- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные витрины МариХолодМаш

23.07.2011 / просмотров: 1882

Общие сведения о холодильных витринах МариХолодМаш

Холодильная витрина демонстрационная Марихолодмаш Илеть ВХСд-1,5Не секрет, что для успешной торговли продуктовыми товарами, магазин должен быть расположен в удачном месте, ассортимент товаров должен достаточно большим, чтобы удовлетворить большинство покупателей и, конечно же, цена этих товаров должна быть приемлемой. Кроме этого, продуктовые товары должны быть расположены таким образом, чтобы их хорошо было видно, и покупатель быстро мог найти то, что ему нужно. Также, очень много продуктов питания требуют особого хранения, а именно пониженной температуры.

Для обеспечения длительного хранения и хорошего обзора продуктов питания предназначены холодильные витрины МариХолодМаш. У завода МариХолодМаш огромный опыт производства такого оборудования, для изготовления всей продукции используются самые современные технологии, все сотрудники имеют высокую квалификацию – это все является залогом успеха компании и признания со стороны потребителей.

Разновидностей оборудования столько, что каждый предприниматель, работающий в сфере торговли продуктами, сможет выбрать для себя ту, которая ему нужна. На сегодняшний день существуют такие разновидности холодильных витрин завода: горки (пристенные витрины), бонеты (островные витрины) и прилавки, которые обслуживает продавец.

Холодильное оборудование

Холодильная горка среднетемпературная МариХолодМаш Купец 1,25Пристенные холодильные витрины МариХолодМаш устанавливаются в магазинах, в которых предусмотрено самообслуживание клиентов. Они обеспечивают наилучший обзор выставляемой продукции и очень простой доступ к ней. В горках поддерживается температура +1 - +7 °С, которая необходима для хранения скоропортящихся продуктов.

Пристенные горки бывают как со встроенным холодообеспечением (марки Купец и Нова), так и с выносным (Прага). Полезные габариты конструкций стандартные: длина – 1250 мм и 1850 мм, высота – 1615 мм и 2020 мм. Высокоэффективная система охлаждения не дает проникнуть теплому воздуху изнутри помещения, а шторки, используемые в нерабочее время магазина, позволяют сэкономить расходы на электроэнергию.

Островные холодильные витрины МариХолодМаш, называемые также бонетами, предназначены для хранения продуктов питания, требующих заморозки. В бонетах можно поддерживать холод до -18°С. Преимуществом такого оборудования является возможность выкладывать товар в несколько «этажей» либо в высоких ящиках. Габариты бонетов таковы, что покупатель свободно может достать нужный ему товар без приложения каких-либо усилий.

Современная система поддержания низкой температуры с одновременной экономией электроэнергии состоит из воздушной завесы, предотвращающей попадание теплого воздуха, и системы вентиляции, создающей циркуляцию воздуха внутри бонета.

Ранее островные бонеты производились 2-х марок: Рица и Купец. Теперь производится только линейка Купец.

Холодильные витрины МариХолодМаш для обслуживания из-за прилавка необходимы для любого продуктового магазина. Без такого оборудования вообще невозможно себе представить магазин.

Завод МариХолодМаш производит низкотемпературные и среднетемпературные холодильные витрины. Они идеальны как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Стекла, которые никогда не запотевают, позволяют рассмотреть интересующий товар, а продавец при необходимости легко может достать товар даже из самого отдаленного уголка экспозиционного отсека.

Конструктивные особенности оборудования МариХолодМаш

Холодильная витрина среднетемпературная Марихолодмаш Илеть ВХС-2,7Холодильные витрины МариХолодМаш оборудованы поддонами, позволяющими хранить продукты, не вмещающиеся в обзорную камеру, при этом, не нарушая условия их хранения.

Кроме того, благодаря разнообразию форм холодильных витрин выпускаемых заводом, из них можно выстроить длинную конструкцию по всему периметру магазина. Агрегаты данного типа производятся среднетемпературные (0 - +7°С) и низкотемпературные (до -18°С) для хранения соответствующих продуктовых товаров.

Оборудование прилавочного типа представлены марками Илеть, Таир и Нова. Они могут быть как со встроенным холодообеспечением, так и с выносным. Среди новинок завода появились прилавки с выносным холодообеспечением серии Парабель. Они позволяют выстроить сеть агрегатов любой формы по желанию заказчика.

Среди прилавочных агрегатов имеются также демонстрационные, позволяющие разместить большее количество продуктов по сравнению с остальными за счет дополнительных полочек.

Преимуществом холодильных витрин МариХолодМаш является их низкое энергопотребление начиная от 1,3 кВтч, способность работать при температуре окружающего воздуха от +12° до +35°С и выше, при влажности от 50 до 80%. Все они имеют высокую стойкость против коррозии благодаря специальному покрытию и эффективную систему охлаждения. Кроме этого, данное оборудование эстетично выглядит, благодаря чему оно может стать хорошим дополнением к интерьеру магазина.

Все холодильные витрины, выпускаемые данным производителем, оборудованы электронным блоком управления итальянской фирмы “Evco”, имеющим встроенный индикатор температуры и режим автоматического оттаивания, компрессорами фирм Tecumseh или Aspera и малошумными вентиляторами ELCO. Для того чтобы производить дозаправку хладагентом холодильных агрегатов, имеется клапан Шредера.