- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные сплит-системы Полаир

29.10.2011 / просмотров: 2132

Общие сведения

Холодильная сплит-система низкотемпературная Polair Standard SB 108 SСреди широкого ассортимента холодильного оборудования значительную позицию занимают моноблоки и сплит-системы, предназначенные для охлаждения внутреннего объема холодильных камер.

В данной статье мы расскажем вам о холодильных сплит-системах компании Полаир, надеемся, представленная информация поможет вам составить представление о технике данной фирмы.

Холодильные сплит-системы состоят из двух блоков – воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторного агрегата. Они предназначены для использования в камерах, высота потолков и толщина стенок которых не позволяют поставить моноблок.

Блоки оборудования могут располагаться на значительном расстоянии друг от друга, один во внутреннем охлаждаемом объеме, другой – вне его и соединяются посредством медных теплоизолированных трубок и кабелем питания управления.

Корпус холодильных сплит-систем Полаир изготавливается из оцинкованной стали, покрытой полимерной краской. При их сборке применяются комплектующие известных европейских производителей. В наружной части устройства расположен алюминиево-медный конденсатор, компрессор, вентилятор, фильтр – осушитель марки Danfoss, блок управления (электронный Danfoss ЕКС-201).

Во внутренней части находится ТЭН автоматической оттайки, испаритель и вентилятор обдува. В режиме оттаивания конденсат сливается по горячей трубке нагнетания. Блок управления поддерживает необходимый температурный режим, включает режим оттайки и устанавливается на электрический щит.

Марки используемых поршневых герметичных компрессоров – Danfoss или L.UnitHermetique. К электрической части холодильных сплит-систем Полаир можно подключать дополнительное оборудование. Например, обогрев дверей, освещение охлаждаемой камеры, клапан выравнивания давления и т.д.

Холодильные сплит-системы рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до +40С. Если камеры устанавливаются на улице, то для обеспечения их бесперебойной работы используется специальный комплект зимнего регулирования. Выпускаются в среднетемпературном (SM) и низкотемпературном (SB) вариантах.

Линейный ряд агрегатов

Серия Standard

Холодильная сплит-система низкотемпературная Polair StandardХолодильные сплит-системы Полаир представлены двумя линейками - Standard и Professionale.

Линия сплит-систем Standard относится к практичным коммерческим моделям, выпускаются как среднетемпературные (SM 109 S, SM 111 S, SM 113 S, SM 115 S, SM 218 S, SM 222 S, SM 226 S, SM 232 S), поддерживающие температуру внутри камеры от -5 до +10С, так и низкотемпературные (SB 108 S, SB 109 S, SB 211 S, SB 214 S, SB 216 S), с температурой внутри охлаждаемого объема от -20 до -15С, устройства.

Габаритные размеры среднетемпературных моделей 320х490х738мм и 320х790х738, низкотемпературных – 320х490х738 и 420х790х738. Объем камер, в которых они могут устанавливаться от 9 до 48,5м.куб. для среднетемпературных,  и от 5,9 до 19,9м.куб. – для низкотемпературных.

Данные модели холодильных сплит-систем Полаир просты в эксплуатации, весьма надежны и функциональны, работают на хладагенте R404А или R134а. В агрегатах используются поршневые герметичные компрессоры, капиллярная трубка выступает в качестве дросселирующего устройства, автоматическая система оттайки. В наружном блоке расположена ванночка сбора конденсата, который поступает в нее по обогреваемой ТЭНом трубке.

В стандартную комплектацию холодильных сплит-систем Standart входят: заправленный сухим азотом компрессорный блок с соединительными проводами, воздухоохладитель (заправка - сухой азот), крепежный набор (состоит из всасывающей и нагнетательной пятиметровых трубок, метровой дренажной трубки и двухметровой термоизоляция для всасывающей трубки). Концы трубок герметично запаиваются.

Серия Professionale

Холодильные сплит-системы Полаир Professionale относятся к разряду высокотехнологичных устройств с муфтовыми соединениями концов трубок и выводов блоков. Муфты соединяются резьбовым соединением (скручиванием), при котором осуществляется прорыв мембраны и возникает герметичный холод. Данный способ соединений используется ведущими производителями, сокращает время на монтаж трубопровода и значительно облегчает его. Работают на безопасном хладагенте R404А.

Холодильные сплит-системы Полаир Professionale выпускаются средне- и низкотемпературные. Среднетемпературные модели поддерживают температурный режим в камере от -10 до +10С. Внешняя температура от +0 до +40С. Габаритные размеры: 320х490х738 и 420х790х738мм. Охлаждаемый объем от 11,6 до 44,6м.куб.

Низкотемпературные агрегаты поддерживают температуру внутри камеры от -20 до -15С. Габаритные размеры – 320х490х738 и 420х790х738. Объем камеры – от 6,2 до 33м.куб.

В стандартную комплектацию холодильных сплит-систем данной серии входят:

  • компрессорно-конденсаторный блок с муфтами (заправленный в жидкой фазе R404А);
  • выносной пульт управления с длиной провода 5м;
  • воздухоохладитель усовершенствованной конструкции для эффективной работы  и легкости обслуживания;
  • пятиметровые соединительные трубки с муфтами и заправкой хладагентом R404А;
  • распределительная колодка.

Высокое качество и надежность холодильных сплит-систем Полаир обеспечивает их бесперебойную и эффективную работу в помещениях с высокой влажностью воздуха и температурой. Данные агрегаты отвечают всем техническим требованиям и удобны в эксплуатации.