- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильный шкаф Polair

31.05.2011 / просмотров: 2963

Общая информация о шкафах Polair

Холодильные шкафы PolairСамым известным видом холодильного оборудования, которое более десяти лет выпускается ООО "ПК "СОВИТАЛПРОДМАШ", являются холодильные шкафы Polair. Данный вид агрегатов незаменим в торговле, пищевой промышленности и медицине, позволяя обеспечить сохранность и свежесть продуктов питания и напитков, некоторых видов лекарств и препаратов крови, цветов и изделий кондитерского производства.

Оборудование Polair изготавливается в городе Волжск Марийской республики на современном производственном комплексе, использующем полный цикл производства. Комплекс оборудован несколькими десятками автоматических линий по раскрою, порезке, штамповке и окраске металла, заливки пенополиуретаном корпусов и панелей, обработке пластмасс, изготовления теплообменников и других операций, предусмотренных при изготовлении холодильных шкафов.

Для выпуска оборудования используются только надежные проверенные комплектующие: финская оцинкованная сталь (”Rautaruukki”), немецкий пенополиуретан (”BASF”), французские (”L’Unite Hermetique”) и датские (”Danfoss”) компрессоры, фильтры электронные блоки ”Danfoss”, фреон ”Дюпонт”. Часть комплектующих для производства оборудования изготавливается на собственных производственных мощностях (теплообменники, уплотнители, соединительные профили и прочее), проходя жесткий контроль качества.

Именно высокое качество выпускаемого оборудования, а также обширный модельный ряд, современный уровень используемых технологий вывели холодильные шкафы Polair в лидеры продаж. Они прекрасно функционируют даже в жестких условиях эксплуатации, надежны, легко устанавливаются и обслуживаются, соответствуют повышенным санитарным требованиям, выпускаются в ценовых категориях от недорогих до элитных моделей. 

Классификация и характеристики холодильных шкафов Polair

Холодильные шкафы Полаир (по высоте)Рабочий объем холодильных шкафов, в зависимости от моделей, составляет от двухсот до тысячи пятисот литров, они имеют металлические или стеклянные двери, которые могут быть оборудованы как раздвижными системами открывания (купейная), так и традиционными распашными. В зависимости от материала дверей (стекло или металл) шкафы Polair применяют только для замораживания, охлаждения и хранения продуктов, медикаментов и других товаров, а также для хранения и демонстрации товаров в торговых залах магазинов, кафе или ресторанов.

Существенное разделение по области применения выделяет несколько модельных рядов холодильных шкафов данного бренда. Это витрины (DM 105-S, 107-S, 110-S и 114Sd-S), предназначенные для экспозиции и реализации напитков, объемные холодильники для магазинов и складов (CM 105-S, 107-S, 110-S и 114Sd-S), а также холодильники из нержавеющей стали для пищевых предприятий и кухонь (CM 107-G и 114-G) – здесь действуют повышенные санитарные нормы.

Холодильные шкафы Polair выпускаются в различных модификациях:

- низкотемпературные устройства, которые обеспечивают в штатном режиме внутреннюю температуру до минус восемнадцати градусов Цельсия;

- среднетемпературные агрегаты, обладающие температурным режимом от нуля до плюс шести градусов;

- комбинированные с рабочим диапазоном от минус пяти до плюс пяти градусов. Это оборудование пользуется наибольшим спросом в силу своей универсальности.

Технические особенности агрегатов Polair

Шкаф холодильный ШХ-1.4 PolairПенополиуретан обеспечивает надежную теплоизоляцию холодильных шкафов Polair, что снижает энергозатраты при их работе по поддержанию необходимой температуры, герметичность внутренней камеры обеспечивается эластичным уплотнителем с магнитной вставкой. В передней панели устройства находится панель управления с электронным дисплеем, осуществляющая автоматический контроль и управление агрегатом.

Агрегаты этого типа оснащены устройством автоматической разморозки для удаления инея с испарителя холодильной системы, работающей на хладагентах марок R-22 и R-134. Низкотемпературные модели дополнительно оснащаются электрообогревом дверей и клапаном, который компенсирует разницу наружного и внутреннего давления воздуха.

Холодильные шкафы Polair оснащены динамической (принудительной) системой охлаждения, когда распределение воздуха во внутреннем пространстве происходит под действием вмонтированных вентиляторов, создавая равномерное качественное охлаждение продуктов на экспозиционных поверхностях.

Все комплектующие и детали корпуса оборудования соответствуют европейским и отечественным санитарным нормам и стандартам, экологически безопасны, подвергаются жесткому контролю качества производителя.

Холодильные шкафы, выпускаемые под брендом Polair, имеют долгосрочные гарантии изготовителя, подтверждающие надежность его работы и долговременность эффективной эксплуатации. В редких случаях поломок вышедшие из строя детали оперативно заменяются многочисленными компаниями по сервисному обслуживанию фирменного оборудования.