- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильные витрины ВХС

23.06.2011 / просмотров: 1739

Общие сведения о холодильных витринах ВХС

Холодильная витрина ВХС-1,5 НоваНа сегодняшний день существует большой выбор холодильных витрин конкретного назначения, предназначение которых в удовлетворении потребностей покупателей. Они являются неотъемлемой частью каждой торговой точки, осуществляющей реализацию продуктов питания и имеют достаточно узкую специализацию, свои нюансы в эксплуатации и обслуживании.

Холодильные витрины ВХС представляют собой оборудование витринного типа, обладающее среднетемпературными показателями, температурные значения установлены в пределах от 0 до +7С. Их основное предназначение в хранении и демонстрации предварительно охлажденных или замороженных продуктов питания. Устанавливаются в продуктовых магазинах, точках общепита и т.д. Позволяют представить широкий ассортимент продукции.

Среднетемпературное витринное оборудование бывает нескольких типов, гастрономическое, рыбное и мясное. В нем так же можно содержать  молочные и кондитерские изделия. Пониженная температура во внутренней камере сохраняет свежесть продуктов, не требующих содержания в замороженном виде, в течение того периода времени, который необходим для  каждого конкретного вида продуктов.

Конструктивные особенности ВХС

Витрины холодильные ПОЛЮС Carboma ВХС-2,0При изготовлении холодильных витрин ВХС используются особопрочные материалы, такие как нержавеющая сталь для полок, толстое прозрачное стекло для дверей, а в некоторых случаях и для боковых стен, столешница и рабочий стол могут быть выполнены из гранита, постформинга оцинкованной стали или все той же нержавейки.

Основными параметрами агрегатов группы ВХС, влияющими на выбор холодильной витрины для оснащения магазина, являются мощность компрессора, объем внутренней холодильной камеры и ширина рабочей поверхности, которые, в свою очередь, определяют интенсивность и условия эксплуатации.

Холодильные витрины могут быть угловыми, пристеночными, есть возможность их компоновки в зависимости от потребностей торговой площади. Однако какими бы конструкторскими особенностями они не обладали, основная черта остается неизменной – легкость и удобство эксплуатации. Оборудование ВХС оптимально подходят для магазинов малых и средних площадей. Имеет различную модификацию по видам выкладки продуктов питания. Например, стандартная версия наделена низкой загрузкой, имеет встроенный агрегат.

Принцип циркуляции холодного воздуха в холодильных витринах ВХС аналогичен другим видам выпускаемых витрин. Они могут выпускаться как с естественным охлаждением (статическое перемещение холодного воздуха), так и с принудительной системой охлаждения, посредством установки одного или нескольких специальных вентиляторов.

Отличительные особенности

Холодильная витрина Арго ВХС-1.0Основной отличительной особенностью холодильных витрин ВХС, помимо качественного обеспечения условий для хранения продуктов питания в торговых точках, является современный, элегантный дизайн и экспозиционная ценность. Размещая в холодильные камеры ВХС продукции, предназначенной к дальнейшей реализации, владельцы магазинов способны грамотно распорядиться торговыми площадями. Это позволяет во первых, сэкономить площадь торговых точек, тем самым расширить ассортимент представляемых товаров, во вторых представить предлагаемый товар в выгодном свете.

Вместе с этим установка техники ВХС в торговых залах позволяет значительно экономить место на складах и снижает расходы по его содержанию. Использование этих моделей не только обеспечивает выкладку продуктовых запасов, но и исключает возможность «залеживания» продуктов.

В магазинах с системой самообслуживания, при минимальном количестве обслуживающего персонала, холодильные установки группы ВХС практически не заменимы. При их оптимальном расположении обеспечивается легкий доступ к продуктам, значительно облегчается процесс обновления товара. Так как основной задачей предприятий торговли является удовлетворение всех потребностей покупателей, использование оборудования ВХС поможет наладить процесс реализации и увеличит количество постоянных клиентов.

Оформление холодильных витрин может быть самым разнообразным, это и нанесение фирменных знаков магазинов, и использование дополнительных материалов для придания неповторимого стиля. Комплектуется данное оборудование электронными блоками управления и контроля и встроенным режимом автоматической оттайки, светильниками, дополнительными накопителями.

Холодильные витрины ВХС являются универсальным средством для демонстрации и сохранения всех качеств предлагаемых товаров, их эксплуатация выступает немаловажной частью всего процесса розничной торговли. Приобретение такой витрины не только украсит интерьер магазина, но и станет одним из основных инструментов для достижения оптимального уровня реализации своей продукции. Оборудование ВХС обладает всем набором качеств, делающим их просто незаменимыми.