

В комплектацию входит реле высокого и низкого давления хладона. А также может входить монитор напряжения и микропроцессорные контроллеры. Агрегаты представлены моделями: KMZ 105, KMZ 107, KMZ 120N, KMZ 120T, KMZ 330T, KMZ 235, KMZ 330N, KMZ 335N, KMZ 335T. Подходят для камер со следующими объемами: от 4 до 12 куб.м, от 6 до 16 м.куб, от 14 до 22 куб.м., от 29 до 55м.куб, от 40 до 72м.куб, от 60 до 120м.куб, от 92 до 175 м.куб. и от 112 до 235 м.куб. соответственно.

Низкотемпературные сплит-системы (KLS) обеспечивают температурный режим от -22 до -18С. Работают на безопасном хладагенте R404A. Комплектация агрегатов соответствует комплектации среднетемпературных холодильных сплит-систем. Холодомашины представлены следующими моделями: KLS 117, KLS 218, KLS 220, KLS 330N, KLS 330Т, KLS 235, KLS 335N, KLS 335Т. Работают от питающего напряжения, В 220/1/50 (KLS 117 и KLS 218) и 380/3/50. Полезный объем камер, на которые устанавливаются эти агрегаты - от 4 до 6м.куб, от 8 до 14м.куб, от 16 до 22м.куб, от 23 до 32м.куб, от 30 до 42м.куб, от 50 до 80м.куб, от 90 до 138м.куб и от 130 до 173 м.куб. соответственно.

Преимущества оборудования

Холодильные сплит-системы Ариада обладают целым рядом положительных характеристик: они максимально удобны для работы в небольших подсобных помещениях с малой площадью, т.к. устанавливаются с наружной стороны камеры. Компактный агрегат дает возможность полноценно использовать весь ее внутренний объем.

Оборудование обладает низким уровнем шума, поэтому его можно устанавливать как в подвальных помещениях жилых домов, так и в цоколе. Холодильные сплит-системы весьма экономичны за счет высокой холодопроизвоительности и низкого энергопотребления.

При производстве оборудования применяются современные технологии, качественные европейские материалы и комплектующие. Например, высококачественные компрессоры Maneroup, электрооборудование известных производителей ABB(Германия) и Siemens, фреоновая арматура датской компании Danfoss.

Помимо этого агрегаты долговечны, весьма надежны и выдержаны в современном лаконичном дизайне. Высокое качество холодильных сплит-систем Ариада достигается полным заводским циклом контроля над сборкой и тестирование не только готового изделия, но и всех узлов и систем сигнализации еще в процессе изготовления.