- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильное оборудование: цены

30.11.2011 / просмотров: 1765

Общая информация

Холодильное оборудованиеОткрывая производственное предприятие, продуктовый магазин или пункт общественного питания, каждый будущий владелец сталкивается с такой задачей как выбор холодильного оборудования, которое будет не только обеспечивать хранение и экспонирование реализуемых товаров, но и в какой-то мере будет «лицом» торговой точки. Благодаря широкому ассортименту предлагаемых холодильных машин сделать правильный выбор достаточно легко, но здесь возникает следующий вопрос: «Какова цена холодильного оборудования

Можно смело утверждать, что стоимость холодильного оборудования имеет достаточно широкую разбежку и зависит от целого ряда ценообразующих факторов.

Так, она зависит от марки производителя, габаритных размеров, мощности, диапазона поддерживаемых температур, качества материалов и комплектующих, способа охлаждения и типа генератора холода, от технических характеристик, дизайна и т.д. Рассмотрим более подробно некоторые аспекты, из которых складывается конечная стоимость изделий.

Подробно о ценах на холодильное оборудование

Как влияет марка или бренд производителя на цену холодильного оборудования? С полной уверенностью можно сказать, что техника зарубежного производства будет дороже аналогов отечественных производителей.

Помимо того, что стоимость импортных изделий изначально больше, приходится включать сюда и услуги дилеров. К главным преимуществам агрегатов известных брендов можно отнести наличие гарантий производителя на весь указанный в паспорте срок, легкое сервисное обслуживание (достаточно просто найти необходимые детали и комплектующие). Холодильное оборудование российского производства дешевле, но в целом зависят от известности торговой марки и устанавливаемых на него хладогенераторов.

В зависимости от поддерживаемого температурного режима, агрегаты с широким или комбинированным диапазоном температур будут стоить дороже средне- или низкотемпературных изделий. Более высокая стоимость обусловлена многофункциональностью. Если рассматривать только средне- и низкотемпературные, то модели с плюсовым режимом немного дешевле, чем с минусовыми температурами. Что касается габаритных размеров, то цена устройств с небольшими габаритами и меньшим полезным объемом будет ниже, чем крупногабаритных.

Все устройства выпускаются с выносным или встроенным агрегатом. Итоговая цена холодильного оборудования со встроенным компрессором ниже, чем у изделий с выносным хладогенератором. Так как при эксплуатации последних потребуются дополнительные расходы на обслуживание помещения, в котором  выносные агрегатырасполагаются, и монтажные работы, что в конечном итоге значительно увеличит ваши затраты (приблизительно на 30%).

При выборе системы охлаждения следует учитывать не только цену техники, но и определенные особенности эксплуатации. Модели с выносным агрегатом более экономичны в потреблении электроэнергии и позволяют увеличить полезную площадь для хранения продуктов. Оборудование со встроенным охлаждением имеют довольно большую теплоотдачу и повышенный уровень шума, что не подходит для торговых точек с небольшой площадью.

Еще одним ценообразующим фактором является тип охлаждения, который может быть принудительным или естественным. Модели с динамическим охлаждением обеспечивают более быстрое и равномерное охлаждение по всему внутреннему объему, но и их стоимость будет на порядок выше.

Влияние комплектации на ценообразование

Холодильная витрина универсальная ВХСр-1,8 Полюс ЭКО Как влияет комплектация и марка устанавливаемых хладогенераторов на конечную цену холодильного оборудования? Легко предположить, что от базовой и дополнительной комплектации изменяется и стоимость оборудования.

Чем больше дополнительных опций, тем цена выше. Например, если в комплектацию холодильных шкафов будет входить система доводки дверей, электрический подогрев дверей и т.д., то она автоматически будет увеличиваться. Прежде чем приобрести оборудование изучите, какие дополнительные элементы вам необходимы, а без каких можно обойтись, это позволит частично сэкономить денежные средства.

Немаловажное влияние на ценообразование оказывает марка устанавливаемых агрегатов и узлов. При выборе устройств отечественного производства стоит отдать предпочтение технике с комплектующими известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. При таком варианте затраты будут выше, но зато в какой-то мере это станет определенным гарантом качества.

Выбирая любое холодильное оборудование, стоит внимательно относиться не только к его стоимости, но и к качественным характеристикам. Не всегда расширенная комплектация говорит о качестве изделия.

В случаях, когда на холодильное оборудование установлено некачественное узлы и агрегаты или при сборке применяются непрочные материалы, возможен достаточно быстрый выход из его строя, что может обернуться большими затратами и, в итоге, цена может значительно увеличиться.