- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильное оборудование для производства пельменей

23.09.2014 / просмотров: 2181

Холодильное оборудование для производства пельменейКто из нас не любит исконно русское блюдо - пельмени, очень ценятся они, кстати, и за границей. Ни одно праздничное застолье не обходится без этой горячей вкуснятины. Никто не спорит, что самый лучший вариант - это замесить тесто, сделать фарш и налепить их, но очень часто у наших хозяек элементарно не хватает свободного времени на эту процедуру. Вот тогда на помощь приходит второй вариант - покупка пельменей заводского производства в магазине. Пускай вкус у них не такой как у домашних, но зато - семь-десять минут и блюдо готово!

Производство пельменей - довольно прибыльный бизнес, но начинать его следует только тщательно все взвесив, в частности, очень важно приобрести хорошее морозильное и холодильное оборудование для пельменного цеха, ведь без этого невозможно производство и реализация этой продукции - партия изготовленных пельменей может быть и не реализована сразу, а без холода она будет утеряна безвозвратно, что принесет большие убытки.

Как правильно выбрать холодильное оборудование для своего цеха? В первую очередь, следует знать, что ценится оно только от нескольких стран-производителей. В числе лидеров – Италия, Тайвань, Китай, Россия, Украина и еще несколько бывших республик СССР. Так что смотрите на «авторство» агрегатов перед тем, как остановить на чем-то свой выбор.

Одним из важнейших видов необходимого оборудования являются холодильные камеры. Обычно в пельменных и других тому подобных цехах используются низкотемпературная холодильная камера для заморозки пельменей и среднетемпературная камера для хранения сырья.

Объем холодильной камеры для заморозки пельменей обычно составляет от 4 до 20 куб. м. Там в течение одного часа при температуре минус 35 градусов и происходит заморозка готовой продукции.

Дороже, но намного эффективней приобрести скороморозильные конвейерные агрегаты, они позволяют замораживать до пятидесяти килограмм пельменей в час.

Интересен процесс заморозки на таком оборудовании: по ленте спирального конвейера пельмени движутся в аппарате, а на выходе получается замороженный продукт. При использовании техники с галтовочным барабаном производство пельменей или вареников становится практически безотходным - там продукция очищается от крошки и муки, которые используются потом в колбасном производстве и для изготовления теста.

Высококачественное холодильное оборудование - это залог эффективного производства и последующей реализации продукции. Задумайтесь об этом!