- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные витрины Бирюса

16.06.2011 / просмотров: 3005

Общая информация

ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" - известный российский производитель холодильной техники. Одним из видов продукции, которую производит фирма Бирюса, являются холодильные витрины – вид холодильного оборудования со специфической конструкцией направленной не только на хранение, но и демонстрацию продукции. Основным их потребителем являются торговые учреждения.

Фирма Бирюса выпускает холодильные витрины в двух базовых конфигурациях: шкафы‑витрины и прилавки‑витрины. Шкафы "Бирюса" - это холодильные шкафы с прозрачной дверцей. Прилавки-витрины – это холодильное оборудование в форме прилавка, верхняя часть которых полностью прозрачна, подобная конфигурация отличается повышенными демонстрационным характеристиками по сравнению со витринными шкафами, хотя имеют и меньший внутренний объём при той же занимаемой площади.

Модельный ряд витринного оборудования Бирюса

Холодильный шкаф-витрина Бирюса 520Модельный ряд холодильных витрин Бирюса в конфигурации шкаф представлен девятью моделями. Наиболее популярной из них является «Бирюса 520». Особенностью ее является то, что она идеально оборудована под магазины и торговые залы ограниченной площади. Действительно, имея размер всего лишь 217/66,5/69 см (В/Ш/Г) данная модель располагает внутренним объёмом в 520 л, что позволяет эффективно демонстрировать значительное количество товара при малой занимаемой площади. Собственно этот холодильный агрегат имеет второй по величине показатель соотношения внутреннего объёма к занимаемой площади среди всего модельного ряда.

Холодильный шкаф Бирюса 632Самое высокое значение принадлежит модели «Бирюса 632» - при размерах 203/130/62 см. (В/Ш/Г) имеет внутренний объём 1000л., но она предназначена уже для крупных магазинов и торговых центров. Обе модели способны поддерживать температуру холодильной камеры в диапазоне от +10 до 0 градусов Цельсия, имеют электронный терморегулятор, обладают автоматическим режимом оттаивания, характеризуются установленным сроком службы до 7 лет, и могут поставляться в любой цветовой гамме.

Отличительными характеристиками, кроме размера и внутреннего объёма, являются: для модели «Бирюса 520» - вес 113кг, световой рекламный короб (канапе), суточный расход энергии 5,5кВт*ч, гарантия 2 года; для «Бирюса 632» - вес 160кг, суточный расход энергии 7,7кВт*ч, наличие систем динамическая охлаждения (с помощью 3х вентиляторов) и автоматического дозакрывания дверей, гарантийный срок эксплуатации - 1 год. Ценовой анализ рынка показывает среднюю стоимость моделей холодильного оборудвания «Бирюса 520» в размере 25 000 рублей, и 43 500 рублей для «Бирюса 632».

Холодильная витрина Бирюса 530Модельный ряд холодильных витрин Бирюса в конфигурации прилавок представляет пять видов. Все они способны поддерживать температурный режим от +7 до 0 градусов Цельсия. Обладая высокими характеристиками обзора содержимого, эти модели имеют малое значение эффективного внутреннего объёма по сравнению с моделями типа шкаф. Агрегат среднего размера, например «Бирюса 530» имея габариты 130/132/83 см. (В/Ш/Г) располагает внутренним объёмом 532л, но при этом полезный объём составляет всего 130л, поскольку не имеет полок (из дизайнерских соображений).

Но столь небольшая величина полезного объёма присуща любым холодильным витринам в форме прилавка – это особенность подобных моделей, ведь главная их цель эффективная демонстрация, с чем успешно справляются благодаря современному дизайну холодильные витринные прилавки Бирюса. Все модели прилавков Бирюса имеют автоматическую систему оттаивания, суточный расход энергии составляет от 3 до 3,9кВт*ч, установленный срок службы 7 лет, и гарантию 2 года. Средняя цена в магазинах составляет 30 000 – 43 500 в зависимости от модели.

Ещё несколько слов о холодильных витринах Бирюса

Холодильная витрина Бирюса 510Внутренняя конфигурация холодильных витрин Бирюса обеспечивает удобную и максимально быструю загрузку/изъятие продуктов. А материал и технические характеристики полок и несущей конструкции позволяют выдерживать значительный вес.

Внешний дизайн холодильных витрин Бирюса соответствует всем передовым стандартам и требованиям, и выполнен в идеальном балансе между компактностью, вместимостью и эстетичностью. Всё это с учётом широкого модельного ряда позволяет этому оборудованию дополнять любой интерьер.

Не смотря на то, что в последние годы фирма Бирюса находится не на пике производства, она продолжает держать качество изготовления и обслуживания на прежнем высоком уровне, и не отходит от российских и европейских стандартов. Это подтверждается многочисленными положительными отзывами как о холодильных витринах, так и от другой продукции завода "Бирюса". И даже при редком возникновении технических проблем, клиенты всегда успешно решают их с помощью развитой сети сервис центров.

Итак, из представленной информации можно сделать вывод, что холодильные витрины Бирюса имеют высокую функциональность, надёжность и сбалансированный дизайн.