- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные витрины б/у – альтернативный выбор

18.05.2011 / просмотров: 5244

Холодильные витрины б уХолодильные витрины б/у – наиболее оптимальный выход в случае срочной потребности в оборудовании для магазина при относительном недостатке денежных средств. Зачастую приобретение нового оборудования просто не имеет смысла, так как рынок достаточно насыщен предложениями о продаже холодильных витрин б/у, в исправном состоянии, и кроме того, они способны  удовлетворить практически любые потребности.

В популярности и целесообразности решения проблемы срочного и недорогого приобретения холодильного оборудования можно легко убедиться. Для этого в одном из поисковиков Интернета достаточно набрать соответствующее словосочетание. Количество сообщений о покупке и продаже, возможно, развеет все сомнения.

Компании, специализирующиеся на продаже холодильного оборудования, стремятся к расширению рынка сбыта и максимальному удовлетворению спроса покупателей, предлагая свои услуги не только крупным покупателям, но небольшим организациям. Это особенно актуально в случае, если возможности клиентов ограничены кредитными обязательствами. В данном случае наша компания идет навстречу покупателям и готова предложить холодильные витрины б/у.

Технические специалисты ведут тщательный контроль за состоянием и исправностью предлагаемого холодильного оборудования. Перед продажей они проходят осмотр и профилактические мероприятия. При необходимости изношенные детали заменяются на новые.

Прежде чем приобрести изделия, покупателю следует определиться, какие продукты будут в них храниться. От этого зависят характеристики необходимого холодильного оборудования, такие, как температурный режим, мощность и т.д.

Холодильные витрины можно разделить на 4 типа: среднетемпературные (работают в диапазоне температур от 0 до +10 °C); низкотемпературные (рабочая температура до минус 18 °C); комбинированные (работают в более широком диапазоне – от минус 6 до +6 °C); кондитерские. Холодильные витрины первых двух типов подойдут для больших магазинов или специализирующихся на определенном виде продуктов. Комбинированные витрины – оптимальный выбор для небольших магазинов. К преимуществам кондитерских витрин можно отнести удобные полки и вентиляционную систему.

Определившись с типом изделий, следующее, на что необходимо обратить внимание – это материал, из которого сделан рабочий стол витрины. Здесь может быть несколько вариантов: пластик, гранит, нержавейка. В этом случае качество стола и его цена находятся в прямой зависимости. Пластиковый стол дешевле остальных, но наименее долговечный. Гранитный стол прочный, но не стоек при ударных нагрузках. Дольше других сохраняет товарный вид, и функциональность стол из нержавеющей стали.

Еще одно немаловажное свойство – это вид оттаивания льда, накопившегося во время работы. Конструкция изделий предусматривает ручное или автоматическое оттаивание. Первое дешевле, но в процессе эксплуатации требует постоянного контроля со стороны обслуживающего персонала во избежание поломки.

При покупке витрин следует обратить внимание на стекла, от толщины которых зависит постоянство температурного режима в витрине. Следовательно, чем толще стекло, тем лучше.