- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильный шкаф со стеклянной дверью

17.06.2011 / просмотров: 3904

Общая информация о шкафах со стеклянной дверью

Холодильные шкафы со стеклянной дверью Daewoo FRS401RNP FRS300RPЕсли планируется открытие новой торговой точки, перепрофилирование магазина для торговли продуктами питания, аптеки, открытие ресторана, столовой или уличного сезонного кафе, владельцам не обойтись без холодильных шкафов со стеклянной дверью.

Данное холодильное оборудование относится к классу профессиональных приборов охлаждения и предназначено для выполнения нескольких основных функций. Холодильный шкаф со стеклянной дверью служит для демонстрации выложенного на экспозиционных поверхностях товара, обеспечивая его великолепный обзор потенциальным покупателям. Также, оборудование обеспечивает максимально благоприятный температурный режим, подходящий для условий кратковременного хранения представленного товара.

В холодильных шкафах создаются комфортные условия для хранения и экспозиции скоропортящихся продуктов питания (мясных и молочных изделий, полуфабрикатов, готовых продуктов кулинарии, разнообразных кондитерских изделий и прочего), лекарственных препаратов, требующих особых условий хранения, цветов и других товаров.

Одним из самых востребованных видов использования этого оборудования является торговля напитками (соки, газированные сладкие напитки, минеральная вода и пиво), которая может с помощью таких агрегатов осуществляться даже в непрофильных магазинах.

Основные характеристики и принцип работы оборудования

Шкаф холодильный со стеклянной дверью SD 800 SLРассмотрим основные характеристики и принцип работы современного холодильного шкафа со стеклянной дверью. Оборудование состоит из корпуса, изготовленного из высококачественной оцинкованной или нержавеющей стали, стеклянных дверей, холодильного агрегата и дополнительного оборудования. Для обеспечения теплоизоляции корпуса между его стенками заливается пенополиуретан, который дополнительно герметизирует корпус и придает ему прочность и жесткость.

Такие холодильные шкафы функционируют в двух температурных режимах, поддерживая внутреннюю температуру на уровне от нуля до двенадцати градусов тепла (среднетемпературные), а также в диапазонах от плюс до минус шести градусов Цельсия (комбинированные). Среднетемпературные агрегаты обеспечивают хранение и демонстрацию продуктов и товаров, не требующих заморозки (например, кондитерских изделий и готовых кулинарных блюд).

Для обеспечения и поддержания заданных внутренних параметров в холодильных шкафах используются две системы охлаждения. Это естественное охлаждение (статическая система), при котором массы холодного воздуха во внутреннем пространстве перемещаются свободно. Мощность компрессоров в таких устройствах ниже, стоимость также сравнительно невелика, но отсутствует равномерность охлаждения.

Динамическое (принудительная система) охлаждение обеспечивает в таких агрегатах равномерность благодаря встроенным вентиляторам, которые распределяют холодный воздух по всему внутреннему объему прибора. У моделей с данной системой охлаждения мощнее компрессор, несколько выше стоимость и существует вероятность заветривания продуктов, размещенных на экспозиционной поверхности без упаковки.

На что обратить внимание при выборе агрегата?

Шкаф холодильный со стеклянной дверью TVM-400Большое значение при выборе холодильных шкафов со стеклянной дверью имеет конструкция и система раскрывания самих дверей. В приборах применяются традиционные распашные двери (некоторые модели позволяют менять месторасположение дверных петель, т.е. сторону, в которую происходит раскрывание), а также сдвижные двери-купе. Конструкция купе позволяет не только экономить место в торговом зале, обязательное для раскрывания распашных дверей, но и позволяет экономить на энергии. В шкафах-купе меньшая потеря охлажденного воздуха при раскрывании, поэтому компрессору для восполнения потерь и поддержания необходимых температурных параметров требуется меньше работы.

Производители выпускают оборудование со стеклянной дверью самых разнообразных объемов – от пятисот до 1 120 литров, используя преимущественно агрегаты (компрессоры), изготовленные признанными зарубежными компаниями. Они удобны и вместительны, имеют дополнительный отсек для хранения товарного запаса.

Холодильные шкафы со стеклянной дверью оснащаются автоматической разморозкой, убирающей наледь на теплообменнике, электроподогревом дверей, что защищает стекла от запотевания и не дает и примерзать к корпусу. Приборы оснащаются электронными блоками управления с контрольными дисплеями, подвижными полками для экспозиции, люминесцентной подсветкой.

Если базовой комплектации недостаточно, изготовители предлагают использование для производства холодильных шкафов эксклюзивных материалов, индивидуальное брендирование корпуса, установка электронного или механического замка, специальными направляющими для размещения на экспозиции банок и бутылок.