- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные столы от компании "Петрохладотехника"

14.08.2013 / просмотров: 2507

На правах рекламы

Холодильный стол — универсальное оборудование

Холодильный столВажнейший атрибут профессиональной кухни – холодильный стол, поэтому его присутствие в ресторанах, столовых, в разных кафе, барах и пиццериях, вполне объяснимо.

Главная особенность

Покупатель зачастую выбирает именно это холодильное оборудование, так как в нем органично совмещается рабочая поверхность и холодильное отделение. Предварительно охлажденные продукты (нарезка, полуфабрикаты, салатные заготовки, гарниры, напитки, молочная продукция) находятся в пределах досягаемости руки, что одновременно ускоряет процесс приготовления блюд и обслуживания клиентов.

Виды и предназначение универсального оборудования

Выбор вызывает затруднение? Вполне понятно, ассортимент настолько широк, что трудно сориентироваться в его многообразии. Сертифицированная продукция производителей из Финляндии (SkyCold), Испании (Aspes), России (HiCold, Abat), Китая (Gastrorag), Италии (Forcar) интересует многих владельцев торговых точек.

Исходя из поставленных целей и учитывая финансовые возможности, можно выбрать модель с одной, двумя или четырьмя камерами охлаждения. В барах, кафе, пиццериях популярны установки с гастроемкостями, расположенными в панели столешницы. Они наглядно демонстрируют ассортимент продуктов и способствуют оперативному обслуживанию клиентов. Такой холодильный стол по стоимости относится к более дорогим моделям, как и варианты с прозрачными дверцами. Не открывая лишний раз камеру в поисках искомого, через стекло легко сориентироваться в расположении продуктов, особенно при наличии подсветки.

Холодильный стол HiColdПринято считать, что охлаждаемые столы экономят пространство и приобретаются в основном для небольших помещений. Это мнение противоречиво. Все зависит от размеров модели, от ее функциональности и предназначения. Для «скромных» квадратов, например, придорожного кафе компактная одно-двухдверчатая установка – самый приемлемый вариант, например двух-дверные модели холодильных столов HiCold с нижним расположением агрегата.

Для просторных кухонь, где работает много поваров, уместнее использовать стол охлаждения с несколькими распашными дверцами и выдвижными ящиками. А самый удобный – сквозной вариант, который устанавливается в середине помещения. В нем доступ к холодильной камере расположен с двух сторон. Для баров целесообразнее заказывать модель с встроенными ваннами, применяемыми для хранения льда, оттого напитки будут всегда охлажденными. Большинство производитель также поставляют модули для бара. При этом монтаж стаканомоечной машины, мойки, нейтральных шкафов и барных витрин осуществить гораздо проще, и все встает в 1 линию.

Основные характеристики

Холодильное оборудование в виде столов имеет неоспоримые плюсы:

  • компактность, многофункциональность;
  • холодильные камеры, с правильно рассчитанной мощностью агрегатов, отлично сохраняют свежесть продуктов;
  • имеются модели с боковым, а также с нижгим расположением агрегата, в более объемных конструкциях, под заказ, возможно использование выносной системы холодоснабжения;
  • температурный режим (минус два - плюс десять градусов) – самый оптимальный для сохранения вкусовых качеств заранее приготовленных блюд;экологически чистый материал изготовления стола – нержавеющая сталь, стекло.

Сочетание простоты и надежности, многофункциональности и эффективности данного оборудования обеспечивает стабильную работу любой точки общепита. К тому же эти охлаждающие агрегаты энергоэкономичны, могут работать в разных температурных условиях окружающей среды. Вышедшие из строя комплектующие, благодаря модульному строению, изымаются и легко заменяются новыми, что позволяет в разы увеличить срок эксплуатации стола-холодильника.

Компания Петрохладотехника
Продажа торгового холодильного оборудования
Санкт-Петербург, Севастьянова д.14, пом. 12-Н
тел. : (812) 371-93-60
www.ooopht.ru