- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильный стол

26.07.2011 / просмотров: 2419

Общая информация

Холодильный стол Desmon BLB4AЕсли Вы когда-либо открывали или планируете открыть ресторан, бар или кафе, то наверняка перед Вами возникала проблема правильного выбора профессионального кухонного оборудования, в списке которого числится и холодильный стол.

Рабочее пространство предприятия общественного питания должно быть оснащено всем необходимым и организовано так, чтобы обеспечить, во-первых, максимальную практичность и функциональность всех кухонных предметов, а, во-вторых, - эргономичность планировки. И, конечно же, не следует забывать и об экономии средств, которые планируется потратить на покупку кухонной утвари и средств производства.

Одним из необходимых и незаменимых предметов кухонного оборудования является холодильный стол – приспособление, удачно совмещающее в себе холодильник и стол в единой конструкции. Наверняка, не одно поколение поваров произносило слова благодарности изобретателю этого агрегата, благодаря которому мы теперь можем сэкономить на рабочем пространстве кухонного помещения, имея перед собой и столешницу, и холодильник, в котором все необходимые продукты находятся под рукой.

Помимо того, что рабочая поверхность холодильного стола используется как обычная столешница для разделки пищевого сырья и приготовления блюд, вторым его предназначением является хранение в охлажденном и замороженном состоянии продуктов питания, начиная со скоропортящихся полуфабрикатов и заканчивая продуктами многодневной заморозки. Еще одним функциональным достоинством такого оборудования является возможность автоматического размораживания рыбы, мяса и замороженных сырых овощей, фруктов и ягод.

Конструктивные особенности

Охлаждаемый стол для пиццы HiCold PZ-111/GN (1/3)Конструкция любого холодильного стола предусматривает наличие охлаждаемой столешницы, выполненной, в большинстве случаев, либо из нержавеющей стали, либо из гранита или полипропилена.

Под столешницей находится холодильный агрегат и охлаждаемое пространство, организованное в виде емкости с дверками, число которых варьируется, в зависимости от модели. Холодильная емкость, в свою очередь, делится на отсеки, в которых поддерживается заданный температурный режим.

В отсеках можно сохранять продукты свежими и слегка охлажденными, а можно понизить температуру до минусовой отметки, предохраняя, таким образом, от порчи мясо, рыбу, молочные продукты и полуфабрикаты.

Также можно при помощи данного агрегата можно охлаждать напитки. Температурный диапазон столешницы и встроенного шкафа позволяет варьировать рабочий холод от -2 до +10 °С и от -10...-20 °С, если стол морозильный.

Компоновка оборудования совмещает выдвижные ящики и отсеки, снабженные раздвижными или распашными дверцами, которые могут быть изготовлены из прозрачного или рифленого стекла, а могут быть сплошными и непрозрачными. Бывают столы одно-, двух, трех- и даже четырехдверные, а бывают – проходные, оснащенные дверцами с обеих сторон.

Благодаря такому разнообразию функциональных возможностей, холодильный стол является незаменимым предметом во всех «холодных» цехах заведений общественного питания, торговых организациях и производственных помещениях перерабатывающих предприятий.

Ассортимент холодильных шкафов

Холодильный стол для сэндвичей TEFCOLD SS7200Современные производители кухонного профессионального оборудования предлагают широкий ассортимент холодильных столов, которые оснащены множеством различных дополнительных функций, облегчающих работу повара. Такие модели могут быть универсальными, либо специализированными, например, предназначенными специально для хранения ингредиентов и приготовления сэндвичей или пиццы (агргаты с охлаждаемой горкой).

Есть так называемые «салатные» столы, столешницы которых снабжены гастрономическими емкостями для наполнения и смешивания салатных компонентов. Если речь идет о кондитерских цехах, то и для них выпускаются специализированные кондитерские столы. Для баров или кафе предназначены барные системы, в комплект которых входят холодильный стол и мойка.

Можно приобрести среднетемпературную, либо комбинированную модель оборудования, если ежедневно приходится работать с широким ассортиментом продуктов питания. А если пищевое производство нуждается в длительном хранении продукции, то здесь понадобится агрегат низкотемпературный.

В зависимости от масштабов и направления производства, можно приобрести отдельный стол любой глубины и габаритов, а можно смонтировать целую систему – либо технологическую производственную линию, либо демонстрационный комплекс для показа готовых кулинарных изделий в торговых залах.

Таким образом, покупая холодильный стол, мы с вами получаем удачную замену нескольким элементам пищевого производства, экономию денежных средств и выигрыш в рабочем пространстве производственного помещения.