- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные сплит-системы Zanotti

29.10.2011 / просмотров: 2127

Общие сведения

Холодильная сплит-ситема низкотемпературная Zanotti BGS1 100Итальянская фирма Zanotti S.p.A. предлагает широкий ассортимент холодильной техники, специально разработанной под специфику рынка стран СНГ и удовлетворяющей основные требования заказчиков. Для оснащения холодильных камер малых и средних размеров компанией предлагаются моноблоки и холодильные сплит-системы Zanotti, предназначенные для установки как внутри торговых и складских помещений, так и на улице.

Данные агрегаты представляют собой конструкцию, состоящую из двух блоков – конденсатора и воздухоохладителя, выпускаются в широком модельном ряду и отличаются от холодильных сплит-систем других производителей не только высочайшим качеством и легкостью эксплуатации, но и стильным дизайном.

Холодильные сплит-системы Zanotti помогают в решении основных задач, поставленных перед процессами: поддерживают необходимые температуры, климатические условия и уровень влажности в камерах и способствуют заморозке и хранению продукции. В них встроена система увлажнения, поэтому они могут устанавливаться в охладительные камеры, предназначенные для хранения сигар, вин и мехов.

Холодльные сплит-системы обладают самой высокой степенью защиты. Встроенная индикация кодов сигнализации (аварийной) дает возможность в кратчайшие сроки выяснить причины и устранить неисправности. Помимо этого, различными видами защит оборудованы компрессоры. Для защиты вентиляторов от перегрева применяется термическая защита, также защищена от перегревания и система электр. оттаивания воздухоохладителей.

Преимущества холодильных сплит-систем Zanotti

Холодильный би-блок низкотемпературный Zanotti BDB 150 NDОдним из важных преимуществ этих холодильных сплит-систем является нулевой уровень шума, поэтому их установка может производиться в любых помещениях. Для них применяются только высококачественные материалы и комплектующие, например, отлично зарекомендовавшие себя компрессоры Maneuropи LuniteHermetique. 

Основными достоинствами холодильных сплит-систем Zanotti являются:

  • достаточно быстрый монтаж агрегатов и полная готовность к работе сразу после подключения к электросети;
  • при производстве оборудования осуществляются полноценные испытания;
  • холодильные сплит-системы устойчивы к колебаниям напряжения и температуры наружного воздуха;
  • работают на экологически безопасных хладагентах R22 и R404а;
  • оборудование выпускается с широким диапазоном рабочих температурных режимов, что позволяет использовать его даже в достаточно жестких климатических условиях.

В комплектацию установок для работы на улице входит 5 метров медной трубы и кабеля, для агрегатов, размещаемых в помещении – комплект из 2,5 (3) метров труб и кабеля.

Серии оборудования

Холодильные сплит-системы Zanotti выпускаются в среднетемпературном (от -5 до +10С) и низкотемпературном (от -25 до -15С) вариантах.

Холодильная сплит-ситема низкотемпературная Zanotti BSP 121 TOНизкотемпературные сплит-системы Zanotti создают и поддерживают температуру от -15 до -25С. Подходят для охлаждения камер с объемами от 4 до 51м.куб. Внешняя часть корпуса изготавливается из оцинкованной стали с эпоксидным покрытием. Корпус охладителя из антикоррозионной стали с пластифицированным покрытием.

Основными отличительными характеристиками этих агрегатов являются:

  • применение эффективных теплообменников позволило создать компактный дизайн;
  • электронный блок управления с возможностью подключения дополнительных функций (например, подключение дистанционной панели управления) оснащен оптимизированными ставками и комфортным для использования пользовательским интерфейсом;
  • фреоновые трубопроводы, герметично закрытые мембранами, заправлены хладагентом, поэтому при монтаже заправка труб фреоном не требуется.

Холодильная сплит-ситема среднетемпературная ZanottiСреднетемпературные сплит-системы Zanotti поддерживают температурный режим от -5 до +10С, объем камеры от 3 до 34м.куб. В стандартной комплектации имеют выносную панель управления с соединительным кабелем, кабель для соединения воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторного агрегата (равный дли заправленного трубопровода) и кабель для датчиков.

Холодильные сплит-системы Zanotti серии ZM представляют собой среднетемпературную фреоновую охлаждающую установку для оборудования камер объемом от 9 до 80 м.куб. Данные модели оптимально подходят для камер, в которых толщина стен не ограничена. Работает при температуре окружающей среды до +45С. Выпускается и в зимнем исполнении, включающем не укомплектованный нагревателем картера компрессор.

Нагреватель катетера устанавливается дополнительно. В наружный блок холодильной сплит-системы встраивается реле высокого давления (для отключения вентиляторов). Корпус изготовлен из съемных стальных пластин (покрытие – белая эмаль). Герметичный компрессор имеет пускозащитную автоматику, отвечающую за защиту электродвигателя.

Капиллярная трубка выступает дроссельным элементом. Вентиляторы электроприводные, оттайка – электрическая. Автоматизированная контрольная панель может перепрограммироваться в соответствии с предъявляемыми к системе требованиями.

Холодильные сплит-системы Zanotti серии DB относятся к профессиональным агрегатам. Вместо капиллярной трубки используется ТРВ, что обеспечивает высокую холодопроизводительность, широкий диапазон поддерживаемых температур и устойчивую работу. В стандартной комплектации имеют дистанционную панель управления с пятиметровым кабелем, электрообогрев дренажной трубки для низкотемпературных моделей. Комплект трехметрового кабеля электропитания, межблочный кабель с разъемами для быстрого соединения (10м), защитные прессостаты высокого давления.

Монтаж данных моделей должен производиться квалифицированными рабочими, т.к. агрегаты поставляются без фреоновых магистралей. Внешний блок имеет смотровое стекло и жидкостный ресивер.