- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильный стол TEFCOLD

26.07.2011 / просмотров: 2796

Общие сведения

Морозильный стол TEFCOLD CF7410Постоянно растущая потребность в высококлассном холодильном оборудовании, предназначенном для хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, увеличивает спрос в холодильных столах Tefcold, удобных в употреблении, качественных, многофункциональных, с современным дизайном.

Датская компания Tefcold известна на российском рынке как производитель надежного оборудования для профессиональной кухни.

За двадцать лет своего существования, компания Tefcold завоевала себе прочную положительную репутацию как у зарубежных, так и у отечественных заказчиков и покупателей охлаждающих устройств.

Благодаря использованию холодильных столов Tefcold, становится возможным создание комфортных условий для работы поваров и значительная экономия производственных площадей в кафе, ресторанах, барах и торговых предприятиях.

Холодильные столы позволяют сэкономить время, затрачиваемое поваром на доступ к продуктам, а для торговых предприятий – облегчают быстроту и качество обслуживания покупателей.

Конструктивные особенности

Морозильный стол TEFCOLD CF7210Холодильные столы Tefcold выпускаются двух категорий. Стандартные модели относятся к линейке Gastro-Line, уже завоевавшей себе признание заказчиков, а модели, оснащенные более широкими функциональными возможностями и технологически более совершенные, входят в категорию G-Line, повторяя многие характеристики предыдущего модельного ряда, но основанные на его наиболее популярных образцах.

Все агрегаты представляют собой совмещенный вариант рабочего кухонного стола и охлаждающего устройства с различными температурными диапазонами охлаждения внутренней емкости, в зависимости от принадлежности к той или иной модели. В отсеках внутренней охлаждаемой емкости рабочая температура поддерживается в пределах -2 до +10°С.

Все модели холодильных столов Tefcold снабжены электронным устройством автоматического регулирования температурного режима как рабочей поверхности, так и внутренней охлаждаемой емкости.Во внутренних отсеках работает вентиляционное устройство, при помощи которого обеспечивается равномерное распределение температуры в охлаждаемой емкости. Но выпускаются также модели, оснащенные статическим охлаждающим устройством.

Охлаждающая установка холодильного стола представляет собой герметично замкнутую систему, по которой выполняется циркуляция хладагента (фреона R22 или R404a). В состав охлаждающей системы входит холодильный агрегат, воздухоохладитель и капиллярная трубка.

Внешняя температура окружающей среды для оборудования данной компании установлена в пределах +38оС и соответствует климатическому классу ST, пригодному для эксплуатации в тропическом влажном климате.

Комплектация и другая важная информация

Холодильный стол TEFCOLD CK7210GВ зависимости от габаритов, стандартные модели холодильных столов Tefcold выпускаются с одной, двумя, тремя или четырьмя автоматически закрывающимися дверцами, либо стеклянными с внутренней подсветкой, либо сплошными.

А по желанию заказчика, в холодильных столах могут быть устроены выдвижные ящики в требуемом количестве. Выдвижные ящики особенно ценятся среди покупателей подобного оборудования, поскольку могут быть использованы для размещения в них тех продуктов и полуфабрикатов, которые наиболее часто востребованы в течение производственно -технологического цикла приготовления пищи.

Внутренние отсеки снабжены пластиковыми полками стандартного типа GN 1/1. которые крепятся на направляющих из нержавеющей стали.

Рабочая поверхность и корпус могут быть изготовлены либо из пищевого алюминия, либо из нержавеющей стали AISI304, благодаря которой оборудование становится долговечным, а его обслуживание – более простым. В некоторых моделях столешницы изготовлены из искусственного гранита, например, предназначенных для производства пиццы.

Защитная прослойка между внешним и внутренним корпусом выполнена из экологически безопасного материала и предохраняет не только от температурных потерь, но также и служит защитой от коррозии в тех случаях, когда внутренний корпус выполнен не из пищевого алюминия, а из стали AISI 430.

Основные преимущества и выводы

К основным достоинствам холодильных столов можно отнести наличие функции автоматического размораживания, возможность выбора охлаждающей системы как с динамическим, так и статическим типом охлаждения, экономное энергопотребление и применение экологически безопасных термозащитных изоляционных материалов и хладагентов.

Прочность, функциональность и изысканный дизайн – главные качества холодильных столов Tefcold, которые являются оптимальным решением для любой профессиональной кухни.