- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные сплит-системы Technoblock

22.10.2011 / просмотров: 5191

Общие сведения

Холодильная сплит-система высокотемпературная TechnoblockОдним из ведущих предприятий по изготовлению промышленного и коммерческого оборудования для холодильников признана фирма "Technoblock S.p.A.". Продукция фирмы используется по всему миру, только в 40 странах открыты ее официальные представительства. Среди реализуемой продукции особенным спросом пользуются моноблоки, воздухоохладители, холодильные агрегаты, би-блоки, мультикомпрессорные станции. Холодильные сплит-системы Technoblock своим качеством и надежностью подтверждают высочайший уровень производства фирмы, продукция которой получила международные сертификаты качества и безопасности (ISO9001, CSA и другие).

По конструкции холодильные сплит-системы представляют собой устройства, состоящие из двух блоков (компрессора и воздухоохладителя). Блоки соединены кабелем и коммуникационными трубками. Используются устройства для создания и поддержания заданных температурных режимов в стационарных или сборно-разборных охладительных камерах.

Модельный ряд холодильных сплит-систем Technoblock обширен. Модели различаются по особенностям конструкции и установки, условиям использования, температурному режиму, мощности, объему помещения, для эффективной работы в котором они предназначаются. Общим для всей линейки является исключительное качество производства, использование экологически безопасных хладагентов (фреонов R404 или R22), наличие электрической оттайки в базовой комплектации.

Линейки холодильных сплит-систем 

Холодильные сплит-системы Technoblock для небольших и среднего размера помещений и холодильных камер по типу установки делятся на следующие серии:

- НS или НВ, которые монтируются на полу помещений и камер (например, Technoblock HSM 075 или HBM 620);

- CS, С и CВ, которые монтируются на стены или потолок стационарных помещений (например, Technoblock CSA 050, CBB 1020 или CК 202);

- НТ – данная серия отличается минимальным уровнем шума, устанавливается на полу (например, HTN 100 или HTK 620).

Сплит-системы эффективно обеспечивают три основных температурных режима:

- Низкотемпературный прибор, при использовании которого внутри камер воздух охлаждается до 25 градусов ниже нуля (например, модели Technoblock CSB 200, CSК 170 или CSB 400);

- среднетемпературный, рассчитанный на охлаждение в пределах ± 5 градусов Цельсия (модели CSM 060, CSN 150);

- высокотемпературные сплит-системы, при использовании которых внутренняя температура поддерживается в коридоре от 5 до 15 градусов (модели CSA 075, CSA 122).

Работа оборудования рассчитана на внешнюю температуру окружающей среды до 43 градусов в летнее время, при этом холодильные сплит-системы создают и поддерживают необходимые условия для обеспечения хранения размещенных в камерах продуктов и товаров. Зимой, при наличии подогрева картера холодильного агрегата и вариатора скорости вентилятора окружающий воздух может охлаждаться до 20 градусов мороза, что не отразится на качестве работы приборов.

Характеристики серий оборудования

Холодильная сплит-система высокотемпературная Technoblock CSH 050Рассмотрим подробнее характеристики основных серий холодильных сплит-систем Technoblock.

Серия CB используется для оборудования капитальных помещений, наружный блок устанавливается на стене, внутренний – на потолке камеры. Объем камер, под которые выпускается данное оборудование, составляет от 50 м³ (модель CBH 150 или CBA 150) до 400 м³ (приборы CBH 301 или CBA 301) для высокотемпературных устройств CBH и СВА.

Среднетемпературные холодильные сплит-системы CBM предназначены для холодильников от 40 м³ (CBN 200 и CBM 200) до 250 м³ (CBM 500 и CBN 500). В камерах от 30 м³ (приборы CBK 400 или CBB 400) до 175 м³ (модели CBB 1020 или CBK 1000) объемом работают низкотемпературные устройства CBB.

Серия CS включает в себя более сорока моделей агрегатов трех форм. Высокотемпературные приборы серий CSH и CSA применяются для камер объемом до 99 м³ (модель CSA 050 или CSA 150). Среднетемпературные системы CSM и CSN используются в камерах объемом 3,2-72,2 м³ (приборы CSN 050, CSM 200). Низкотемпературные холодильные сплит-системы CSB и CSK монтируются в камерах до 41 м³ объемом (CSК 400 или CSB 400).

Серия НS включает 22 модели устройств. В ней выпускаются только среднетемпературные устройства для камер от 6 (HSM 050) до 70 (HSN 200) кубических метров, а также низкотемпературные приборы HSK, которые применяются в камерах до 30 м³ (HSK 300). 

Серии НВ, IB, HD, NB холодильных сплит-систем Technoblock являются би-блоками, обеспечивая усиленную циркуляцию воздуха при охлаждении большого объема (до 2700 м³, например, модель NBA 1020). Они используются, по преимуществу, в стационарных камерах с капитальными стенами, воздухоохладитель устанавливается на потолке или стене, наружный блок – на полу или стенах. Данное оборудование используется, в том числе, и для проведения шоковой заморозки продуктов в производственных условиях.

Холодильные сплит-системы Technoblock в ходе многолетней апробации на отечественных предприятиях зарекомендовали себя как исключительно надежное и долговечное оборудование, удобное в обслуживании и легкое в ремонте. Приборы имеют необычайный запас мощности, обладают отличным качеством сборки, низким уровнем шума при эксплуатации.

Надежность оборудования обеспечивает использование при их выпуске высококлассных немецких холодильных агрегатов Bitzer, высококачественной стали и других расходных материалов.

Любой клиент может среди огромного количества выпускаемых моделей холодильных сплит-систем Technoblock подобрать необходимое по комплектации, техническим характеристикам, мощности, конструктивным особенностям, стоимости и другим критериям устройство.