- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные столы

03.10.2011 / просмотров: 3252

Общая информация

Морозильный стол Desmon BLB2AСреди широкого ассортимента предлагаемого профессионального холодильного оборудования холодильные столы выгодно отличаются своей функциональностью, т.к. имеют не только охлаждаемый объем, но и рабочую поверхность.

Основное назначение холодильных столов в хранении и охлаждении продуктов питания в кондитерских и кулинарных цехах, ресторанах, барах, магазинах, на пищевых производствах. Их установка позволяет максимально экономить торговые и производственные площади, а также время, затрачиваемое на приготовление блюд. Помимо этого они отлично подходят для оборудования аптек, лабораторий и больниц.

В модельный ряд входит оборудование с бортом или без борта, модель со встроенной мойкой, стол для пиццы, для салатов, с витриной для ингредиентов.

Столы выпускаются с несколькими температурными режимами. Среднетемпературное оборудование работает при температуре от 0 до +10С и подходит для хранения упакованных, или помещенных в закрытые емкости продуктов и напитков, салатов, закусок и готовых блюд. Низкотемпературное (морозильное) поддерживает температурный режим от -5 до -20С, в них замечательно хранятся замороженные продукты. Существуют модификации, поддерживающие пониженную температуру как внутри охлаждаемого объема, так и непосредственно на рабочей поверхности. Все оборудование может эффективно работать при температуре окружающей среды до +43С.

Столы выпускаются с различной рабочей поверхностью и охлаждаемым объемом, например: 1360х700х850, 2230х700х850, 2000х600х860, 1795х700х8502545х600х850, 3070х600х850 и др. Широкий диапазон габаритных размеров позволит сделать оптимальный выбор.

Конструктивные особенности холодильных столов

Холодильный стол для сэндвичей TEFCOLD SS920Корпус и рабочая поверхность холодильных столов изготавливается из нержавеющей пищевой стали (как изнутри, так и снаружи) или из оцинкованной стали с пластиковым напылением. Столешница также может иметь несколько вариантов исполнения: нержавеющая сталь, гранит или полипропилен.Чаще всего он представляет цельнозаливную конструкцию, по форме напоминающую короб, что обеспечивает повышенную жесткость всей конструкции. В качестве теплоизоляции может применяться пенополиуретан или пенополистерол. В низкотемпературных мо, для предотвращения примерзания дверей используется проволочный электронагреватель.

В комплектацию столов могут входить решетчатые или стеклянные полки, выдвижные ящики, гастроемкости, надстраиваемые витрины для ингредиентов, ударопрочный, защитный экран. Максимальная нагрузка на полки около 50кг. Рабочая поверхность может встраиваться в прилавки, барные стойки или использоваться автономно.

Для обеспечения свободного доступа к продуктам оборудуются или распашными дверями, или выдвигающимися полками. Второй вариант очень удобный, т.к. позволяет хранить запасы отдельно друг от друга, каждый в своей камере. Для плотного прилегания дверей используется магнитный уплотнитель. Распашные двери открываются более чем на 90С, могут быть правосторонними или левосторонними.

Тип охлаждения холодильных столов может быть динамическим (принудительным) и статическим. Холодильный агрегат располагается в отдельном отсеке и закрывается съемной панелью. В задней части данного отсека находится шнур для подключения к электропитанию.

В современных агрегатах управление и контроль за температурными режимами осуществляется при помощи электронных контроллеров с датчиком температур, который автоматически или включает или выключает электродвигатель компрессора.

Режим оттайки (разморозки) – автоматический. Для сбора талой воды в агрегатном отсеке установлена ванночка. Холодильные столы оборудованы холодильной установкой, прдеставляющую собой герметичную систему из воздухоохладителя, агрегата, капиллярной трубки и заполненную безопасным хладагентом R22 или R 404а.

Эксплуатация оборудования

Стол морозильный HiCold GN 33/BTДля долгосрочной и эффективной эксплуатации холодильных столов необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, не следует осуществлять установку оборудования вблизи источников тепла, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Во-вторых, не допускать закрытие вентиляционных отверстий агрегатного отсека. Несоблюдение данных параметров способно снизить эффективность работы и эксплуатационные характеристики оборудования. 

Оснащение помещений подобными столами весьма практично, так как это одно из немногих видов холодильного оборудования, способного совмещать и рабочую поверхность и охлаждаемый объем. Большой выбор предлагаемых моделей позволит оборудовать не только небольшое кафе, но и большие сети общественного питания или рестораны.

Современный дизайн, высокие технические характеристики, возможность устанавливать холодильные столы, как по одиночке, так и соединяя в линию делают их просто незаменимыми.