- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные витрины Бирюса: еще раз о главном

23.06.2011 / просмотров: 2249

Краткие сведения об оборудовании

Холодильная витрина-прилавок Бирюса 530Красноярский завод «Бирюса» является единственным производителем холодильного оборудования на территории Восточной Сибири. Начиная с 1963 года «Бирюса» активно развивается, сфера производства не ограничивается выпуском одних бытовых холодильников. В настоящее время компанией освоен выпуск шкафов для хранения вин, холодильных витрин Бирюса, льдогенераторов и другого торгового оборудования. 

Остановимся на наиболее востребованном торговом оборудовании - холодильных витринах вышеуказанного предприятия. Это универсальное витринное оборудование идеально подходит к современным условиям российской торговли. 

Холодильные витрины Бирюса предназначены для охлаждения, хранения, заморозки, демонстрации, продажи продуктов питания и напитков непосредственно из витрин. Устанавливаются в магазинах, пунктах общественного питания, кафе, кондитерских и других местах торговли товарами продовольственной группы, а также используются при проведении отраслевых выставок. 

Компанией предлагается широкий ассортимент холодильных витрин Бирюса с различными габаритными размерами, дизайном, разнообразной функциональностью и разными температурными режимами. Это делает возможной их установку в торговой точке любых размеров, от огромных гипермаркетов до маленьких киосков.

Например, холодильная витрина Бирюса 530 является идеальным решением для магазинов с небольшой площадью, т.к. позволяет демонстрировать значительно большее количество экспонируемого товара, чем другие витринные холодильники и, одновременно с этим, экономит полезную площадь, выступает местом хранения запасов.

Конструктивные особенности техники

Холодильная_витрина_Бирюса_530Холодильные витрины Бирюса выпускаются двух типов. Бывают со встроенной и выносной системой холода. Модели со встроенным холодом уместно использовать в торговых точках не большой площади. Они не требуют дополнительных монтажных работ, однако обладают повышенным уровнем шума и им необходима дополнительная установка кондиционера в торговом зале.

Холодильные витрины с выносным холодом бесшумны при работе, обладают более обширным внутренним пространством и могут работать без кондиционера, но требуют приложения больших усилий при установке.

Модели витринного оборудования, выпускаемые Красноярским заводом "Бирюса" различаются по мощности холодильного оборудования, системам охлаждения, комплектации и конструкторским особенностям. Система охлаждения может быть как принудительная (динамическая), когда циркуляция охлажденного воздуха осуществляется при помощи встроенных вентиляторов, так и естественная (статическая), когда воздушные массы перемещаются самостоятельно. Наибольшего эффекта равномерности охлаждения позволяют добиться агрегаты с динамической системой охлаждения.

Холодильные витрины представляют собой однокамерный агрегат. Его корпус изготавливается из железа. При отделке используются декоративные панели любой цветовой гаммы, возможно нанесение логотипов, а так же использование световой рекламы. Для теплоизоляции используют пенополиуретан.

Обеспечение необходимой рабочей температуры и бесперебойной работы (даже в определенных критических условиях) осуществляется встроенным герметичным компрессором, который производит подачу фреона 134а (хладагента) на теплообменник, где из-за кипения фреона и происходит охлаждение.

Технические характеристики агрегатов

Холодильная витрина Бирюса 500Холодильные витрины Бирюса обладают усиленной конструкцией полок, которые могут устанавливаться через каждые 75мм. Данное расстояние между полками позволяет максимально использовать весь полезный внутренний объем.

В отличие от привычных «глухих» шкафов, витринныое оборудование Бирюса выпускается со стеклянными дверями, которые изготавливаются из толстого прозрачного стекла высокого качества. Для увеличения спроса и привлечения внимания покупателей к выставляемым продуктам, конструкции оснащены дополнительной внутренней подсветкой и рекламным оформлением, которые позволяют показать все достоинства экспонируемой продукции и отчетливо выделяют ее внутри холодильной камеры.

Все модели холодильного витринного оборудования Бирюса эксплуатируются при переменном напряжении в пределах от 187 до 242В, обладают внутренним объемом от 130 до 800л и оснащены встроенной системой автоматического оттаивания. Они могут быть укомплектованы стационарными опорами, колесами, замками на раздвигающиеся двери, электронными терморегуляторами и дозакрывателями дверей. А также можно дополнительно изготавливать рабочие прилавки в одном стиле с витринами и компоновать несколько моделей в единую линию.

Холодильные витрины ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" реализуются на всей территории России, гарантийное обслуживание осуществляется благодаря широко развитой сети сервисных центров. Это оборудование весьма востребована, т.к. полностью соответствует аналогам зарубежного производства, конкурентоспособно по цене и обладает высоким качеством, обеспечиваемым внедренной на предприятии системой контроля качества ИСО 9001.