- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные витрины-прилавки: дополнительная информация

22.05.2011 / просмотров: 6407

Кондитерская холодильная витрина-прилавокРозничная торговля продуктовыми товарами невозможна без наличия холодильных витрин. Холодильные витрины-прилавки необходимы для продажи и хранения продовольственных товаров. Их можно увидеть практически во всех продовольственных магазинах, ими снабжены даже небольшие киоски, торгующие продуктами и напитками. 

Холодильная витрина-прилавок позволит сохранить полезные свойства и товарный вид продукции. Они предназначены для скоропортящихся продуктов, например мяса, рыбы, колбасы, молочных и кондитерских изделий, а так же различных полуфабрикатов.  

Холодильная витрина закрытого типа, которая предназначена для хранения мясной продукции, должна быть оборудована охлаждающими устройствами, поддерживающими температуру хранения +7 градусов. Одним из немаловажных удобств для продавца является наличие  пластиковых  шторок,  потеря холода внутри при этом минимальна. 

Большинство такого оборудования снабжено специальными камерами, в которых удобно хранить запасы товара. Продукты, которые должны быть подвергнуты сильной заморозке, такие как пельмени, ягоды хранятся в холодильных витринах с температурой -20 градусов.

В магазинах самообслуживания устанавливаются специальные морозильные бонеты. Они представляют удобство для покупателя, так как товар хранится россыпью и продается на вес.

Для хранения рыбы в магазинах устанавливают отдельные холодильные витрины-прилавки. Замороженная продукция продается в обычных витринах, а живая в специальных аквариумах. Свежую продукцию выкладывают на подушку из льда. Лед поддерживает низкую температуру, впитывает запах, и создает эстетичный вид. Время от времени продавцы добавляют свежий лед, который производится с помощью специального генератора.

Специальные стеллажи предназначены для хранения молочной продукции. Обычно они устанавливаются вдоль стен, температура хранения продукции в них составляет +7 градусов.

Продажа кондитерских изделий требует установки кондитерских витрин. Прилавок холодильного агрегата для кондитерских изделий отличается наличием полочек, а большая площадь выкладки удобна для покупателей. С помощью равномерной  циркуляции воздуха во всем внутреннем объеме поддерживается одинаковая температура. Вентиляция камер способствует распространению одинаковой температуры по всему объему.

Современные магазины требуют наличия надежной конструкции, сегодня производители предлагают модели не только соответствующие необходимым техническим требованиям, но обладающие ярким и элегантным дизайном. Все холодильные витрины-прилавки предназначены для получения наибольшей коммерческой выгоды.

Холодильная витрина прилавок ВентаОсновное отличие такого оборудования от обычного холодильника, то, что оно не имеет единоличного хозяина, который бы относился к ней с бережностью и аккуратностью. Персонал магазинов, зачастую, невнимательно относятся к состоянию холодильных витрин-прилавков.  Невнимательность работников приводит к образованию в них шубы, а лишняя изморозь к их  поломке.

Поломка холодильного оборудования  требует своевременного ремонта. Быстрое исправление поломки потребует наличия штатного механика, некоторые владельцы магазинов пользуются услугами специальных сервисных служб.  Обычно,  такая холодильная техника не подлежит возврату фирме-производителю, так как условия работы холодильных камер более жесткие, чем у домашнего холодильника.

Для владельцев магазинов основным фактором при выборе оборудования является надежность конструкции. Немаловажным условием выбора будет и дизайнерское решение. Витринные стеллажи должны иметь завершенный вид и соответствовать общему стилю магазина. Цветовое решение окажет большое влияние не только на товарный вид продукции, но и во многом, будет для покупателя основным фактором, влияющим на выбор товара.

Сегодняшние производители холодильных витрин-прилавков предлагают клиентам широкий выбор цветовых решений, панели можно поменять на ту расцветку, которая необходима именно вам. Порой, владельцы магазинов могут дать большую информацию о холодильной технике, чем сами производители.