- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные витрины Премьер

29.07.2011 / просмотров: 4678

Назначение холодильных витрин Премьер

Холодильная витрина низкотемпературная Премьер Фаворит ВНУП1-0,26ТУ/ F-1,6Холодильные витрины Премьер представляет собой основной вид холодильного оборудования, которое используется в магазинах, гипермаркетах для демонстрации и продажи продуктов питания.

Холодильные витрины можно использовать для непродолжительного хранения, демонстрации, продажи продуктов питания следующего типа: молочные продукты, мясо, рыба, кондитерские и гастрономические изделия, колбасная продукция.

Для корпуса оборудованияиспользуют оцинкованную сталь, и дополнительно применяется пенополиуретановое заполнение. Рабочие поверхности оборудования выполняются из зашлифованной нержавеющей стали.

Конструкция большинства моделей одинаковая. Основные отличия заключаются в ее длине, форме, а так же в оформлении. Если же обратиться к внешнему виду агрегата со стороны покупателя, то она оснащена стеклом, в верхней части которого имеется светильник (1-2). Сторона продавца может быть оснащена весами, кассовым аппаратом, аппаратами для нарезки, упаковки продукции.

Разновидности холодильных витрин

Такое оборудование могет быть разделены на следующие виды:

Холодильная витрина универсальная Премьер "Классика" ВСУП1-0,28ТУ/ К-1,51. Универсальные холодильные витрины Премьер. Во время работы агрегата обеспечивается температура -6…+2ºС. Принцип работы оборудования заключается в том, что тепло, находящееся внутри переносится в окружающую среду. Из камеры тепло поступает в испаритель. Затем хладагент переносит тепло в конденсатор и выводит наружу.

Данные агрегаты оснащены местом для хранения продукции, автоматическим оттаиванием, полками для экспозиций и многими другими возможностями.

Лицевая панель имеет защитный бампер, а так же обогрев, который делает полный обзор для находящейся внутри экспозиционного отсека продукции. В базовой комплектации модели предусмотрен микропроцессорный блок управления.

Холодильная витрина среднетемпературная Премьер Фаворит ВВУП1-0,32ТУ/ F-1,32. Среднетемпературные холодильные витрины Премьер. Работа агрегата поддерживает статичную температуру в диапазоне +1…+8ºС. Для определения температуры предназначен датчик, находящийся внутри камеры. Если датчик фиксирует ее превышение, то мгновенно запускается процесс охлаждения. Столешница прилавка, корпус, боковины выполнены из заливного пенополиуретана.

Хранение продукции можно осуществлять в специально отведенной емкости. Экспозиционные площади выполнены из нержавеющей стали. Передняя часть витрины имеет обогрев, а так же защитный бампер.

Экспозиционные полки освещаются при помощи лампы розового цвета. Для удобства эксплуатации у агрегата предусмотрена автоматическая оттаивание, а так же обогрев переднего стекла.

Холодильная витрина низкотемпературная Премьер Фантазия ВНУП1-0,47ТУ/ Ф-1,93. Низкотемпературные холодильные витрины Премьер. Обеспечивают постоянную температуру -15…-18ºС. Для обеспечения хорошего обозрения эскпозиционная камера оснащена стеклопакетом с обогревом. Это позволяет видеть всю продукцию, представленную внутри.

Столешница, корпус конструкции, а так же ее боковины выполнены из заливного пенополиуретана. При создании столешниц и полок для размещения продукции использовалась нержавеющая сталь. На лицевой панели агрегата предусмотрен защитный бампер, теновый обогрев.

В данном оборудовании есть некоторые отличия от высокотемпературных и среднетемпературных моделей. Например, хранимая продукция может размещаться в пластифицированных корзинах.

Холодильная витрина кондитерская Премьер "Прага" ВВУП1-0,32ТУ/ F-1,24. Кондитерские холодильные витрины Премьер. Постоянная температура внутри охлаждающей камеры составляет +3…+10ºС. Размещение продукции, ее презентация может осуществляться на стеклянных полках и выдвижных поддонах из шлифованной нержавеющей стали.

Для лучшей экспозиции товара основание холодильной камеры дополнительно освещается. В этих типах холодильных витрин предусмотрено аналогичное оснащение, что и в предыдущих моделях.

Эксплуатация витрин Премьер

Холодильные витрины Премьер, как и любое оборудование, требует правильной эксплуатации. Во время выбора места ее установки необходимо контролировать температуру окружающего воздуха. Она не должна превышать температурный диапазон +12…+25ºС.

Если относительная влажность превышает 60%, то оборудование могжет преждевременно выйти из рабочего состояния.

Размещение самого агрегата так же влияет на ее качество работы. Необходимо выбрать такое расположение, чтобы к минимуму свести воздействие сквозняков. При установке следует избегать следующих мест:

  • в непосредственной близости от деверей, которые могут стать причиной сквозняков;
  • в тех местах, где фиксируется сильное воздушное движение (например, выходные отверстия для вентиляционной и отопительной системы);
  • недалеко от постоянного источника тепла (оборудование для приготовления пищи, отопительная система);
  • под воздействием прямых солнечных лучей.

Специалистами выяснено, что в том случае, когда воздушный поток имеет скорость более 0,2 м/с, он может вызвать ухудшение температурных показателей охлаждающего оборудования.

Чтобы самостоятельно контролировать температуру внутри охлаждаемых камер, достаточно использовать механический термометр. Для регулярного снятия показателей его необходимо зафиксировать сбоку воздухозаборной решетки холодильной витрины.

Сервис и обслуживание

Холодильная витрина Премьер Фаворит вентилируемая ВСУП1-0,51ТУ/ Fв-1,9Так как холодильные витрины Премьер приобретаются не для бытового использования, а для коммерческого, они требуют профессионального обслуживания. А в связи с тем, что эксплуатация холодильника витринного типа осуществляется в более жестких условиях, чем любое бытовое, то техническое обслуживание должно проводиться регулярно с привлечением профессиональных сервисных компаний.

Прежде, чем осуществить подключение холодильных витрин, необходимо ознакомиться с правилами эксплуатации. Если они не соблюдаются в предложенном объеме, то тем самым покупатель самостоятельно автоматически расторгает договор на гарантийное обслуживание.

Следует соблюдать все требования эксплуатации агрегатов, как-то: объем загружаемой продукции, окружающая температура, колебания напряжения и т.д. Правильная эксплуатация гарантирует продолжительный срок службы данного оборудования.